???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Купил EVO Force и чешу репу...

Курсант Аватар для Автозаводец

Купил EVO Force и чешу репу...

Долгое время я юзал Logitech extreme 3d pro - простенький джой и неплохой. Одна только с ним проблема - резюки начинают шуметь после примерно 3-х месяцев эксплуатации.
    Лечил я этот "логитех", лечил (разбирал-смазывал, как положено), но помогало не на долго, да и надоело.

Давно присматривался к новому джою...
    X-45 и 52 как-то не привлекали - уж больно они к эпохе ВОВ "не подходят", какие-то футуристичные.

А вот эва приглянулась. Проверенная временем, народ вроде бы хвалит, оптика опять же...
    В общем взял и попробовал её в "деле". А теперь вопрос к знатокам:

У меня такое чувство, что по точности новая эва не отличается от старого изношенного логитеха. На своем старом джое (пока он был жив-здоров) я мог насовать огурцов вражине туда, куда захочу - отстричь крыло, движок поджечь, да всё, что угодно. На раздолбанских резюках можно было попасть просто "в самолёт", большей частью на проходах.

Сейчас, на эве, происходит примерно та же фигня - чуть тронешь РУС, а самолёт дергает так, что никуда не попадешь... Ещё странность - после "первого скачка", если не особо шерудить ручкой, то можно целиться более-менее нормально.

Logitech у меня с апреля 2005 года, EVO - только что куплена, но на мой нюх отличаются по точности не сильно. Что это - малая дискретность осей EVO или что?
    Я уже все кривые сбросил на стандартные. Обратку с самого начала поставил на 40%.

Или я просто навыки растерял? (Не играл в Ил где-то месяцев 8-мь).
    "Вы должны учесть обстоятельства того времени: шла война и любые средства были хороши...Я сплю спокойно".
    Пол Тиббетс (23.02.1915-01.11.2007 г.)

Re: Купил EVO Force и чешу репу...

Я в своё время перепробовал все ЕВЫ...
    То, о чём ты рассказываешь, для ФОРС норма...
    Да и остальные в принципе мне не нравились...
    Точно выдержать глиссаду смог только перейдя на другой джой, о стрельбе даже говорить не стоит...

ФОРС однозначно счастья тебе не принесёт...

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    ФОРС однозначно счастья тебе не принесёт...
    плакали мои 3.146,0 рублесов.

Ну да ладно.

Если не помогут нестандартные кривые - заброшу сие чудо на шкаф, в компанию к дохлому Логитеку, а себе куплю чего-нибудь стоящее.
    У нас в Нижнем в "Белом ветре" и HOTAS Cougar и Х52 валяются по божеским ценам.
    "Вы должны учесть обстоятельства того времени: шла война и любые средства были хороши...Я сплю спокойно".

Простая эва по точности куда лучше. У нее один серьезный недостаток -пружина твиста чересчур сильная.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Простая эва по точности куда лучше.
    Я уже понял, что у простого логитека точность тоже лучше, чем у Евы ФОРС. Стоит этот логитек сейчас <1.000,0 руб.
    Летаю я редко, ностальгия...то да сё...Не больше одного раза в неделю.

Может быть не морочиться и просто покупать раз в полгода по новому простенькому джою?
    Я Еву Форс почему выбрал? Оптика, не изнашивается, "вечный джой". Для моих нужд - самое оно. Полетал, поставил на полку, толкнуло - опять полетал...
    С логитеком такое не проходило - разберешь, смажешь его - всё ОК. Через месяц подключишь - из-за долбанных резюков никакого удовольствия, одно расстройство.

KRT
    Гость

Я все Сайтеки старшие имел, начиная с х45 и до х52-про, простой х52 переделывал мне Илья на МАРСы...х52-про не переделывал вообще никак он сам по себе не плох и весьма точен, не доставляют мне его нелинейность хлопот...все кривые по 100% и вполне нормально, хотя в Джойтестере рисует ромб.
    Однокомпонентных джойстиков у меня небыло никогда, начинал сразу с х45, один из первых в России у меня был, с 3-х летней гарантией от Игалакса еще
    Сейчас х45 покупал знакомому и был неприятно удивлен качеством...мой получше был.

Капитан =KAG= Аватар для =KAG=Ranchel

Был у меня и х-52 и Ева сейчас стоит и CH есть, Ева по точности 100% точнее и удобнее логитечей, логитечи вообще только можно купить для новичков, был у меня первый джой логитеч ATTAK 3, после 6 месяцев начал шуметь очень сильно!!! а потом перешёл на SAitek...

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Простая эва по точности куда лучше. У нее один серьезный недостаток -пружина твиста чересчур сильная.
    стянул один виток капроновой ниткой с двух сторон, счастлив два года , после Logitech Extrime. любые Force - ЗЛО!!!
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    стянул один виток капроновой ниткой с двух сторон, счастлив два года , после Logitech Extrime. любые Force - ЗЛО!!!
    Да кстати, забыл, пружину, лучше раслабить на пару витков!!! ЕВА оптимальный вариант по минимальной цене...

по-моему пластик сноситься быстрее чем резюки, а с этим у эвы форс по идее все впорядке

Какая пара витков? Я про пружину твиста, она сильная, а центрирующая саму палку -слабая! еле привыкпосле рамбла!

