???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Видео FullHD и тп.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Видео FullHD и тп.

Знаю есть тут люди которые в этом разбираются, вот решил завести тему, чтоб было куда другим заглянуть и найти нужную информацию по просмотру HD.

Некотрые вопросы были рассмотрены тут: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51947

Теперь свое:
    1) Хочу купить телевизор вопрос встал: ЖК или Плазма. Надо 42".
    Пока свой взор остановил на http://panasonic.ru/products/digital..._tv/TH-R42EL8K (цена\качество ИМХО) может еще кто чего посоветует.
    2) Чтоб качать файлы и смотреть их на большом ящике в планах купить Медиаплеер такой http://www.angelsmarket.ru/catalogue...l_catelems1=66 или http://www.angelsmarket.ru/catalogue...l_catelems1=66

Вообще кто, как и какие девайсы использует для просмотра HD ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Видео FullHD и тп.

самый лучший девайс для воспроизведения HD - цена-качество - это компьтер ИМХО.

берется аккуратный маленький корпус с тихими вентиляторами, покупается в него дешевая мать, проц, память, двд, винт. Все! медиплеер готов. Цена от силы 7 т.р.
    так же при желании подключается мультимедиа пульт ДУ

бонусы -
    1) не имеем проблем с кодеками и их абгрейдом.
    2) не имеем проблем с ремонтом, любая запчасть за копейки меняется на новую.
    3) не имеем проблем с подключением к любым устройствам.
    4) имеем дополнительный компьютер в доме для игра и работы на случай войны.
    5) имеем HDD - на котором эти самые фильмы можно записывать и хранить.
    6) при желании имеем подключение к интернету.
    7) возможность записывать ДВД
    8) цена однозначно оправдывает себя.
    9) возможность копеешного абгрейта (блюрей, память, проц)
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 19.02.2009 в 12:27.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение

берется аккуратный маленький корпус с тихими вентиляторами, покупается в него дешевая мать, проц, память, двд, винт. Все! медиплеер готов. Цена от силы 7 т.р.
    так же при желании подключается мультимедиа пульт.

бонусы -
    7) цена однозначно оправдывает себя.
    На моем Кор2Дуо гнаном до 3.5Ггц ни с одним кодеком не получилось нормально поглядеть 1080р, картинка скачет и тормозит. Не думаю, что на компе за 7 тыр оно пойдет.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    На моем Кор2Дуо гнаном до 3.5Ггц ни с одним кодеком не получилось нормально поглядеть 1080р, картинка скачет и тормозит. Не думаю, что на компе за 7 тыр оно пойдет.
    А видео какое? Сейчас вроде на 9-й серии НВидиа декодирует HD средствами видеокарты. Или я не так понимаю?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Да, насчет 7к - согласен, врядли. Но вот у тебя странно, что кора дуба на 3.5 не тянет, дело наверно в чем-то другом. Ибо мой Х2 6000+ по производительности примерно равен Е6700, а это 2.66, так вот фуллхд нагружает его всего на 40-45%. И картинка при этом плавная, без каких либо недостатков, разве что перещелкивание по разным кадрам происходит не моментально, а за полсекунды.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А видео какое? Сейчас вроде на 9-й серии НВидиа декодирует HD средствами видеокарты. Или я не так понимаю?
    У меня XFX 8800 GTS 512МБ DDR3 Standard (PV-T88G-YDF4) нифига чет нормально не воспроизводит.

ИМХО всеж куплю я медиацентр под это дело, даже при том, что пойдет на моем компе после переустановки всех драйверов, то:
    +будет медиацентр для просмотра видео, жена если захочет поглядеть не будет комп дергать
    +NAS для хранения всего добра на терабайтном винте
    +Ненадо покупать длинный HDMI провод для того, чтоб подключить комп к плазме
    +Встроенный БитТорент
    И тому подобные плюшки.

Вобщем то и спрашиваю может кто использовал такие центры. И по ЖК вс Плазма дополнит ктонить ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Вобщем то и спрашиваю может кто использовал такие центры. И по ЖК вс Плазма дополнит ктонить ?
    Плазма - сочнее показывает, но умирает быстро....У брата прожила всю гарантию- 3 года, и потом "удачно" умерла.... деньги в помойке...Присмотрись к Сони, в районе 60тыров впишешся в хорошую технику, если конечно надо ещё и картинка в картинке- чють дороже будет, из за второго ТВ тюнера....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Что за плеер? Т.е. что за софтина воспроизводит видео? Подозреваю что MPC?

