Долгое время я юзал Logitech extreme 3d pro - простенький джой и неплохой. Одна только с ним проблема - резюки начинают шуметь после примерно 3-х месяцев эксплуатации.
Лечил я этот "логитех", лечил (разбирал-смазывал, как положено), но помогало не на долго, да и надоело.
Давно присматривался к новому джою...
X-45 и 52 как-то не привлекали - уж больно они к эпохе ВОВ "не подходят", какие-то футуристичные.
А вот эва приглянулась. Проверенная временем, народ вроде бы хвалит, оптика опять же...
В общем взял и попробовал её в "деле". А теперь вопрос к знатокам:
У меня такое чувство, что по точности новая эва не отличается от старого изношенного логитеха. На своем старом джое (пока он был жив-здоров) я мог насовать огурцов вражине туда, куда захочу - отстричь крыло, движок поджечь, да всё, что угодно. На раздолбанских резюках можно было попасть просто "в самолёт", большей частью на проходах.
Сейчас, на эве, происходит примерно та же фигня - чуть тронешь РУС, а самолёт дергает так, что никуда не попадешь... Ещё странность - после "первого скачка", если не особо шерудить ручкой, то можно целиться более-менее нормально.
Logitech у меня с апреля 2005 года, EVO - только что куплена, но на мой нюх отличаются по точности не сильно. Что это - малая дискретность осей EVO или что?
Я уже все кривые сбросил на стандартные. Обратку с самого начала поставил на 40%.
Или я просто навыки растерял? (Не играл в Ил где-то месяцев 8-мь).