Может я скажу какую-нибудь глупость. Но у меня было подобное, вылечил установкой по умолчанию басов в контролпанели.
Может я скажу какую-нибудь глупость. Но у меня было подобное, вылечил установкой по умолчанию басов в контролпанели.
SB-Live! 1024 ...Так же слышны шелчки всякие ,заканали уже... Хочу купить сете аудиджи ,но боюсь той же проблему... Ось 98 ,в Хр постояно перегружается......
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Попробуйте выбрать не SB Live, а "настройки пользователя". Вывод звука - DirectX.
И поиграйтесь с остальными звуковыми настройками.
Может помочь.
SB Live Platinum. примерно те-же проблемы. звук съедает все ресурсы, и невозможно играть. поставил "безопасные настройки directX" вроде играть можно но сам звук галимный... видно в игре плохо реализована поддержка этой карты... может с патчем изменят?
SB live 5.1, говоришь...Попадалово...
Непонятность: на других установках дискретизации - то же самое? У тебя какие? (11кГц 22кГц 44кГц)
Так что, не уверен... но попробуй две вещи:
1. Поменять установки частоты дискретизации:
Il2setup -> Sound -> SoundQuality(выпад. меню):
Il2setup -> Звук -> Качество звука(выпад. меню):
11кГц, 22кГц, 44кГц.
2. Либо это переполнение буфера. Тады надоть лезть в настройки карты, пробовать измениеть размер буфера. (Не помню только, есть ли в твоих дровах такая настройка. Вполне может оказаться, что это прописано в реестре и изменению не подлежит. Тогда только ругать Билли останется... и реестр править). =)
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
У меня такая же беда. И карточка почти такая же. SBL Value. Особенно стало проявляться после 1.04
И не на всех самолетах и под 2к сильнее чем под win98. Дискретизацию ковырять еще не пробовал...
Ждите патча, поможет.![]()
"Свой среди чужих, чужой среди своих."
А на Ямахе всё окейно!
SB Live...Та же фигня, но только на 109. На остальных самолетах нормально...хрип этот достал...![]()
Есть у меня такое предположение, что эти хрипы проявляются только в связке windows XP + sb live![]()
Грабли и с SB128... К звуку двигателя (причем только на малой высоте) примешивается некий мерзкий "песок"... С настройкам играл - на любом числе каналов, на любой дискретизации... В настройках карты тоже менял - те же яйца...
Трабл замучил.Звук при высоких оборотах двигателя похож на хрип колонок при перегрузке. Иногда помогает переключение вида : кокпит>внешний>кокпит, но в онлайне, когда внешние виды отключены, просто приходится уменьшать звук до минимума. ВинХР,звуковуха SB live 5.1 , настройки в Ил2 - "саундбластер лайв", ничего не менял. Драйвера разные перепробовал, одинаково.
А вообще, за звук Р.Гейдеру большое спасибо! Звук отличный, надеюсь эту траблу побороть.
www.23ag.ru
Та же проблема SB128+WinXP. Под Win98 все нормально. Дрова пробовал и родные икспишные и от Креатива.quote:
Originally posted by Molodchik:
Грабли и с SB128... К звуку двигателя (причем только на малой высоте) примешивается некий мерзкий "песок"... С настройкам играл - на любом числе каналов, на любой дискретизации... В настройках карты тоже менял - те же яйца...
Хммм... А у меня грабли под 98-ю ось....quote:
Originally posted by Shurup:
Та же проблема SB128+WinXP. Под Win98 все нормально. Дрова пробовал и родные икспишные и от Креатива.quote:
Originally posted by Molodchik:
Та же проблема SB Live5.1 + WinXP. Хрип наблюдается в основном на "Кобрах".
Точно! вот только кто-нибудь ответит как избавиться от этого хрипа. Трабл в игре, ИМХО.quote:
Originally posted by IvanRUS:
Та же проблема SB Live5.1 + WinXP. Хрип наблюдается в основном на "Кобрах".
Кажется, понятно. Скорее всего, это перегрузка ревербератора ЕАХ на НЧ, т.к. в патче 1.04 несколько повышен уровень реверберации.quote:
Originally posted by Biotech:
У меня такая же беда. И карточка почти такая же. SBL Value. Особенно стало проявляться после 1.04 И не на всех самолетах и под 2к сильнее чем под win98. Дискретизацию ковырять еще не пробовал...
1. Поставьте последние драйверы к SBLive.
2. Частота дискретизации - 22 кгц, 16 каналов.
3. Часто регулятор тембра на звуковой карте (Advanced опции в Windows Mixer) задирают до упора на НЧ и ВЧ. Это неправильно. Эти регуляторы должны быть в нейтральном положении.
PS.
Ещё вариант - запустите эту программу:
http://games.1c.ru/PUB/DXCapsViewer.exe
и смотрите DirectSoundDevices->Primary sound driver->dwMaxSecondarySampleRate . Если цифра меньше 96000 (например, 48000), ставьте новые драйверы или выключайте аппаратное ускорение.
еще одни грабли, на форуме в начале (сразу после выхода игры) писали про DirectX DebugOutputLevel так ни в 8.0 ни 8.1 это не изменилось(ХР в том числе), уберите ползунок на мин. и ваши волосы(и тормоза) ... и т.д.
![]()
Сейчас скачал драйвер с Creativ'a dwMaxSecondarySampleRate всё равно осталось 48000. Можно ссылку на правильный драйвер под XP?quote:
Originally posted by <Rudolf Heider>:
PS.
Ещё вариант - запустите эту программу:
http://games.1c.ru/PUB/DXCapsViewer.exe
и смотрите DirectSoundDevices->Primary sound driver->dwMaxSecondarySampleRate . Если цифра меньше 96000 (например, 48000), ставьте новые драйверы или выключайте аппаратное ускорение.
Ничего не понимаю... Я с Креатива же и скачивал - 96000. М.б. они опять чего-нибудь напутали? Раньше было дело - когда месяца два у них лежали драйверы под 2000 и 98 лежали наоборот (т.е. файл под 2000 был на самом деле под 9quote:
Originally posted by hvost:
Сейчас скачал драйвер с Creativ'a dwMaxSecondarySampleRate всё равно осталось 48000. Можно ссылку на правильный драйвер под XP?
. Могу свою версию драйвера залить (9 мб), если есть куда (к нам на 1с вряд ли разрешат положить из-за трафика).
Некуда к сожалению.quote:
Originally posted by <Rudolf Heider>:
Ничего не понимаю... Я с Креатива же и скачивал - 96000. М.б. они опять чего-нибудь напутали? Раньше было дело - когда месяца два у них лежали драйверы под 2000 и 98 лежали наоборот (т.е. файл под 2000 был на самом деле под 9. Могу свою версию драйвера залить (9 мб), если есть куда (к нам на 1с вряд ли разрешат положить из-за трафика).
КАСАТКА у тебя вроде бы есть куда драйвер выложить, буду благодарен.
А вы говорите Vortex ;PPPP
сиашпи
Последний апдейт для ХР я выложил у себя.
Датирован 29.11.01
http://www.archakov.com/Drivers/SB
Если кому-то нужны для других версий ОС Виндоус, то качать http://www.americas.creative.com/sup...sp?RD=download