Тема для обсуждения возможностей заработка и самореализации(!) за пределами МКАД.
Кто похвалит свой город? Где в России "жить хорошо"? Ну или не хорошо - а вообще, живем, работаем, потеем, но не жалуемся.
Тема для обсуждения возможностей заработка и самореализации(!) за пределами МКАД.
Кто похвалит свой город? Где в России "жить хорошо"? Ну или не хорошо - а вообще, живем, работаем, потеем, но не жалуемся.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну, в общем есть такой город Омск. Очень специфический и довольно перспективный для бизнеса. Уезжать не собираюсь, разве что мигрировать в красивый пригород - сменить съемное жилье на собственный дом. Кому как, а мне мой родной город нравится! А насчет самореализации - смотря какую поставить цель и как ее осуществлять![]()
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
В городе Омске хорошо пока дяде Полежаеву налоговые отчисление некоторые широко известные в узких кругах компании в бюджет платят. А как их переригистрируют например в городе Санкт-Петербурге, так в городе Омске совсем швах настанет, как с омским метро.
Город Магнитогорск. Живём, работаем, потеем, не жалуемся. Но если сталь покупать перестанут совсем... мда очень грустно тогда будет.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Птиц, как ты до сих пор живой с такими обширными познаниями?
Mortui vivos docent
Я родом из города Пикалево Ленинградской области.
Но уехал в Питер уже 20 лет назад.
В Пикалево сейчас очень плохо.
Все три завода стоят, люди сидят дома, пока олигархи рвут одеяло.
Вот ссылка на сайт с городскими новостями - http://www.pikalevo.net (нужно прокруить немного вниз, под объявлениями)
В Комсомольске-на-Амуре хорошо! Если денег много получаешь, а если мало, то не очень хорошо
А природа-то тут как хороша.... (мать... мать... мать...)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Тобольск - родился здесь, родителей направили по распределению. Есть что посмотреть, президенская программа чуть прибрала город, много реставрируется. Правда РПЦ под этим предлогом Кремль оттяпала, и имея лицензию на реставрацию активно его перестраивает под свои нужды, так что особо в нём не погуляешь. природа очень неплоха - и порыбачить и зимой с горок покататься есть где. Порыбалить и пострелять тем более. А будут денежек немного - на вертушке час лёту - вообще заповедный край - Заболотье, зверя много, но и народу сгинуло там не мало.
По работе не такой шик и блеск как в столице конечно, но для неспешной жизни хватает.
http://www.towns.ru/towns/tobolsk.html
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
В Тюмени вот за последние 6 лет многое поменялось в лучшую сторону. Когда я сюда приехал, году эдак в 99-м, мое впечатление было: "господи, куда я попал... Огромная деревня..." Сейчас об этом уже мало что напоминает, и даже не знаю куда бы я хотел отсюда уехать, наверное никуда. Тут хорошо!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
http://www.newsru.com/russia/27apr2009/sochi.html
Для тех, кто хочет поржать.
На карте есть город Ярославль. Считаю свой город очень интересным и красивым. У нас есть мощные промышленные гиганты, заводы, если кому интересов промышленность. Центр города особо ничем не отличается от типичного представления. Но вот наша набережная, стрелка, где Которосль впадает в Волгу... Наш кремль, старый город тоже достоин внимания как туристов, так и местных, много музеев, музеи животных, природы, музыки, истории. Театры тоже есть и спектакли в них ставят очень шикарные. Постановки знаменитых произведений великих классиков мне очень нравятся. Кино есть, кинотеатры имеются, но мало на мой взгляд. Ночная жизнь города особо не кипит. Она горит в клубах, кафе, ресторанах, но пройти ночью по набережной-город спит, тишина.
У меня родители - Даниловские, представление имею. И предложениями работы, судя по сайтам, из ближайших к Москве областей Ярославская наиболее богата. В т.ч. квалифицированной ИТ. Опять же, Рыбинский "Сатурн" интересное место.
Вот только информации о стоимости жилья и продуктовой корзины мало.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
О стоимости жилья что именно тебя интересует? Снять или купить?
 Себестоимость квадратного метра жилья в Ивановской области составляет 22 тыс. 642,9 руб.
Департамент ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков подготовил оперативные данные о средней стоимости строительства многоквартирных жилых домов массового спроса и ценах на рынке недвижимости по регионам Российской Федерации на начало апреля 2009 года.
Согласно приведенным данным, в Ивановской области полная себестоимость строительства жилых домов массового спроса на 1 кв. м общей площади квартир жилых зданий (для вновь начинаемых строительств) составляет 22 тыс. 642,9 руб. (с НДС). Для сравнения: в Костромской области - 27 тыс. 354,8 руб., во Владимирской - 27 тыс. 354,8 руб., в Ярославской - 33 тыс. 093,5 руб.
Средние рыночные показатели предложений на первичном рынке жилья (1 кв. м общей площади квартир домов массового спроса) в регионе составляют 30 тыс. 200,6 руб. В Костромской области - 31 тыс. 688,3 руб., во Владимирской - 37 тыс. 183,4 руб., в Ярославской - 39 тыс. 708,1 руб.
Средние рыночные показатели предложений на вторичном рынке типового жилья (1 кв. м общей площади квартир жилых зданий) в Ивановской области составляют 32 тыс. 673,3 руб. В Костромской области - 33 тыс. 036 руб., во Владимирской - 38 тыс. 764,8 руб., в Ярославской - 41 тыс. 399,1 руб.
Спасибо. И конкретно про Рыбинск интересно. Я вот поглядываю туда.