???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Россия заново вводит перлюстрацию почты

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Россия заново вводит перлюстрацию почты

Правоохранительные органы с 21 июля получат неограниченный доступ к почтовым отправлениям граждан. Вскрывать их смогут, в случае необходимости, сотрудники силовых структур. Кто допущен до личных сообщений, и как согласуется нововведение с правом на тайну переписки?

Содержание писем, посылок и бандеролей в скором времени перестанет быть тайной только отправителя и адресата. Отправление, которое может пролить свет на раскрытие преступления, может быть вскрыто. Сделать это разрешено сотрудникам силовых структур: Федеральных служб безопасности (ФСБ), охраны (ФСО), исполнения наказаний (ФСИН) и внешней разведки (СВР), а также органов внутренних дел, таможни и Госнаркоконтроля. Соответствующий приказ подписал глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.
    (c)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Россия заново вводит перлюстрацию почты

Угу, но лишь по судебному решению.

А так и я могу чье угодно письмо вскрыть... но о чем это говорит?

А ни о чем.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

На Варшавке на международном почтамте досматривали всегда международные отправления - выборочно (помимо рентгеноскопа). Без всяких судебных решений.
    Штамп "Получено в поврежденном виде" всегда под рукой. Иногда, впрочем, ставят автоматом на абсолютно нетронутые коробки.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Собственно, а раньше что, по судебному решению нельзя вскрыть было ? Странно как-то...
    А так, всё равно если я что-то куда-то отправляю по почте (раз в пятилетку такое бывает), естественно там не будет ничего компрометирующего или ценного. Очень не доверяю я нашей почте. Если уж надо что-то важное переслать, то на это всякие ДХЛы есть.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Мастер Аватар для DogEater

а електронную почту когда перлюстрировать начнут? официально?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Совесть чиста, скрывать нечего, сплю спокойно.
    Пусть читают.
    Лишь бы не воровали из посылок.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для Kos

Я забыл когда вообще последний раз письмо по обычной почте отправлял. Году в 97-м, кажется.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от =HD=Zed Посмотреть сообщение
    исполнения наказаний (ФСИН)
    Вот это новость, я в шоке.
    А разве это кто-то отменял? Это проводится регулярно и в обязательном порядке с любой информацией, поэтому часто родственники получают письма с вырезанными строчками, а "клиенты" - журналы и газеты без страниц. Это является обязанностью данной службы.
    Корреспондент сказал как в лужу ...

Images
    34

Тьфу ты...

Полез смотреть на сайт Минкомсвязи РФ этот приказ: а то по телевизору говорят о судебном постановлении, в то время как по радио (для разнообразия - АвтоРадио, что немало удивило) плачутся о том, что в приказе ни слова о судебных постановлениях.

Нашел, прочитал... 2 раза... ни слова о суде!... удивился, перечитал еще раз... нет, правда: ни слова о суде, но, удивительно - чисто технический вид какой-то у приказа... ...поднял глаза - увидел название приказа, от которого так стонут "демократы".

"Требования к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий"

Это о том, как организовывать работу с органами ОРМ!

Тьфу ты... Одно слово: де-мо-кра-ты!...
    Вложения Вложения

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    "Требования к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий"

Это о том, как организовывать работу с органами ОРМ!

Тьфу ты... Одно слово: де-мо-кра-ты!...
    Я так и знал!
    Большой брат смотри за тобой.
    Оттого некоторые конторы используют иностранный сервис Blackberry. Если корреспонденцию и читают, то во всяком случае не наши. (А отечественный тоже читают, иначе не дали бы добро пчелайну/яйцам).
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Images
    34

Угу.
    Жалоба на сайте о недобросовестных поставщиках:
    сервис по изготовлению и продаже удостоверений МВД и ФСБ - ЭТО КИДАЛОВО
    (с) BOR

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    а електронную почту когда перлюстрировать начнут? официально?
    Дык уже давно, поищи в сети СОРМ и СОРМ 2(содействие оперативно-розыскным мероприятиям), все сотовые разговоры пишутся и хранятся в датацентрах операторов два года. Вся почта или IM как и прочий трафик контролируются в близком к реальному масштабу времени. Аппаратуру провайдер обязан купить и установить за свой счет, иначе отзыв лицензии и т.п. Суд конституционный постановил что тайне переписки это не угрожает Никаких постановлений суда для установки наблюдения не нужно, все решается "по телефону"...
    От себя могу добавить что у меня реализован комплекс мер по скрытию информации, полное шифрование разделов винчестера, и шифрование почты с помощью ассиметричного шифрования с длиной ключа 2048 бит.

