???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: На ВДНХ сломали самолеты...

В Москве уничтожен знаменитый Ту-154

В Москве на территории Всероссийского выставочного центра в минувшие выходные разрезали на куски и отправили на свалку стоявший там с советских времен самолет Ту-154. В Интернете можно найти многочисленные ФОТОГРАФИИ и даже видеорепортажи на тему этой варварской, с точки зрения любителей авиации и простых москвичей и гостей столицы, акции.

Среднемагистральный пассажирский самолёт Ту-154 - разработка ОКБ А.Н.Туполева. В 1968 году было изготовлено 6 прототипов (один из них, с бортовым 85005, и стоял до недавнего времени на ВДНХ. В массовой эксплуатации самолеты с номерами 85000 - 85005 не были.

Практически все найденные нами в Сети комментарии на этот счет – резко негативные. "85005 (бортовой номер самолета – Вести.Ru) порезали", - констатирует один из поклонников самого массового отечественного пассажирского самолета. "Я был около этого самолета всего лишь за неделю до его гибели - он по-прежнему был элегантен, - вспоминает другой. - Если бы у самолета в этот момент случайно оказался пилот, пролетавший на такой модели десятки лет, у него могло бы не выдержать сердце. Но кого это интересует?"

"Воскресенье 14 сентября 2008 года для меня как для любителя авиации черный день, - сообщает автор блога. - Сперва, проснувшись утром, включил новости и услышал о катастрофе в Перми (ФОТО)… А вечером узнал, что Ту-154 85005, который я помню на ВДНХ еще с детства, пустили на металлолом. Кто-то теперь на этом заработает на новый "Лексус". А памятник, посещение которых для многих людей было чуть ли не обязательным мероприятием при визите на ВДНХ, уйдет в небытие".

"На очереди второй самолет (Як-42) и макет ракеты-носителя "Восток", - уверены в Рунете. - На этом месте будет торговый центр. Разумеется, это самое важное, что может быть в жизни человека. Вспоминаю, какой радостью загорались глаза детишек в кабине 85005, как они слушали мои рассказы, для чего какая кнопочка нужна…"

"Як-42, как я понимаю, ещё остался, но и его участь решена, как, впрочем, и стоящей там же ракеты "Восток", что вообще ни в какие рамки нормального мышления не укладывается, - продолжают тему в еще одном блоге. - Впрочем, и вправду, зачем нам космос и авиация? Нам больше нужен "Город науки, образования и инноваций", то бишь смесь Диснейленда "про науку" с торговым центром... Как правильно написано в одном из постов на тему, "на месте обветшалых экспонатов будут построены их точные копии из мрамора с торговыми точками и подземной парковкой на 600 мест. Наверное, когда-нибудь об этом всём будут сожалеть так же, как сейчас - об уничтоженных храмах. Только если от храмов есть фотографии и чертежи, по которым их можно восстановить, то от техники не остаётся ничего. Заново сделать Ту-154 через лет сто будет невозможно - не те технологии, не те материалы, не то производство. И уж тем более он не будет машиной под номером "пять", одной из первых в серии. Я уж не говорю про ракету. Она, как я понимаю, вообще одна такая".

"Если бы поставили, например, SSJ и Ту-334, например... ну ладно, в конце концов, выставка достижений. Но порезать историю, так некрасиво разорвать наши светлые впечатления детства ради установки пары палаток с шаурмой... ни в какие ворота", - еще один комментарий на эту тему.

Судя по всему, судьбу уничтоженного Ту действительно разделят Як-42 и "Восток". Во всяком случае, на изображении будущего "Города науки, образования и инноваций" никаких самолетов и ракеты-носителя не видно (ФОТО с официального сайта ВВЦ).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=209117&cid=1
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Ответ: В Москве уничтожен знаменитый Ту-154

К сожалению это истенный факт Мы работаем на ВВЦ и для нас уничтожение этого самолета как удар поддых. Сумели в процессе его слома украсть кусок. Это теперь талисман.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Мастер Аватар для DogEater

Странно, вроде по телеку сказали что "Ту" купил кто-то.
    А вообще мне это напоминает вакханалию 90-х, когда спутники с надписью СССР были брезгливо сгружены в угол павильона "Космос", чтобы они не мешали торговать "соней" и "панасоней" темнокожим индусам.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

На ВДНХ сломали самолеты...

Поломали самолетики, уроды..

Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят? Это единственный вопрос который задавали друг другу невольные зрители. То есть официально всё понятно: на месте самолётов и ракеты будет новый торговый центр, и Космос тоже будут переделывать, если не сносить... Чушь это всё собачья, не надо оно никому, кроме тех, кто деньги с этого имеет, но всё же какое-то объяснение. Но зачем проводить этот снос, эту экзекуцию на глазах стольких людей?! Это что, как зрелище казни в средние века, мы уже до такого докатились? Зачем рвать, растаскивать по кусочкам наши воспоминания? Нельзя ли было, как в некоторых городах, например, перевезти эти старые самолёты на какую-нибудь детскую площадку или в парк, чтобы люди смотрели, залезали на них, фотографировались, радовались так, как это было здесь, перед Космосом. Ну, или разобрать по винтикам вечером в будний день, с помощью пятнадцати рабочих с шуруповёртами и болгарками, тихо и без помпы. А тут... Многие пожилые люди не могли смотреть, вытирали слёзы, как будто какое-то существо, старое, но ещё живое терзали на их глазах. Как надо плевать на чувства людей, чтобы так поступить?
    Продолжение здесь.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ответ: На ВДНХ сломали самолеты...

Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Полнейшее варварство и безобразие конечно... Действительно очень жаль.

Нет слов... Сначала довели экспонат до плачевного состояния, а потом без всяких угрызений совести раскурочили. Вандалы, по-другому и не скажешь.
    Во времена моего детства в Саратове на территории торгового центра стоял пассажирский Як, точно, что за модель, не помню. Был в нем помнится какой-то подростковый кружок. Во времена Горбачева точно так же распилили.
    Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!

Зашедший

Ту-154 с ВДНХ - память детства. Очень жаль.
    Ну, а "Восток"... Уникальный экспонат. Символ нашего покорения космоса. Уничтожить эту ракету - все равно что пустить Знамя Победы на портянки.

Старший инструктор Аватар для Станислав

ну и ну... в пятницу мимо него проходили... я на ВВЦ нечасто бывал, но все равно успел привыкунть к красавцам... негодяи корыстолюбивые...
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от У-2 kukuruznik Посмотреть сообщение
    Нет слов... Сначала довели экспонат до плачевного состояния, а потом без всяких угрызений совести раскурочили. Вандалы, по-другому и не скажешь.
    Во времена моего детства в Саратове на территории торгового центра стоял пассажирский Як, точно, что за модель, не помню. Был в нем помнится какой-то подростковый кружок. Во времена Горбачева точно так же распилили.
    Это был Ил-18

Клоцка Аватар для Klocska

Гегемония людей, начисто лишенных воображения и озабоченных лишь толщиной собственной задницы - печальная примета наших времен. Это и архитектуры касается и самолетов на ВДНХ и прочих вещей.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    Это был Ил-18
    Был... Прилетел своим ходом, при том, что Саратовский аэропорт в то время не принимал ничего крупнее Ан-24 и Як-40/42. Стоял на площади между "Торговым центром" и стадионом "Сокол". Изначально планировался под кафе, но помню в нем только тир. Сейчас на его месте отвратительнейший дикий базар.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от aviaross Посмотреть сообщение
    Ту-154 с ВДНХ - память детства. Очень жаль.
    Жаль не только потому, что это память детства, а ещё и потому, как с ним расправились варварски, бездушно, жестоко, не считаясь ни с чем. А ещё безумно обидно, что с таким остервенением уничтожается все, что напоминает об СССР.
    Ну, а "Восток"... Уникальный экспонат. Символ нашего покорения космоса.
    Геральдисты найдут какой-нибудь другой символ. Что-нибудь вроде того, что налепили на борт Су-34 в Липецке.
    Уничтожить эту ракету - все равно что пустить Знамя Победы на портянки.
    Уж, если в Москве кому-то присрётся сдать "Восток" на металлолом, то обязательно сдадут. А что касается Знамени Победы, то и до него со временем доберутся. Копию-то какую-то уже сварганили, потом ещё что-нибудь придумают. У нас в стране некому беречь и хранить символы прошедшей эпохи (т.е. СССР), начальникам всех уровней наплевать на них. У них на первом месте забота о себе любимом. Что им история страны...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Абзац!!!
    Вчера смотрел интервью по РТР с пердставителем администрации ВВЦ, этакий зеленый пацан.
    Вещал, что "это выставка достижений, а ломаемая Тушка уже давно не является достижением", что "на месте Тушки поставят другой самолет, настояжее достижение, СуперДжет!".
    Тут же показали тетеньку с фирмы сухого, которая высказала очень большие сомнения насчет того, что ВВЦ решит поставить у себя "игрушку в ндцать лимонов долларов".
    Вообще сюжет понравился, был выдержан в духе осуждения вандалов.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Жаль не только потому, что это память детства, а ещё и потому, как с ним расправились варварски, бездушно, жестоко, не считаясь ни с чем. А ещё безумно обидно, что с таким остервенением уничтожается все, что напоминает об СССР.
    Ты прав, ВАЛЕРА , на 100%.

P.S. Я сам не был уверен в идеологической подоплёке, когда такие крафты ломали, пока не столкулся с гнусной попыткой уничтожения Ту-144.

Ваши права