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Что за плеер? Т.е. что за софтина воспроизводит видео? Подозреваю что MPC?
    И MPC и Всеми другими пробовали уже ни как ни на одном компе не пошел нормально и с CoreAVC и с другими кодеками.
    Там HDTV rip в Р264 с расширением TS. Какой поток непомню

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Плазма - сочнее показывает, но умирает быстро....У брата прожила всю гарантию- 3 года, и потом "удачно" умерла.... деньги в помойке...Присмотрись к Сони, в районе 60тыров впишешся в хорошую технику, если конечно надо ещё и картинка в картинке- чють дороже будет, из за второго ТВ тюнера....
    Да Плазме нужен соответсвующий уход и нежность, но зато краски и контраст Пока думаю плазму возьму недорогую.
    Крайний раз редактировалось LeeHarveOsvald; 19.02.2009 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Да Плазме нужен соответсвующий уход и нежность, но зато краски и контраст Пока думаю плазму возьму недорогую.
    Ну тут уж хозяин - барин.... у русских в крови- купить на всю жизнь и внукам оставить .....

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Освальд, по ссылке телек HD ready, а не FullHD
    сам недавно стоял перед тем же выбором. Немного посмотрев в живую, плазма пошла лесом, за ту же цену ничего схожего с ЖК по качеству не предвиделось. Сони хороши, но из дорогих моделей. Середнячки по цвету однозначно слабоваты.

Мой выбор остановился на Samsung Kino, за те же деньги ни у кого не было такой же цвето передачи.
    Но.. надо смотреть каждую модельку в живую, тогда поймешь что подходит.
    По гнусмасу - можно смотреть 6, 7 и 8ую серию. Ниже 6ой не брать )

Уже и 9ая появилась, но когда я брал в магазинах ее еще небыло.

ИМХО дешевая плазма, это как дешевый проектор - деньги на ветер.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

у меня никакое видео 1080p не тормозит ни разу. Core2Duo 4300, 1 гиг памяти, встроеная видюха.

по поводу длинного провода HDMI для телека ни понял ни разу. вообще то комп ставится рядом с телеком и используется как плеер.

Дело в том, что на телеке в нормально качестве можно смотреть не только фильмы FullHD и и другие, нормально пожатые до 2-3 гигов с меньшим разрешением. Восприятие ничуть не хуже. это же кино а не фотографии. и не монитор, где надо перед телеком сидеть.

ИМХО. Но если денег много, то...
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 19.02.2009 в 16:48.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение

так же при желании подключается мультимедиа пульт ДУ

бонусы -
    7) возможность записывать ДВД
    8) цена однозначно оправдывает себя.
    9) возможность копеешного абгрейта (блюрей, память, проц)
    Да это отличный плеер,на счет фулайчди не знаю,но плеер из компа гибкий и функциональнее чего либо....тем более бывает старое железо
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ха) только позавчера спрашивал владелицу самсунговского магазина в Волгограда. Говорит, что весь дешевый самсунг собирают в Калининграде.
    Бойся. Г. редкостное по заявам моих твмастеров.
    Плазма тоже. После гарантии ремонт ящика стоит полцены нового.
    По рекомендациям тех же мастеров, лучше дорогой Самсунг с его гарантией.
    У калиниградских, часты поломки матрицы. Гарантийки отказывают в ремонте -дескать сами гнули ломали кидали(.

Мастер Аватар для DogEater

"Бравию" калининградскую не берите. Дохнет датчик ИК на панели.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Курсант

несколько моих советов:
    1.
    Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    не понимаю про что вы? нормальная плазма живет и побеждает
    нормальная (ИМХО) Pioneer 8G или 9G, Hitachi 01 или 02 series, Panas (на крайняк).

вообще, у меня Hitachi 42' PD7800 (2004) readyHD до 1080i, работает каждый день по 3-7 часов, ни деградации цвета, ни битых "пикслей" (т-т-т). всё ОК.
    я планирую поменять ее на а) плазму и только плазму и б) на 50 или 60" (если разбогатею). ессно хочу Hitachi 02.

