СИ-350 - стоит мазать ее на шток?
СИ-350 - стоит мазать ее на шток?
Зависит от штокаСообщение от Jameson
Вспомнился старый анекдот про армянcкое радио:
- Можно ли на пасху красить яйца кисточкой?
- Можно, если щекотки не боишься![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 08.09.2005 в 16:43.
Ну, шток джойстиков, что в этой ветке обсуждаются. Вот Киборги например..
Именно про эту смазку не знаю ничего.Сообщение от Jameson
Думаю, подойдет любая силиконовая смазка, которая действительно является смазкой, а не герметиком или еще чем-либо другим. Смотри состав смазки и/или ее предназначение.
Силиконовая - в доверии. Ей, извините, почти всё в бытовой технике мажут. Так что ляпи - хуже не будет.
Лучше вообще ни чем не смазывать.
Коли скрипит и упирается - то я таки думаю что можно и помазать...
Угу, стало скользить, но всеравно упирается. Стоит на месте задержать ручку - все. На посадке попа.. Видать мазать надо в самом начале эксплуатации джойстика. Вот куплю ЕВу ,и смажу ее сразу.
Вобщем, у них рабочий диапазон от минуса до плюс 350. Думаю, просто слишком поздно смазал я, уже кольцо разболтано и его просто клинит. Так что для меня нет ничего лучше свечного воска или парафина.
Kontaflon-85 тебе поможет.
http://www.eximer.net/products/mater...30.html?Page=1
Сам пользовался и другим советовал, вроде отклики только положительные были ).
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Ерунда это все. ПАРАФИНОВАЯ СВЕЧКА ! Перепробывал на сайтеках всякие смазки и со всей ответственностью заявляю. Только парафиновой свечкой надо мазать шток. Отрезаешь от свечи тонкий обмылок и отклонив рукоятку джоя натираешь шток обмылком между витков пружины. Потом движешь рукоятку по кругу и таким образом натираешь весь шток. Немного подергать в разные стороны чтоб равномернее распределилось и усе. На парафиновую "стружку" на пыльнике особо не обращайте внимания, наберется - удалите ваткой. Натираю раз в неделю и очень счастлив, ни с каким силиконом не сравнить ! На х-45 еще стянуть пару витков пружины и супер. Только не рекомендую использовать восковую свечь.
Хы, а я именно восковую и использую..![]()
А где ты ее нашел ? В церкви разве купил, больше их сейчас нигде не делают.
Я правильно понял, что для механики (не резисторов) джоя подойдет силиконовая или фторопластовая смазка?
Где силиконовую купить можно?
Графитовая - не плохая, я ей мажу джой.
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
А я в радиомагазине купил Демпфер - демпферная жидкость и ей теперь мажу, доволен. Эта идея была навеяна поисками смазки с наименьшим трением покоя. А то была один раз силиконовая - очень подлая, на месте заедает, но потом раз -и очень ловко и плавно едет..
Демпферная смазка - это супер. До этого пробовал много всего. Намазал на Эву, месяца 4 назад - до сих пор нет заеданий и закусываний. Правда у меня 2 витка стянуты.
А я детским кремом попробовал, испытываю - неделя прошла - пока не скрипит и не закусывает...
Я селеконовой шток киборга 3д голда намазал, потом только хуже стало, скрепеть стал.
Сообщение от Jameson
На Желтом тему смазки обсуждали, толком к выводам не пришли.Я селеконовой шток киборга 3д голда намазал, потом только хуже стало, скрепеть стал.
Я брал в магазине: силиконовая демпферная смазкаВыводы с нее сделал неоднозначные
Одно знаю точно: шестерни мазать нельзя.
У меня селиконовая для радио апартуры, после намазки вроде нечего (вечером было дело) утром стал игать появился скрип.Я брал в магазине: силиконовая демпферная смазка
А солидолом ктонибудь пробовал?
Солидол по пластику - ни в коем случае. По моим ощущениям солидол разъедает пластик, он становится как бы рыхлым и вообще не скользит. Тем более что солидол выдавливается с поверхности трения очень быстро. Солидол - это скорее консервант для тихоходных мощных стальных шестерен.
Литол, солидол и прочие пластичные автомобильные смазки имеют щелочную реакцию (чтоб железо не ржавело) - забудте про них.
Правильно Дельта говорит! Я так чуть свой муз. центр не угробил... К автосмазкам стойки только совеццкий пластик и полиэтилен.
Тот самый %)
Делюсь граблями - у меня x52. Намазал салидолом шток, по началу было все ништяк, потом ручка стала потихоньку гулять, у смаски появился черный цвет - это была разъетая пластмасса... Пришлось срочно вытирать...
Никакая смазка не избавит от трения покоя - рывки при страгивании с места все равно остаются.
Радикальное решение - резинки http://www.saitek.ru/champ/irkutsk20...s/IMG_3008.jpg