Курсант

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    От себя могу добавить что у меня реализован комплекс мер по скрытию информации, полное шифрование разделов винчестера, и шифрование почты с помощью ассиметричного шифрования с длиной ключа 2048 бит.
    TrueCrypt?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Повествование про неуловимого Джо - это не про Вас?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    TrueCrypt?
    Верно, ну и gnupt на почте.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    Повествование про неуловимого Джо - это не про Вас?
    Всего лишь знаю "наши" органы и не хочу чтобы всякие уроды читали то что не для них пишется.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Дык уже давно, поищи в сети СОРМ и СОРМ 2(содействие оперативно-розыскным мероприятиям), все сотовые разговоры пишутся и хранятся в датацентрах операторов два года. Вся почта или IM как и прочий трафик контролируются в близком к реальному масштабу времени. Аппаратуру провайдер обязан купить и установить за свой счет, иначе отзыв лицензии и т.п. Суд конституционный постановил что тайне переписки это не угрожает Никаких постановлений суда для установки наблюдения не нужно, все решается "по телефону"...
    Мало того, в комнату, где стоит сервер с аппаратурой могут зайти только работники милиции и спецслужб. А так она опечатана и провайдер туда даже ен заходит ни под каким предлогом. Типа тайна переписки)
    Немного добавлю от себя.
    Никто не знает , что, куда и зачем отправляет винда.
    Когда служил в Плесецке ставил лично на телефоны некие коробочки.
    По заявлению особиста, привезшего их, буржуины еще в 1984 г. со спутника спокойно писали в 200-парном телефонном кабеле все 200 разговоров. Писали не только телефонные разговоры, но и разговоры у телефона с положенной трубкой на аппарат. Для этого у них даже была создана специальная контора АНБ(агенство национальной безопасности) грубо говоря радио-электронная разведка. Думаю , что через винду как раз туда и стекается все, что можно прочитать, посмотреть и по идее расшифровать. И насклько я знаю, АНБ тоже не сильно то заморачивается постановлениями американских судов, ибо закон о терроризме превыше всего

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Никто не знает , что, куда и зачем отправляет винда.
    ну вот не надо этих заблуждений...
    если бы винда сливала данные через какую-то службу - рано или поздно кто-то бы попалил сниферами или трафик аналайзерамии, и был бы вселенский скандал.
    Были потуги то ли в Vista то ли в Vienna сделать такую фичу, про сбор данных с ПК пользователя, но народ взбунтовался и вроде они идею отложили пока.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Когда служил в Плесецке ставил лично на телефоны некие коробочки.
    По заявлению особиста, привезшего их, буржуины еще в 1984 г. со спутника спокойно писали в 200-парном телефонном кабеле все 200 разговоров.
    Где такую траву продают? Забористая
    Коробочка на телефон - это прослушка или наоборот защита от прослушки данного конкретного телефона. Максимум - соседнего, если телефон сидит на уплотненной паре.
    Насчет "буржуинов и 200 разговоров" - считаем. Итак - один разговор 7.2 кбит/сек (это современные возможности цифрового сжатия реального времени, но пусть будет - возможности тех времен не знаю). При этом голоса собеседников сильно искажаются. Умножаем на 200 и получаем 1500 кбит/сек...
    Такие скорости в 84-м, да ещё "скрытно" - это сказки. Это я вам как связист говорю.
    А уж в аналоговом виде - это выльется в нехилой толщины кабель (ага - ещё 200 пар ) и хорооооших таких размеров ящичек, потребляющий как три современных электрочайника.
    Но это ещё пол беды. Как такое количество информации обрабатывать?