ЕМНИП FullHD плазмы на 42" не выпускают....

PS: дабы не начинать спора что лучше ЛСД или плазма, считаю это зависит от индивидуально восприятия. кому что.
    когда меня спрашивают я отвечаю, сходите в большой лабаз (типа media markt) и посмотрите сами, что понравится вашим глазам то и берите.
    а я за плазму.

2. медиа сервер - очверное решение если есть домашняя сеть и планируется смотреть только Rip'ы и слушать mp3/flac/ape с торрентов. HTPC сам рассматривал как решение, но отказался (пока) т.к. слушаю музыку периодически с SACD и DVD-Audio.

При этом, хороший (по виду и функционалу) МС не будет дешевле комплекта нормальный рес + начальный BD плеер.

3. читал отзывы, что для правильного воспроизведения цвета предпочтительнее карты ATI (хз, но моя 7900GT на плазме показывает ацтойно)
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Меценат Аватар для Big Gnom

Мдя все жертвы рекламы
    А кто знает какая фирма действительно качественно показывает FULL HD...и работает полноценно с компом!!
    Ну то есть просто увидел и упал от картинки ! И без всякой замечу рекламы.
    Если что вечером напишу и фотки выложу.Сейчас на работу срочно бегу. Ну думайте.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Мдя все жертвы рекламы
    А кто знает какая фирма действительно качественно показывает FULL HD...и работает полноценно с компом!!
    Ну то есть просто увидел и упал от картинки ! И без всякой замечу рекламы.
    Если что вечером напишу и фотки выложу.Сейчас на работу срочно бегу. Ну думайте.
    Себе брал Samsung A656 40 дюймовый. Теперь фотки просматриваю ток на нем хорошо показывает как FullHD, так и обычное тв (у меня стрем ТВ)

По цветопередаче - магазинное сравнение выявило Гнусмас в качестве победителя. Дома поставил рядом со своим проф. моником (Mitsubishi diamondtron 2070sb) и должен признать что у гнусмаса цвета оч. приятные, яркие и что самое главное они не задраны (что встречалось в дешевых моделях), тоесть в оттенках не теряется детализация.

Курсант

Rolsen! угадал?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Pioneer PDP LX5090. Вещь - сносу нет.
    Картинка живая, яркая. Куча фильтров, настроек шумоподавления (актуально с нашим ТВ эфиром), масштабирования, яркости и всего-чего-душа-пожелает. ТВ-приемник хороший - может вытащить приемлемую картинку даже из 55 дБ сигнала.
    И проблем совместимость с ПК никаких. Вообще. Главное чтобы HDMI выход был у ПК.

LCD...
    Не видел я ещё ни одного LCD телевизора, чтобы переплюнул по качеству изображения старый советский "Горизонт" 5-го поколения.
    Про нормальный ЭЛТ телевизор от нормального производителя (Grundig, Sony старой закалки) я вообще молчу.

Цветопередача у всех виденных мною LCD телевизоров варьируется от просто "страшной" до "ужасной".
    Только очень-очень дешевый и/или очень-очень старый TN-монитор для компьютера может "похвастаться" такой плохой цветопередачей.
    Дешевая 9-ти дюймовая матрица моего Eee PC 901 дает всем этим LCD-телевизорам сто очков вперед по качеству цвета и скорости реакции. Всем вместе взятым.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Меценат Аватар для Big Gnom

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    Rolsen! угадал?
    Почти

Имя этой компании Toshiba серия Regza , а модель признающейся лучшей в АЗИИ уже второй год Toshiba 42Z3030 (обязательно Великобритания или Япония по сборке-это Важно!!).Поцессоры в Британской и Японской сборке отличаются от процессоров идущих на Россию (как правило это сборка Польши) хотя и несут одинаковые номера модели.
    Этот же трюк повторяет и Филипс.

