???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: И снова о многоядерности

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

И снова о многоядерности

Господа, если я правильно понимаю ситуацию, то все популярные актуальные авиасимы многоядерность не поддерживают
    То есть... если я из ноута выкину turion x 2 и поставлю просто turion но с большей частотой, то fps даже поднимется? Назад в будущее какое-то...

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ответ: И снова о многоядерности

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Господа, если я правильно понимаю ситуацию, то все популярные актуальные авиасимы многоядерность не поддерживают
    То есть... если я из ноута выкину turion x 2 и поставлю просто turion но с большей частотой, то fps даже поднимется? Назад в будущее какое-то...
    А пробовал запустить например ИЛ-2 на втором ядре, а все остальные процессы принудительно через диспетчер задач повесить на первое ядро? Я так например на Висте летаю в Ил-2 да еще на трех мониторах. И вроде это оптимальное что я нашел для своего железа. Правда у меня не ноут и проц E8400. Правда муторно всякий раз при перезагрузке вручную назначать все процессы на первое ядро( никак не найду способ это автоматизировать) а ИЛ-2 идет "как король" без всяких помех на втором ядре. Удивительно но у меня это самая быстрая схема для ИЛ-2. Просто все класические разговоры везде про многоядерность куда не сунешься всех раздражают. Говорять сто раз пережеванная тема . Но в общем ты прав в своих выводах(глубоко не закапываясь и не ловя копейки в ввиде 1..2 FPS). Правда про FSX я не знаю.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 10.08.2009 в 21:55.

Не, не пробовал. Даже не знаю как это сделать . Я просто перед Ил-ом или ЛО или МФСХ выгружаю всю муть из трея. И в принципе на ноуте в Ил мне фпс хватает. В ЛО не хватает и в МФСХ.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Не, не пробовал. Даже не знаю как это сделать . Я просто перед Ил-ом или ЛО или МФСХ выгружаю всю муть из трея. И в принципе на ноуте в Ил мне фпс хватает. В ЛО не хватает и в МФСХ.
    Ну как то вот так. Но повторяюсь мои все опыты на ВИСТЕ я проводил.
    Скрины сделал со своей рабочей XP SP 3 (на ней не игрался с распределением процессов) но в Висте примерно все тоже самое . Попробуй поиграться. Может что и выиграешь а может и нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	97338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	154.4 Кб 
ID:	97339  

Ага... От оно чо, Михалыч... Спасибо, попробую.
    У меня как раз везде Виста - и на ноуте и дома

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

немного не так - "этажерочный" проект как раз очень любит большое количество ядер , а что касаемо ИЛа, то да, частота проца(при прочих равных условиях) - одна из самых важных составляющих в производительности...
    http://history-afr.fatal.ru/

А что есть "этажерочный"?
    П.С. Там от Тонкого мыса осталось что-нибудь после реконструкции аеродрома?

. Аватар для Maximus_G

Не совсем так. В Vista и Windows 7 рендер может выигрывать от двуядерности, там, где производительность упирается в видеокарту:
    http://forums.eagle.ru/attachment.ph...9&d=1238931197
    Это не оптимизированная под многоядерность Черная акула.
    Как видно, в W7 (равно и в Висте) в одноядерном режиме скорость поменьше, чем в XP. Но с привязкой двух ядер в Висте, картинки начинают отрисовываться побыстрей, чем в XP.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

тракторист

Угу, как сейчас помню "разговор Чижа с народом" на форуме:
    - вот у меня случайно получилось, что при разбросе на 2 ядра...
    -да не может такого быть! Оно однопоточное!
    -да и у меня тоже...
    -да не может такого быть!
    -у меня на висте...
    -однако я замерял...

Так 20 страниц, пока наконец не соизволил проверить и признать, что эффект присутствует и "будет изучаться".
    На ХП х64, кстати, тот же прирост.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    Так 20 страниц, пока наконец не соизволил проверить и признать, что эффект присутствует и "будет изучаться".
    Да я сам, пока лично своими руками-глазами не провел тесты от и до - не верил. Потому что одно дело оценка "на глаз", и другое - средства объективного контроля, линейка.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Угу, Мне кажется что было сказано будто приложение Черная акула использует многопоточность, всетаки? Или я путаю? И по итогам -все дело в драйверах которые умеют использовать многоядерность?
    ЗЫ про ЧА - Все-же очень странно что разработчики игры рассчитывали не на многоядерность, а очевидно, на 6 гигагерцевые процесоры с коротким коневеером и многомегабайтным кешем, при этом что оперативки будет не более гигабайта, а 64 разрядные процы отомрут не выдержав конкуренции с 32 битными .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

А что есть "этажерочный"?
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179

П.С. Там от Тонкого мыса осталось что-нибудь после реконструкции аеродрома?
    да всё осталось - новый дром-то ближе к горам построили, дороги только новые проложили.
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права