Весь СОРМ по любым видам связи и передачи информации делается выборочно. Иначе не хватит ни денег, ни сотрудников, ни времени.
    Выбор делается либо по ключевым словам/фразам автоматически и автоматически же пишется разговор, либо исходя из ранее полученных сведений.
    Например поставить на прослушку телефон человека, подозреваемого в связях с террористами - вполне обычное дело. В любой стране, кстати, где есть хотя бы минимально адекватная государственность.

Про "со спутника" вообще ржавая жесть.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для BoriZ

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    далее цитировать не буду т.к. много.
    +1

З.Ы. Если мне память не изменяет - многожильный кабель он экранированный. Снимать со спутника - вперед и с песней.
    Особист был явно не связист.
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Коробочка на телефон - это прослушка или наоборот защита от прослушки данного конкретного телефона. Максимум - соседнего, если телефон сидит на уплотненной паре.
    Насчет "буржуинов и 200 разговоров" - считаем. Итак - один разговор 7.2 кбит/сек (это современные возможности цифрового сжатия реального времени, но пусть будет - возможности тех времен не знаю). При этом голоса собеседников сильно искажаются. Умножаем на 200 и получаем 1500 кбит/сек...
    Такие скорости в 84-м, да ещё "скрытно" - это сказки. Это я вам как связист говорю.
    А уж в аналоговом виде - это выльется в нехилой толщины кабель (ага - ещё 200 пар ) и хорооооших таких размеров ящичек, потребляющий как три современных электрочайника.
    Но это ещё пол беды. Как такое количество информации обрабатывать?

Весь СОРМ по любым видам связи и передачи информации делается выборочно. Иначе не хватит ни денег, ни сотрудников, ни времени.
    Выбор делается либо по ключевым словам/фразам автоматически и автоматически же пишется разговор, либо исходя из ранее полученных сведений.
    Например поставить на прослушку телефон человека, подозреваемого в связях с террористами - вполне обычное дело. В любой стране, кстати, где есть хотя бы минимально адекватная государственность.

Про "со спутника" вообще ржавая жесть.
    "Базальт" название коробочки. Сажалась не в телефон , а на линию. Что внутри из принципа не скажу. Тем не менее... расскажу позже занят

Старший инструктор Аватар для prohojii

Разговаривал при мне один чувачок по телефону, с ментом каким то, примерно так: "Люди от дачи отказались. Далеко от города дача. Вдвое поближе бы- тогда б согласились. Но так же не бывает, верно?.."
    А то сорм, неприкосновенность..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Совесть чиста, скрывать нечего, сплю спокойно.
    Пусть читают.
    Лишь бы не воровали из посылок.
    " Середина 90-х, прапор вскрывает (ну сами знаете вскипятил чайник и над паром подержал конверт) солдатское письмо, читает :
    "Дорогой внучёк высылаем тебе в письме 10 долларов..."
    -Ого - говорит прапор - точно десятка есть.
    И забирая купюру бубнит под нос - "тэкс, а если нолик зачеркнуть, получится: "Дорогой внучёк высылаем тебе в письме 1 долларов..." – не, как то не по русски получается а вот если единичку: "Дорогой внучёк высылаем тебе в письме 0 долларов..." - вот это самое то"

И тут же пишет письмо жене: "дорогая Маша высылаю тебе 10 долларов..." Запечатывает конверт и в этот момент в каптёрку заходит офицер:
    -Привет Михалыч как жизнь молодая?
    -Здравия желаю товарищ капитан - спасибо хорошо!
    -О, а я смотрю ты письмишко настрочил. Ну давай Михалыч на почту отнесу вечером мне как раз по пути будет.
    -Да что вы товарищ капитан я сам. Зачем вас утруждать.
    - Да ладно Михалыч, мне не трудно.
    И забирая конверт из рук прапора, капитан прихватывает чайник с кипятком:
    -Кстати и чайничек закипел..."
    (с) "Городок"

Images
    10

"Базальт" название коробочки. Сажалась не в телефон , а на линию. Что внутри из принципа не скажу. Тем не менее... расскажу позже занят
    Да верю, я верю, в то что такая коробочка есть, что она на линию сажалась и вообще может прослушивать - тоже верю.
    Что внутри и как работает - совершенно неинтересно - старый скучный антиквариат.

