???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Audigy 2 ZS в ИЛ2

Курсант

Audigy 2 ZS в ИЛ2

Кто компитентен в вопросах поддерживаемых игрой звуковух и эффектов?
    Поясните пожалуйста:
    поменял старенькую SBLive на Audigy 2 ZS. И всё бы ничего, да занесло меня в настройки игры - нету там моей новой звуковухи!!!
    А в пользавательских настройках не возможности включить EAX
    Чего я недопонял?! Может чего в INI-ках каких прописать?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Audigy 2 ZS в ИЛ2

Акстись! Чё там сложного?
    Ставишь настройки пользователя в сетапе и все по максимуму + аппаратное ускорение (оно же ЕАХ ) - все готово.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.gif 
Просмотров:	206 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	42939  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AlexF

После AC97 реалтековского чисто по ощущениям звук на Аудижи 2 ZC Platinum очень странный в Il2.

Пилот

Цитата Сообщение от AlexF
    После AC97 реалтековского чисто по ощущениям звук на Аудижи 2 ZC Platinum очень странный в Il2.
    эт точно. Зело сильно глючен, особенно в "Dolby-surraund" режиме

Курсант

Спасибо, но разве аппаратное ускорение и EAX это одно и таже?!
    А зачем там долби?!
    Пока ставил на NForce EAX1, звук без глюков. Щас попробую настойки пользователя, но нащёт долби, у меня всётаки сомнения...
    Крайний раз редактировалось Fox909; 12.07.2005 в 16:35. Причина: как всегда

Цитата Сообщение от Fox909
    А зачем там долби?!
    За шкафом :p

...Т.е. за колонками 5.1
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Black Ravens Аватар для Sexton

Audigy2 и Ил-2 это больная тема.
    С аппаратным ускорением звук ужасный.

Засевший

Цитата Сообщение от Sexton
    Купил недавно Audigy2 ZS в OEM версии, начитавшись форума сразу отключил аппаратное ускорение и забыл об этом... а потом как-то решил потестировать это дело... не знаю как у кого, а я заметил разительную разницу между звуком без и с аппаратным ускорением в пользу последнего, при практически отсутствии какого-либо влияния на fps при выставлении максимальных настроек качества. На уши никогда не жаловался, так что сильно удивился, но оставил аппаратное ускорение включенным...

От винта! Аватар для ShadowDev
    Нарушения
    -1/0 (0)

аппаратное ускоение - это аппаратное ускорение.
    EAX - это API для создания звучания окружающей среды.
    Эта звуковая среда создается за счет моделирования отражения звуков и реверберации, исходящих со всех сторон от слушателя. Волны отраженных звуков и реверберация, достигая слушателя, дают ему возможность составить представление о природе окружающей его среды - размерах помещения, отражающих свойств стен и многое другое.

тоже Audigy 2 ZS - звук нормальный
    настройки такие:
    Каналы -32
    Тип колонок - Квадрофонические
    Обработка звука - Качественно
    Качество звука 44kHz
    Аппаратное ускорение - вкл

Dolby Surround - сдесь просто звук стерео, но он специально задерживается для задних колонок, как бы псевдо 4 канала получаеться

Курсант

Цитата Сообщение от Big V
    Купил недавно Audigy2 ZS в OEM версии, начитавшись форума сразу отключил аппаратное ускорение и забыл об этом... а потом как-то решил потестировать это дело... не знаю как у кого, а я заметил разительную разницу между звуком без и с аппаратным ускорением в пользу последнего, при практически отсутствии какого-либо влияния на fps при выставлении максимальных настроек качества. На уши никогда не жаловался, так что сильно удивился, но оставил аппаратное ускорение включенным...
    Нет, да я собственно на звук и не жалуюсь, ни вообще ни в ИЛ2.
    Железякой я страшо доволен. Меня смутила невозможность одной галочкой отмахнуться от настроек и забыть о них!
    Поделись пожалуйста установками для Audigy2 ZS.

Курсант

ShadowDev - Спасибо!
    А я чё говорил?! EAX и аппаратное не одно и тоже!

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от ShadowDev
    Dolby Surround - сдесь просто звук стерео, но он специально задерживается для задних колонок, как бы псевдо 4 канала получаеться
    По терминологии - да, абсолютно в точку. Но для ИЛ-2 Dolby Surround есть не что иное как 5.1 звук (так и написано в мануале, кстати). С отдельным центром как полагается, но без сабвуфера, как ни странно. Попробуй сам его (Dolby Surround этот) включить и головой покрути в кабине, сразу всё услышишь. Меня по крайней мере из за этого уже несколько раз обвиняли в том, что я без облаков летаю, хотя они у меня есть. Просто слышно куда хады летят и всё тут.

Кстати на подходе новая звуковушка от Creative - X-FI называется. Я уже на нее денежку собираю Отличается абсолютно новым процессором, который шустрее в 24 (!) раза чем проц Audigy ZS. Короче говоря сейчас по тестам в играх (конкретно Battlefield 2 и еще там какая-то) X-FI показала аж на 17% больший fps. Не каждая сменённая видеокарта столько даёт преимущества. Ну я там не буду рассказывать что у нее голосов 128 и совершенно новый EAX.
    Тут можно почитать (английский текст):
    http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=2845

На оверклокерсах пока тишина...
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Пилот

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Меня по крайней мере из за этого уже несколько раз обвиняли в том, что я без облаков летаю, хотя они у меня есть. Просто слышно куда хады летят и всё тут.
    Плюс, у тебя ещё и дрова к звуковухе от kx-project . А там нету полноценной поддержки всех EAX. Вот у тебя внешние звуки и не затеняются в закрытой кабине, как им положено при полной подддержке EAX-ов. Так что ты, Энди, у нас "читер в квадрате" получаешься .
    Крайний раз редактировалось Botik; 12.07.2005 в 18:33.
    2BAG_Botik

Ага. Самолеты с километра не слышно - УЖОСНАХ :o :o :o

Курсант Аватар для Amityville

Audigi2 c аппаратным ускорением звука играть в Ил просто нереально
    Помогает только безопасные установки (без ап. поддержки) ((
    Рыцарь я джадайскый.
    Я борец со злом, темную силу затяну узлом,
    нехорошие люди да разразит их гром
    получат по башне огненным мечом.

