???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Верт.Синх. и ЖК

Инструктор

Верт.Синх. и ЖК

Актуальна вертикальня синхронизация на жк мониторах?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Верт.Синх. и ЖК

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Актуальна вертикальня синхронизация на жк мониторах?
    Нет, поскольку там абсолютно другой принцип построения изображения нежели на ЭЛТ...
    Подробности расскажут добрые дяденьки Яндекс и Гугл.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

думаю таки чт оактуальна, потмоу что всеравно сканируется буфер кадра и желательно чтобы там был полный кадр. крмое того, искуственно ограничивается FPS приемлемым значением, в итоге получаем что ЖК со своим временем отклика отдыхает слегка. принцип-то другой.. но принцип изьятия картинки из видеопамяти какой? все тот-же по-моему. В итоге без синхронизации всеравно подрывы будут.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Если важно качество картинки, без "разрывов", то актуально, но в он-лайне всё ж таки предпочитаю большее количество кадров в секунду в любом случае

2 БС: попробуй снять экран на видео(можно даже на не самый плохой телефон) в иле, быстро "вращая головой", и просмотри покадрово с синхронизацией и без неё.
    http://history-afr.fatal.ru/

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    2 БС: попробуй снять экран на видео(можно даже на не самый плохой телефон) в иле, быстро "вращая головой", и просмотри покадрово с синхронизацией и без неё.
    Не получится, поскольку этого гм.. гм.. приложения у меня на компе нет уже года три..
    К тому же покадрово можно найти артифакты в изображении, но играешь же ты не покадрово. А там все плавно, так что...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    думаю таки чт оактуальна, потмоу что всеравно сканируется буфер кадра и желательно чтобы там был полный кадр. крмое того, искуственно ограничивается FPS приемлемым значением, в итоге получаем что ЖК со своим временем отклика отдыхает слегка. принцип-то другой.. но принцип изьятия картинки из видеопамяти какой? все тот-же по-моему. В итоге без синхронизации всеравно подрывы будут.
    Не замечал я этих подрывов без синхронизации, скорее наоборот. Надо бы еще раз проверить..

Короче мораль - если включить эту синхронизацию - хуже не будет, и монитору ничего не сделается. Надо или нет - каждый решает сам для себя.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 04.01.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Добавлю: по данным ОБС нужно, чтобы была включена тройная буфферизация, иначе может быть просадка ФПС... хотя данные старые, может что уже изменилось, не знаю. А так да: вертикальная синхронизация именно для того и сделана, чтобы убирать "разрыв" картинки, когда на экране часть кадра одного, а часть - следующего. Для ЖК мониторов более актуальна, нежели для ЭЛТ.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

угу, с тройной буферизацией просадки не будет, но будет фальшивое увеличение FPS, потмоу что этих кадров не увидишь А так да, FPS меньше чем без нее.

Инструктор

Я спроил из за WoW , там если вклчючена ВС + ТБ , игра летает , если вырубить , то игра сильно замедляется , а по идее должно быть наоборот.

Если в других приложениях ВС влючена , но нету опции по ТБ , то её надо форсировать в настройках драйвера?

она нужна только для тестов, по-моему..

ED Team Аватар для USSR_Rik

[off]Актуальны ли такие сокращения в названии темы?[/off]
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Я спроил из за WoW , там если вклчючена ВС + ТБ , игра летает , если вырубить , то игра сильно замедляется , а по идее должно быть наоборот.

Если в других приложениях ВС влючена , но нету опции по ТБ , то её надо форсировать в настройках драйвера?
    В настройках видеодрайвера(NVIDIA):
    "Типичные ситуации применения
    * Включение этой настройки повышает производительность в режиме вертикальной синхронизации"

Ещё есть вопросы?
    http://history-afr.fatal.ru/

есть. Почему производителньость не повышается? Ну нигде! Хотя да, раз написано..

Инструктор

Что делает ТБ без ВС? Как влияет ТБ в глобальных настройках драйвера на приложение , в которой уже ТБ включено?

я его нигд не замечл крмое старых видях и старых игр где при нем были глюки когдаигровой процес ускорялся чтобы кадры могли догнть события.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Без ТБ при включенной ВС частота кадров ограничивается частотой обновления монитора, либо кратной ей. Т.е. если у вас монитор 60гц, то ФПС будет 60, если ваша система вытягивает такую частоту, если же система вытягивает всего 55 кадров, то без ТБ ФПС станет 30, а если только 27 кадров, то станет 15. С включенной же ТБ так и будет показывать 55, 27 ФПС и т.д. В этом и заключается повышение производительности, максимальный ФПС в любом случае при ВС будет ограничен частотой монитора, а вот минимальный при ТБ будет скорее всего выше (если только ваш ФПС не равен 30 или 15 ).
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

2 teskatlipoka:
    Во, я про это и писал, но сформулировал плохо
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

А без ВС видны подрывы кадров ,если ваша система рисует не стой-же скоростью что и дисплей.

Ваши права