Для меня это "Вариант БИС" Сергея Анисимова.![]()
Для меня это "Вариант БИС" Сергея Анисимова.![]()
ORDNUNG MUSS SEIN!
Любые хорошие Мемуары ... при чём не важно какой стороны...![]()
Я.Перельман - "Занимательная физика". Г.Девенпорт "высшая арифметика"... =)
Вариант Бис-2 не менее интересно...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Сталинские соколы против летающих крепостей". Стало так интересно что даже скачал кампанию KOREA 1950 там начинаешь на мустанге летать против Ла-7(в скине Ла-9) и Як-9.
Remember-remember these days of november
Да, то что не обязательно про самолетики, это верно)) После прочтения "Подлодки" построил в полном редакторе офигенную базу подлодок, и потом долго и с наслаждением ее бомбил))
Хех, а слабо лодку глубинками закидать?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Хм, хз. Я лодку в погруженном состоянии не бомбил никогда. Во кстати еще тема для ШВ - чтоб подлодки могли погружаться, и глубинные бомбы на самолеты)
Голубев." крылья крепнут в бою". Живо,интересно и без захлеба про советскую идеологию. Теперь если сбивает меня и-16 - всегда шепчу почти цитату оттуда:" можно мессеры сбивать на ишачке,можно"
Опять флуд понесся )).
Итак на данный момент:
Анисимов "Вариант БИС"
Анисимов "Вариант БИС-2"
"Голубев " Крылья крепнут в бою"
"Сталинские соколы против летающих крепостей"
ORDNUNG MUSS SEIN!
Еще Кузнецов "Фронт над землей" хорошая книга. Кампанию бы по ней полетать...
Я бы сформулировал иначе: книги, после которых заболеваешь авиацией, так как когда я подхватил эту "заразу", не было не то что "ИЛа", а и слова "компьютер" никто еще не знал, ибо было это лет эдак 35 тому назад.
И какие книжки тогда читал вспомнить уже трудновато. Ну, кроме таких шедевров, разумеется, как книги А.Маркуши «Вам — взлёт!» и «33 ступеньки в небо»!Еще вспоминается книга "Нормандия", а больше сразу и не вспомнить...
![]()
![]()
P.S. Современныекниги не в счет, хотя их у меня уже целый книжный шкаф набрался.![]()
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Книги конечно да, но больше всего люблю здесь почитывать http://www.iremember.ru/
Еще одну вспомнил. В классе восьмом вычитал в местной библиотеке все книжки про авиацию: Лавочкин, Поликарпов, Яковлев... Но большее впечатление произвела книга про самолеты первой мировой-муромец, Сикорский и бомбы сбрасываемые ручками. А самая первая была про Гагарина
Некоторые вещи совершенно по-разному воспринимаются в детстве, юности и взрослым человеком. В школе зачитал до дыр - Виктор Сухов. "эскадрилья ведет бой". Недавно нашел на даче и перечитал - ощущения совершенно другие - нет уже восхищения. Особенно умилила моя собственная, сделанная детским почерком, пометка на полях - "И-16 в 43-м !?"
ORDNUNG MUSS SEIN!
Собственно http://militera.lib.ru/memo/russian/...in1/index.html
потом было прочитано много, но в далёком 78 году моё сумашествие началось именно с этой книги.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Приключения буратино