А вот в "200 разговоров сразу по 200 парам, да ещё на спутник" - не верю. Не те были телекоммуникационные и вычислительные мощности в 1984-м.

Я не знаю, как там у вас в Плесецке, но у нас на Байконуре СОРМы подключают непосредственно к АТС. И товарищи из ФСБ могут спокойно сидя у себя в кабинете по обычному телефону слушать нужные им разговоры.

А не бегать по кабинетам, квартирам и объектам, коробочки на телефон снимать-устанавливать и рядом с ними сидеть и слушать
    Крайний раз редактировалось Zorge; 18.07.2009 в 13:29.

Что сейчас в Плесецке, не скажу. в 1984г оборудование вплоть до магнитофонов было аж 58-60гг. Кабели тоже, все пары в бумажных оплетках, весна творила чудеса в связи.
    Тем не менее, любой знающий принципы нашей телефонии и немного радиосвязи подтвердит. Телефон(старый с электромагнитным звонком) включался в в кабель. Для постоянного тока пара всегда "разомкнута" через конденсатор. Но вот когда стоишь и разговариваешь рядом с таким телефоном, то воздушные вибрации колебали молоточек звонка, а он в свою очередь через магнитную катушку выдавал в эту цепь микроЭДС, вот эту микроЭДС амеры спокойно и снимали со спутника. Ввиду того, что к нам прехали аж целый майор с капитаном и понавезли таких коробочек ящик, мыслю я ,что разрабатывали наши их в зело спешном порядке, получив наколку из-за рубежа, откуда утечки у нас. Смысл врать про сьем всех сигналов с кабеля? не знаю...

Images
    10

Что сейчас в Плесецке, не скажу. в 1984г оборудование вплоть до магнитофонов было аж 58-60гг. Кабели тоже, все пары в бумажных оплетках, весна творила чудеса в связи.
    Дело не в бумажных оплетках и весне. А в раздолбайстве при эксплуатации техники.

Медный кабель, лежащий в земле должен быть надежно защищен от влаги - аксиома нормальной телефонной связи.

Тем не менее, любой знающий принципы нашей телефонии и немного радиосвязи подтвердит. Телефон(старый с электромагнитным звонком) включался в в кабель. Для постоянного тока пара всегда "разомкнута" через конденсатор. Но вот когда стоишь и разговариваешь рядом с таким телефоном, то воздушные вибрации колебали молоточек звонка, а он в свою очередь через магнитную катушку выдавал в эту цепь микроЭДС, вот эту микроЭДС амеры спокойно и снимали со спутника.
    Гм. микроЭДС и со спутника? Забористо, забористо ничего не скажешь
    Сразу видно, приводивший "аргумент" про радиосвязь вообще и в частности космическую связь не знает вообще ничего.

Электромагнитные излучения звуковых частот (а других в древнем советском телефоне быть не может) неспособны распространяться в атмосфере на сколь-нибудь значительные расстояния. Про шумовой фон Земли я вообще молчу.

Ввиду того, что к нам прехали аж целый майор с капитаном и понавезли таких коробочек ящик, мыслю я ,что разрабатывали наши их в зело спешном порядке, получив наколку из-за рубежа, откуда утечки у нас. Смысл врать про сьем всех сигналов с кабеля? не знаю...
    Майор с капитаном к вам приезжали, потому что кто-то где-то кому-то разбалтывал.
    И коробочки они вешали, чтобы либо
    1) на другом конце провода (а не со спутника) никто разговор вышеописанным способом не подслушал - по медным эти колебания могут вполне себе распространяться,
    2) либо наоборот - в целях подслушивания что творится в кабинетах - дабы выявить виновных в разбалтывании языком секретов Родины.
    Во второе поверю скорее.
    Также весьма вероятен и третий вариант - ходили и смотрели психологическую реакцию людей - опытному глазу нервная реакция "на воре и шапка горит" заметна сразу. А коробочки для формального повода. Кто их там разберет - этих особистов.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права