по-моему пластик сноситься быстрее чем резюки, а с этим у эвы форс по идее все впорядке

Какая пара витков? Я про пружину твиста, она сильная, а центрирующая саму палку -слабая! еле привыкпосле рамбла!
    А причём тут пластмасса??? вроде у обычной евы и форс, одна и таже...
    Или я ошибаюсь???

Ну вот как обычно, сколько людей, столько и мнений.
    У меня ситуация с точностью до наоборот. После Лоджитека взял Еву форс, и наконец-то стал хоть куда-то попадать. Конечно, Ева форс не идеал, но с Лоджитеком не то чтобы стрелять, садиться нормально не мог, бился через раз из-за его кривости. Сейчас все в порядке. ФФ нравится. Единственное чем Лоджитек считаю лучше - это эргономика, у Евы ее просто нет... Все ИМХО.
    Автозаводец, попробуй поиграть с кривыми отклика и усилием на ручке.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

выкини еву форсе и оставь репу в покое, а то плешь будет
    И купи простую еву киборг.
    (из личного опыта)

Пластмасса то одна, но у прсотой эвы отсствует механизм самоуничтожения, тоесть отдача на моторчиках. И даже если его отключить -есть вероятность что один и тот-же пилот ухайдакает ту или другую еву за одно и то-же время. я уже смирился, ничто не вечно под луной, даже Сайдвиндер(правда из-за козьей политики кое-кого.)

человеческий фактор Аватар для ender

у меня просто cyborg force 3d. насколько я в курсе, механика у них одинаковая. и там есть люфт, и вообще вся эта штука просто болтается в корпусе. нужно просто нажать на рус, вниз, в направлении центра земли, и люфт исчезнет. но кто-то постоянно висит всем весом на джое, а кто-то держит его нежно тремя пальцами - так что у всех получается разный результат. так-то.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

По-моему механика там разная. Если верить фоткам, которые куда-то запропали вместе с saitek.ru..

Козлохрюшка

набери в строке saitek.ru/prod/ и будет тебе с4астье
    Не забывайте оторванные руки с места ДТП (с)инструктор по вождению

Ответ: Re: Купил EVO Force и чешу репу...

А эту пружину легко вылечить. Я виток пружины стягивал "стрипами" (такими тонкими пластиковыми стяжками). Их количество и сила затяжки подбирал методом "тыка"

Зашедший

Ответ: Купил EVO Force и чешу репу...

Господа, а не подскажете именно по этой модели джойстика решение следующей проблемы - центр постоянно смещается влево, калибровка не помогает. Используется связка: Руд от Х-52, Рус - Киборг Эво... Раньше на сайтековоском форуме вроде была ветка, но сейчас форум почему-то недоступен... заранее благодарен.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Твист начал глючить. Это самое слабое место сайтековских джоев с твистом. Крен, тангаж - вечный. А твист работает год-два, затем начинаются проблемы. Причина как правило одна. Там шестеренка есть, она проскакивает на зуб и в центр уже не позиционируется весь этот твистовский механизм. Я эву покупаю раз в два года. У меня оптическая. Отличный джой, очень удобный и точный. Но..... недолговечный
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Заползший Аватар для wolf[60]

Цитата Сообщение от =RP=Addams Посмотреть сообщение
    Господа, а не подскажете именно по этой модели джойстика решение следующей проблемы - центр постоянно смещается влево, калибровка не помогает. Используется связка: Руд от Х-52, Рус - Киборг Эво... Раньше на сайтековоском форуме вроде была ветка, но сейчас форум почему-то недоступен... заранее благодарен.
    Привет!
    У меня была похожая проблема с Эвой форс (если ты говоришь именно про этот джой), появилась после очередной разборки с целью устранения люфтов и смазки. После сборки и подключения центр на оси Y постепенно смещался влево. Как оказалось во всем были виноваты мои же кривые руки, после 3-х дней бесконечных разборок/сборок выяснилось, что при первой сборке случайно задел оптопару на оси. Вернул все как было - работает, центр больше не уезжает влево.

Джой до сих пор жив, даже после 3-х лет активной эксплуатации. Удачи.

Ответ: Re: Купил EVO Force и чешу репу...

Цитата Сообщение от sergiy1972 Посмотреть сообщение
    А эту пружину легко вылечить. Я виток пружины стягивал "стрипами" (такими тонкими пластиковыми стяжками).
    Действительно, пружина твиста жёстковата. Посмотрел картинки - её не увидел. А она располагается внутри корпуса? Выходит, чтобы ослабить (стянуть витки), надо корпус разбирать?
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Там витки не стянешь, там только пружину точить или менять на более слабую (если найдешь такую)...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

да просто никто не читает что речьпро пружин твиста,а не про ту то снаружи Кстати твист у меня ослаб, благодаря игре Ка-50 Черная акула

Я пресел с Сайтека на "Ч" проблем не испытваю со стрельбой наоборот...но привыкал долговато...дуелях сложновато с непривычки...так как там немного по другому реализовано управление...
    а так доволен на все 100%

А у 45 самое лучше это руд так что я использую связку РУД(45)+ СН Fitherstick
    Jagdgruppe 147

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права