Достать сложно но можно.Цены тоже отличаются в среднем ЯПОНИЯ-БРИТИШ -68 ТЫС
    ПОЛЬША -55 ТЫС. Весной 2008 года я брал за 85тыс с кабелями HDMI(ver 1.3)
    Так вот выбор данной модели мною был осуществлен благодаря прекрасному продавцу (Который всеми правдами отговорил меня от Филипса (самого лучшего телика Европы ) и Шарпа (первопроходца ЖК телевизоров). Покупка заняла 5 часов трепки нервов персоналу и промотра 20! моделей Всех самых передовых телеящиков.
    5 часов просмотра совсем не шутка При том, что я пришёл покупать Филипс . Как я сейчас его вспоминаю добрым словом когда поняв что с меня можно вытянуть денег он сказал .... "сейчас я принесу Вам сказку" но ободется это на 34 тыс дороже чем вы планировали .
    И достал из подполы (не шучу) REGZA 42Z3030.Оказывается на витрину их не ставят потому что потом Филипс не продаш.Разница в картинке чудовищна в пользу Toshiba.

Чего стоит просто потрясающее шумоподавление (это словами не передать-только видеть) и 1080 24p (100герц) c Deep Color. Режим точного изображения при подключении DVD, HD, игр - это любому свернёт крышу я уже по другому смотреть не могу. В движении все идеально , это и есть настоящее Full HD.Без рекламы.
    И что не мало важно отличная передача аналогового сигнала. И звук отменный.

только 47
    http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/47z3030dr/
    http://img.kakaku.com/images/product...0417011039.jpg
    http://translate.google.com/translat...p.html&prev=hp

оценки впечатляют при том что даются они без разницы сборки!
    http://www.poiskcen.ru/opinion_200514.html

Если кто любит IXBT 90проц мнений подтверждают мои слова.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12309-12

Мои фотки на скорую руку штатив лень доставать.Смаз есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0534.JPG 
Просмотров:	389 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	91258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0536.JPG 
Просмотров:	371 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	91259   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0532.JPG 
Просмотров:	315 
Размер:	113.9 Кб 
ID:	91260   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0528.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	82.6 Кб 
ID:	91261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0530.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	91262  

Крайний раз редактировалось Big Gnom; 19.02.2009 в 23:56.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

списанный с флота Аватар для Schalker
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1

у меня Full HD Samsung 42 " + PayStation3 на Linux-е.+ HD Sat Reciever

на PayStation3 привод для нормальных дисков и Torrent- клиент. Закачал, сохранил и смотри. И выгодно по электричеству. При цене 0,25€ / kW час подумаешь на чем качать и на чем смотреть.

Курсант

только 47
    с Toshiba мог бы еще согласится, но она не дешевле 50" FullHD Pioneer или Hitachi.

еще бы источник поменял бы. 600/610 пионер всеядный, но качество картинки не супер - чип у него МТК старый и массовый.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    ... И выгодно по электричеству. При цене 0,25€ / kW час подумаешь на чем качать и на чем смотреть.
    В Москве почти в 10 раз дешевле. пока(временно). но мы скоро догоним и перегоним.... это у нас легко...
    Крайний раз редактировалось r27; 19.02.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Schalker Посмотреть сообщение
    у меня Full HD Samsung 42 " + PayStation3 на Linux-е.+ HD Sat Reciever

на PayStation3 привод для нормальных дисков и Torrent- клиент. Закачал, сохранил и смотри. И выгодно по электричеству. При цене 0,25€ / kW час подумаешь на чем качать и на чем смотреть.
    Насколько я знаю, а пока это все еще в силе. На Европу работает южная часть Китая, а на страны СНГ северная. Чем и определяется разительное качество элементной базы и сборки.

Если тут про телевизор расскажу и я ,у мну ролсен 50 дюйм,не фул нд,но я люблю именно размер.Цена 40 тысяч,так вот считаю,что лучше для меня за 40 тыщ 50 дюйм телик который как минимум 3 года пашет,а потом купить другой ,если что,чем отвалить сразу 100 тысяч(которых может и нет) за тот, что лет 6 пропашет (может быть) и станет раритетом точно.
    Тоже самое и техника проигрывающая,не надо нам через мерного долголетия ,т к все не стареет,а устаревает,это не памятник, а всего лишь техника.Главное характириситки,цена,гарантия хотяб годик,а не сверх долговечность . Имхо.

пс правда "липестричество" жрет ,но греет комноту прекрасно зимой))))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права