???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос по ПРНК Миг-27

Зашедший

Вопрос по ПРНК Миг-27

Вопрос такой. В литературе упоминается что в Кайре оптический блок может поворачиватся на +- 40 град. по азимуту и 130 град по углу места, что то не понимаю судя по фото как это возможно, что то уж малая пложадь остекления у ПРНК (откуда такие углы обзора) может в статьях ощибка?
    И вообще, где ТВ камера и где лаз. дальномер?
    Поворачиваются они вместе или только один из них?
    Что за обтекатель на самом носу? Может навигационная РЛС НИ-506? Для чего она служит?
    И каковы возможности ПРНК в СМУ?

Chizh
    Гость

Re: Вопрос по ПРНК Миг-27

Я не вижу ничего странного в остеклении и в углах отклонения электронно-оптической системы. У Кайры ведь есть еще стекло снизу, через которое система вполне может посмотреть "назад" самолета. При меньших углах обзора очень проблематично кидать КАБы. Скорее всего лазерный дальномер и телекамера сведены в один блок и вращаются вместе как в оптических системах МиГ-29/Су-27.
    Я подозреваю, что обтекатель на носу это станция управления УР класса воздух - земля «Дельта-НЗГ».
    В сложных метеоусловиях лазерный луч имеет нехорошую привычку рассеиваться, так что с этим наверно глухо как у нас так и у американцев. Зато возможно применение обычных свободнопадающих бомб по заранее разведенным целям с помощью ИНС без прямого визуального контакта со сложных видов маневров.

Мастер

Re: Вопрос по ПРНК Миг-27

Телекамера и лазерный дальномер (лазер для подсветки цели на Су-24) стоят рядом и прикреплены к раме, а вращается только стеклянная призма и она действительно имеет примерно такие углы отклонения, смотрит вниз-вперед и находится под фюзеляжем.  А переднее окошко используется только для измерения дальности (насколько я знаю).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права