http://paidiev.livejournal.com/241181.html (статья от 10.06)
Очень кратко о возможном военном разрешении кризиса.
http://paidiev.livejournal.com/241181.html (статья от 10.06)
Очень кратко о возможном военном разрешении кризиса.
Началась старая песня о главном![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Я хотел завести специализированную тему посвящённую войнам (и прочим бедствиям), которые начнутся в ближайшее время. У этой темы подходящий заголовок
Что не так с посылками?
0. У США на самом деле кризис, угрожающий (в ближайшее время) статусу доллара как мировой резервной валюты или нет?
1. США добровольно откажутся от гегемонии? В пользу китайцев и этих, россиянских?
2. Даже если у США не останется денег, у США останется огромное количество накопленного оружия. С этим оружием, они обойдутся как СССР (продадут и распилят) или попытаются использовать по назначению?
Это оружие не может быть использовано по назначению против России или Китая, т. к. будет ядерная война. К тому же технику надо будет заправить горючим, а его не будет. С другой стороны, оружие может быть предоставлено желающим повоевать с Россией, но тут тоже не всё однозначно - в Европе и других странах могут не согласиться умирать за благополучие США.
Ядерную войну можно выиграть.
1. У РФ все ядерные силы стационарны (т. е. самолёты почти всё время проводят на аэродромах, подводные лодки у причалов так что постоянные периоды по много месяцев когда в море нет ни одной лодки с баллистическими ракетами). Координаты известны американцам.
2. У США ракеты "Трайдент-2" (после всех модернизаций) обладают двумя свойствами:
- у них точность менее 100 метров (а, возможно, и около 10 метров) так что они могут вынести укреплённые цели вроде зашищённых ракетных шахт.
- "Трайдент-2" могут быть запущены (и проверялись) на сокращённой траектории (около 2000 километров).
= Если США будут наносить внезапный удар от северного побережья РФ то время полёта ракет (примерно 5 минут) будет меньше времени реакции российских СЯС и ответного удара (после потери всех ракетных шахт, лодок и аэродромов со стратегической авиацией) уже не случится (возможный пуск 1-2 ракет отразит ПРО на Аляске). Города на этом этапе, скорее всего, останутся целыми (почти все) и превратятся в заложников для дальнейшей капитуляции/разделения на зоны оккупации.
У той темы был неподходящий заголовок. Этот, на мой взгляд, больше подходит к обсуждению, заданному ссылкой.
Это не посылки статьи - это аргументы к следствиям.
Посылки же неверны уже в следующих словах:
- Наше правительство постоянно раздражает США, при этом разваливает армию. Просто провоцирует США устроить заваруху на просторах СНГ.
- Вторая мировая уже смогли свести к почти договорному матчу. Из стран и народов, «которых жалко», пострадала только Германия.
- Удары высокоточным оружием быстро сползают в бесконечную войну всех против всех.
Ну, и так далее...
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Аналогично предыдущему: посылки уже неверны.
http://www.nukestrat.com/russia/subpatrols.htm
"Moreover, the total 2006 patrol number corresponds to the five submarines Defense Minister Sergei Ivanov declared were on patrol on September 11. That all patrols occurred at approximately the same time, instead of being spread out over 12 months, suggests that Russia in 2006 did not have a real operational sea-based deterrent posture with ongoing patrols."
- В 2006 году 5 лодок совершили походы, но примерно в одно и то же время (т. е. постоянного патрулирования нет).
-Добавлено-
в 2007 году - 3 похода (постоянного дежурства нет)
в 2008 году - 10 походов (возможно, постоянное или -почти постоянное дежурство)
Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 17.06.2009 в 14:47.
- Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!... (с) "Падал прошлогодний снег"
Если фраза журналистов "в 2006-м 5 из 11 российских РПКСН сходили на патрулирование одновременно" должна означать "Если США будут наносить внезапный удар то ответного удара уже не случится" - то фраза "...российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров..." должна означать определенно "наступает конец Нового Света"...
P.S. Кстати, русский написал бы не "если США будут наносить внезапный удар" (это чисто американское построение фразы) - а "если США нанесут внезапный удар".![]()
Мы все умрем! (с)
Редкостный бред. Похоже на поляков,рассуждающих о границе Китай-Польша,где Китай есть суть территория России.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Даа, парень старается, печатает, компилирует. Надо отдать ему должное, с его энергией да на поле с тяпкой :-D
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Тот кто печатает - я еще понимаю, какое-никакое креативное занятие.
