???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Gunship! или РН???

Старший офицер форума Аватар для Polar

Gunship! или РН???

Большой вопрос. Хочу попробовать вертолетный сим какой-нибудь, вот терзаюсь, чего взять-изучать - Gunship! или РН?
    Хотелось бы вот чего: как можно более реалистичной ФМ, реальной тактики, графики получше, большую и продолжительную компанию.
    Полетать хочется на Ми-28/АН-64.
    Нацелился было на РН, но вот прочитал слова CEP}I{AHT-а про патч, правящий ФМ в Gunship! и призадумался.
    Кто что посоветует? Как вообще эти два сима соотносятся - при условии их полной правки сегодняшними патчами?
    Mortui vivos docent

SKfl
    Гость

Re: Gunship! или РН???

Оба
    Я за РН.
    По-моему все достоинства Ганшипа убивает апачевская ИЛС на всех вертушках. К тому же не полетать на Ка-52 - это грех
    Ганшип я только пробовал - серьезно не увлекался, а вот РН - это мой любимчик
    Знакомый вертолетчик, немного полетав сказал, что это "оччень похоже на настоящую вертушку", но "не хватает нормального леса".
    ЗЫ. А Ил-2?

[ 21-02-2002, 18:07: Сообщение отредактировано: Kaifolom ]

quote:

Originally posted by Kaifolom:
    . . .
    ЗЫ. А Ил-2?

Да вот я и сомневаюсь ...стоит ли портить динамический стереотип?
    а с другой стороны...чего-то захотелось и вертолетку попробовать. Весна, наверное...
    Mortui vivos docent

Мне кажется, полет больше похож на правду в ганшипе, и там сложнее. Хотя с последним патчем не играл в РН.. Очень впечатляет - ты выцеливаешь танк, а он поворачивается - БУМ! И за секунду его снаряд долетает до тебя... Еще БУм.. И твои обломки валятся. Но обе игры надо иметь у себя. Только ТИМ Аллигатор не надо..

Хмм совершенных симов удовлетворяющих всем трбованиям вероятно нет, но тем не менее разберём по твоим требованиям/хотениям:

Если говорить только о РН и GS

как можно более реалистичной ФМ
    РН сразу без патчей реалистчнее
    GS даже с патчами нужно подстраивать и не включает в себя ряд эффектов присущих вертополёту по сравнению с РН - таких как срыв потока на плоскостях несущего винта, вихревое кольцо, ветер и воздушные потоки

реальной тактики
    пожалуй в обоих окружающая среда заставляет прибегать к реальной тактике - в GS правда меньше возможностей с авионикой (исключена тактика использования пассивных и активных целеуказателей, малозаметного подхода)

графики получше
    GS - смотрится покрасивше - отдельно прорисованные деревья, взрывы
    РН - имеет более детальные красивые модели техники и кабин

большую и продолжительную компанию
    кампания в GS довольно продолжительна но разделена на миссии/эпизоды каждый из которых написан по сценарию, порой неоправданно усложненные миссии который просто физически невозможно выполнить (типа надо защитить взвод к которому враг прибывает первым и к тому же если даже одна единица потеряна то это провал миссии)
    отсутствует ВМФ, посадки и взлёты, ППСЗ и т.п.

в РН кампания же полностью динамическая от начала и до конца - практически невозможно ту же кампанию сыграть одинаково дважды. в РН таких кампаний 3 (+3 если установить А-Х, +Х если установить Аляску и доп кампании сделанные фанатами) + боевые операвии меньшего масштаба

говоря о масштабах

карты в GS 16х16 км макс

карты в РН:
    Ливан 155km x 188 км [ 29140 кв.км]
    Тайвань 253km x 393 км [ 99429 кв.км]
    Йемен 150km x 130 км [ 19500 кв.км]

Apache Havoc:

Тайланд 368km x 410 км [ 150880 кв.км]
    Куба 492km x 262 км [ 128904 кв.км]
    Грузия 500km x 238 км [ 119000 кв.км]

[ 22-02-2002, 13:13: Сообщение отредактировано: CEP}I{AHT ]
    =VVS= KaMiREDs
    vvs.ussr-online.net

SKfl
    Гость

quote:

by Polar: Да вот я и сомневаюсь ...стоит ли портить динамический стереотип?
    а с другой стороны...чего-то захотелось и вертолетку попробовать. Весна, наверное...