Цитата Сообщение от Amityville
    Audigi2 c аппаратным ускорением звука играть в Ил просто нереально
    Помогает только безопасные установки (без ап. поддержки) ((
    Странные вы люди...
    Без аппаратного ускорения - противно, хоть и удобно чит звуковой пользовать. Звук пустой и безжизненный.
    А вот с ускорением - никаких проблем (кроме того, что не за километр, а за 200-300 метров противника слышно)

Курсант

Всё, воткнул как у ShadowDev, только "Тип колонок" - Настольнык колонки (потаму что у меня их две) Как будто уши прочистел! Мотор, выстрелы преобразились. Теперь я слышу по выстрелам (если непопадает) в какую сторону с шести часов супостат смещается! Пробовал менять 16 и 32 канала на фпс не отразилось - я не заметил
    Win XP SP2 rus
    Pentium 30E
    Intel 865 Perl
    512+512mb (400) dual canal PQI
    6800 128mb
    Audigy 2 ZS !
    Всё класно, но миссия "атака с малых высот" для харикейна (стандартная вроде) таки дёркается - всреднем полусекундные рывки 5-6 раз за миссию
    Но не из за звука - проверял

Старший инструктор Аватар для AlexF

С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...

Пилот

С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...
    Именно так и есть. Все силился подобрать правильный эпитет. Именно в бочке. К этому действительно превыкаешь и кажется, что так и надо. До него был M-Audio Revolution 7.1 там было все еще хуже. А до него был Ил-2Ш и встроенный звук и скажу, что именно того звука мне недостает сейчас очень сильно

7IAP Аватар для Lionet

Цитата Сообщение от FAE
    Именно так и есть. Все силился подобрать правильный эпитет. Именно в бочке. К этому действительно превыкаешь и кажется, что так и надо. До него был M-Audio Revolution 7.1 там было все еще хуже. А до него был Ил-2Ш и встроенный звук и скажу, что именно того звука мне недостает сейчас очень сильно
    В настройках звука ползунок "Аппаратное ускорение" на ОДНО деление влево от максимума - и будет тебе счастье.
    Mirrors are more fun than television

С Audigy2 ощущения как будто в бочке сидишь.
    А, простите, закрытая кабина самолета + шлемофон на башке - это стадион?
    Бочка и есть.

Если не слышать до этого как оно звучит на других звуковухах, может и не заметишь, а так...
    Выключал АУ (в ЗС 1.0 бывало подглючивало с моим тогдашним СБЛивом, потом еще в каком-то патче фантомные звуки были). После выключения хотелось нажать Esc - настолько плоский и безжизненный звук. Аналогично - с дровами kx. Когда в патче глюки звуковые исправили (более или менее) и снова включил АУ - радовался как ребенок.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.07.2005 в 11:23.

альтернативно одаренный

Месяц назад прикупил subj, включил и очень удивился звуку "бочки", даже сначала думал, что неправильно что-то делаю Осознание правильности приходит позже

Цитата Сообщение от Lionet
    В настройках звука ползунок "Аппаратное ускорение" на ОДНО деление влево от максимума - и будет тебе счастье.
    А можно подробнее с этого места, кто-нибудь может объяснить физику процессов, происходящих при перемещении этого ползунка? Давно хотелось узнать...
    Крайний раз редактировалось tsu; 13.07.2005 в 12:50.
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Audigy 2 - глюкалово. Я уже оставил все попытки использовать аппаратное ускорение через OpenAL на Audigy 2. Попытка инициализировать устройство как "SB Audigy 2" или "DirectSound3D" приводят к перезагрузке компа при попытке получить контекст устройства. Пришлось дербанить имя звуковой карты и если там обнаружено "Audigy 2", пускать все это дело через "DirectSound". Короче, сырое оно какое-то... по крайней мере по части поддержки OpenAL.
    Miguel Gonsalez

Инструктор Аватар для Allary

и эти люди еще и кричат о том,что нам недокладывают реала и хардкорности,но сами при этом(уже по разным параметрам по этой теме проодились,но все равно итог тот же) при любом удобном случае,то триммера с осями рулей и элеронов совместят,то закрылки на аналог кинут,то звук вот зачитят,а то и ручку джойстика поэргономичнее делают...

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Audigy 2 - глюкалово. Я уже оставил все попытки использовать аппаратное ускорение через OpenAL на Audigy 2. Попытка инициализировать устройство как "SB Audigy 2" или "DirectSound3D" приводят к перезагрузке компа при попытке получить контекст устройства. Пришлось дербанить имя звуковой карты и если там обнаружено "Audigy 2", пускать все это дело через "DirectSound". Короче, сырое оно какое-то... по крайней мере по части поддержки OpenAL.
    в стародавние времена была проблемка еще с первыми аудигами и компами на базе п-4...проблемка заключалась в том,что карточку никоим образом нельзя было вставлять в последний писиай-слот,от количества слотов на матери не зависило...карта либо загоняться начинала,типа перезагрузок и прочего,либо(что еще чаще) вообще корректно не поределялась и звук не работал...давно это было правда года 3 назад,а то и 4 уже,вряд ли этот глюк остался,но чем бес не шутит,когда бога нет на месте...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права