Но тех, кто эту пургу с радостью кушает - вот тех никогда не пойму.
.
А разве кто-то когда-то распускал United States Army Civil Affairs and Psychological Operations Command или отменял их устав "FM 33-1 Psychological Operations", где еще на уровне глоссария идет краткое описание:
а первая же глава начинается со словPropaganda - Any form of communication in support of national objectives designed to influence the opinions, emotions, attitudes, or behavior of any group in order to benefit the sponsor either directly or indirectly...
(Надеюсь, перевод в нашей среде не нужен?)...It shows how PSYOP personnel may use these techniques and procedures to change the behavior of a target audience...
Так вот на словах все вокруг демократы и за мир во всем мире - но на практике "Командование психологических операций" не только не стало меньше - но и расширилось, даже в этом году, получив приказ из Белого дома о необходимости работы через Интернет, в том числе и напрямую на территории России.
P.S. Краткий перевод "FM 33-1 Psychological Operations" - благо из него никто секрета не делает - находится здесь: http://psyfactor.org/lib/fm-33-1.htm
Значит у меня не паранойя. Эхх, а я в теме про спорные острова сдался :-(
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Название темы поразило.
Еще больше поразило - Evil Gryphon РАД войне?!
Ура - война.
Первая же фраз - "россияния".
Сразу напрашивается вывод. Статья русофобская. Провокационная.
Цитирование её г-м Evil Gryphon наводит , особенно после его постов в других темах на мысль(об "особой" любви к России), что и писатель статьи и оппонент - одна бригада.
Поста не пойму, в чем цель? спровоцировать? что?
Типа диссидентство живо? да оно ли ЭТО?
И так.. навеяло. пока 2000км к нам ЯО лететь будет, может успеем таки себя взорвать, раз уж нам жить то в США не разрешили? может и другим хрен достанется пожить? Ну... так ... за компанию, типа шо ни зьим, то понадкусаю? Ни себе не людям?
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.06.2009 в 21:45.
Ну, это я виноват с названием темы - съёрничал, когда выносил в отдельное обсуждение.
Но у меня сложилось такое же впечатление: Леонид Пайдиев именно рад своему прогнозу.
А вот что Пайдиев пишет на первой странице своего блога:
Так что все эти страшилки - ради политического веса и пиара, чтобы платили за заказные статьи побольше.Сообщение от http://paidiev.livejournal.com/
P.S. Лично мне вспомнилось расследование о полумиллионе баксов гражданки США Политковской, полученном за 4 года работы на своих хозяев в госдепе.
Это хорошо. Но ссылка в первом посте - на него.
Еще лучше.
Нехай.
Я так скажу: я бы поверил в эти идеи, если бы не 2 вещи, которые меня остановили:
1. Алогичность псевдоанализа Пайдиева.
2. Совершенно лишние знания, которыми я обладаю, и которые относятся... ну, в том числе и к ЯБП.
И эти знания, в принципе не относящиеся к тем, которыми я должен обладать, заставляют меня И посмеиваться над статьей в Вики о СЯС РФ, И ржать с привзвизгиванием при воспоминании об истории со всеми уничтоженными Р-36М2, И оставляют меня в уверенности, что попытка нанести удар по России аукнется 100%-ой катастрофой для агрессора.
В особенности - для США.
Дальше логикой можно вывести, почему же, "вроде бы обладая абсолютным преимуществом в области ЯБП и средствах доставки" - США никогда не рискнут напасть на Россию... но мне эта тема уже неинтересна: всего 5 лет, как подписка на три звездочки с меня слезла... да и то, не факт, что выпуск меня за границу означал именно это.![]()
Прочитал еще раз, перестав хотеть спать.
Слова про пургу забираю, некоторые пункты здравы.
Мне не нравится, когда ищут какой-то спланированный односторонний заговор.
События развиваются слишком сложно и непредсказуемо, чтобы быть управляемыми и хотя бы на 50% прогнозируемыми одной (или суммой нескольких) человеческих воль.
Сказки про тайное мировое правительство - это для детей переломного возраста.
Ну а то, что воздух постепенно накаляется - это и так понятно.
И то что таких беззаботных лет, как начало 200х в обозримом будущем не предвидится.
.