Возможность оценить Тренажер Летчика TLK-39C появилась у меня достаточно давно.
При том Динамику и Кокпит я оценивал отдельно.
Итак,начнем по-порядку...
Динамика
Я не специалист и не могу давать какие-либо профессиональные оценки в этой области.
НО! Честно говоря я шокирован...
Мой Виртуальный и Реальный опыт подсказывают мне,что динамика по-меньшей мере очень и очень впечатляет.
Элка довольно простой в пилотировании самолет.
Однако,несмотря на это,чтобы,например,сделать идеальную косую петлю,надо иметь кое-какие навыки - тяговоруженность TLK также низка как и у реального "Альбатроса",поэтому вертикальные фигуры получаются правильными в основном за счет техники пилотирования.
Классический плоский штопор наша Элка не делает,но свалить ее можно.
Передрал ручку на взлете или рванул со всей пролетарской на 2/3 петли - "Спи спокойно,дорогой товарищ".
Практически все время приходиться пользоваться триммером.
Я вам больше скажу: Это первый самолет,на котором я ~90% полета выполняю при помощи триммера.Как в реале.
Честно говоря,это происходит как-то подсознательно,инстинктивно...ну не поднимается рука шуровать ручкой на 100% хода туда-сюда на ТАКОМ самолете...Все время испытываешь ощущение,что ты летишь на НАСТОЯЩЕМ L-39 и разбиваться как-то не хочется...
Кокпит
Самое первое впечатление?
"Это же ФАЛКОН!!!"
Да,как ни странно,панель очень напоминает F4 1.09.
Не по компоновке,а...по СТИЛЮ исполнения что ли.Да,она вызывает у меня ассоциации именно с Falcon4.0 1.09
Причем не только кокпит,но также динамика и аэродром..Идеология динамики у них похожа,что ли...Да и вообще эти два проекта очень похожи по АТМОСФЕРЕ...Амтосфере ПОЛЕТА!
При том,Панель по уровню детализации Авионики и Б.Р.Э.О.,КАК МИНИМУМ,ни в чем не уступает F4 1.09 и,я полагаю,значительно превосходит его.
Отдельным пунктом стоит рассмотреть Процедуры эксплуатации самолетных агрегатов.
Такого не было еще нигде!
Я думаю,достаточно сказать,что только запуск двигателя в ККП описан на 4 печатных станицах формата A4.Мелким Шрифтом.
Вы думаете это все?
"ЩАС!"-говорит нам товарищ Поженский.
Отвык я от такого за последнее время..Пришлось попотеть в первом ознакомительном полете:
Запускаю наконец двигатель,все,думаю,отмучался..Разбег..Отрыв..Взлетаю..смотрю: БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПРИБОРОВ НЕ РАБОТАЕТ!!!
Да. Даже для "оживления" АГД(!) необходимо щелкнуть несколькими тумблерами.
Каждая кнопка в кабине вплоть до самого последнего тумблера работают.
Где вы еще такое видели?
Кстати,режим переключения между панелями уникален и,на мой взгляд,очень удобен.
База ВВС "Конотоп"
Очень симпатично.
А главное РЕАЛИСТИЧНО,функционально и динамично![]()
Стоянки заполнены,борта непрерывно проруливают по территории аэродрома,взлетают,садятья,выполняют задания..Я даже,кажется,видел командирскую Ниву,курсирующую по трассе Будка РП-Аэродроный Сортир![]()
В общем: жизнь идет,УВД осуществляется.
Думаю излишне напоминать,что сам сценарий Конотопа выполнен на уровне лучших коммерческих образцов,а во многом вообще уникален.
![]()
Первый Военный аэродром для MSFS,сделанный на ТАКОМ,чрезвычайно высоком,я бы даже сказал непревзойденном уровне.(На данный момент)
Итог
В целом(динамика+панель+База ВВС Конотоп) представляет собой взрывную смесь.
Пакет "TLK-39C" включает в себя все то,господа Хардкорные Симуляторщики, о чем мы так долго мечтали!
У меня просто нет слов. Хочеться летать.По маршруту,в зону..Парой,тройкой,звеном...и так вплость до полкового уровня![]()
В общем,уверяю вас,TLK стоит своих денег.
Уверен,прибобретя его вы не пожалеете.
Такого в Виртуальной Авиации еще не было.
![]()
![]()
А вот что бывает,если не выполнять команды РП:
![]()