Стоит, я сам тоже не хотел портить стереотип , но когда попробовал - почти забыл про Фланкер
    Самое трудное - одновременно летать на вертушках и самолетах. Я все на Су-27 зависнуть за горкой пытался, чтобы цели радаром засветить Плюс РУД "наизнанку" работает, да и не рудом называется

Механик

pochital tut pro GS , a gde skachat ego mozhno ? kinte adresochek.
    Все пройдет ...
    ... и это пройдет тоже .

<Molodchik>
    Гость

Эээээ! Господа хорошие, вы слов не говорите...
    По графике Ганшин всех зарулил! Разрешение повыше, цвет 32 бита, все прочие настройки задрать и картинка аховая! Модели техники... Разве что в Ил-2 лучше, да и то только по части самолетов. А в Ганшипе как саданешь из пушки по танку, так рикошет без копейки салют Победы! Города, кстти, на соц. застроку один в один.

А вот со всем остальным полный казус
    Сведующие, подскажите, а между тремя вертолетами есть разница по части ФМ? Я что-то не ощутил. Ну а про авионику все и так ясно. Режимы радаров - это вам не второй Лонгбоу...

Molodchik

согласен по красотам графики и применяемого оружия, но по моделям техники ты явно загнул и не видел какие они в РН - там и ИЛ2 близко не валялся.

С остальным да полный казус - но поскольку речь идёт не о Janes LB2 а РН или GS то по авионике РН конкретно превосходит и на уровень LB2 подходит.

А по ПМ (полетным моделям) в GS - они изначально одинаковые, но с патчем можно изменять параметры для каждой летаемой вертушки, поэтому можно сделать и разные. В РН ПМ для всех вертушек изначально разнные и очень.
    =VVS= KaMiREDs
    vvs.ussr-online.net

Да, такую технику, как в РН можно встретить только в симуляторе соответствующего юнита.. Вообще, если стоит тяжелый выбор, то РН. Но учти, что без патчя с RAf он не работает с УСБ джойстиками.. После патча все нормально.

pavelsh
    Гость

А у меня он не работает на Win2000.
    Хоть с джоем хоть без него. Рисует картинку наполовину без текстур.
    NVIDIA GeForce GTS 32Mb Detonator 27.00
    Кстати чем старше детонатор, тем больше текстур оказывается на экране.

<zavsklada>
    Гость

а что такое РН?
    дайти полные имена симов здесь.. плиз

Разорванное Небо. Официальная локализация Comanche vs Hokum

Спасибо за советы, коллеги, взял было РН.
    Увы, не смог летать - не мое. Скорость никак не чувствую после РН в Ил-е.
    Ну, стрелку своему задницу отбил напрочь, перед касанием при посадке гася вертикальную привычным движением перкидывая троттл вперед...
    Так что отложил подальше пока...
    Mortui vivos docent

pavelsh
    Гость

Значит не сталкивались с моей проблемой.... А жаль.

Ну, у меня на саваг 4 все текстуры на месте..
    Да и не такая там графика, чтобы так сильно напрячь гефорс 2..

quote:

Originally posted by Pavel Shirshov:
    Значит не сталкивались с моей проблемой.... А жаль.

quote:

Originally posted by Polar:

Кстати о скорости, правда ведь в полете на сверх малых высотах скорость почти не ощущуается... или вернее сказать разница в скоростях что я на 200км/ч что 300км/ч буду на высоте 3 метра идти разницы не вижу.... может у меня с видюхой чего не так?!
    В любое время, в любом месте, любую задачу.

quote:

Originally posted by Polar:
    Ну, стрелку своему задницу отбил напрочь, перед касанием при посадке гася вертикальную привычным движением перкидывая троттл вперед...
    Так что отложил подальше пока...

эээ зачем тебе скорость "чуствовать", тем более после самолёта, тем более что индикаторы есть?

Другое дело что вертолёты - это специфика - лев выбирающий момент и позицию для накрытия жертвы - скоростные режимы эт уже дело второе если не третье.

а направление шаг-газ можно инвертировать если рефлекс задолбал (см настройки управления).
    =VVS= KaMiREDs
    vvs.ussr-online.net

Ваши права