Летал я Free Flight, летал и наткнулся на пару CH-53E, летящих куда-то по своим делам. Такой тир упустить я не мог, поэтому поднялся чуть выше их и чуть левее, сравнял скорости и начал палить по ним из пушки фугасами (High Explosive - это, я думаю, и есть фугасы, верно?). Четыре-пять попаданий первый Super Stallion выдержал, а вот следующим ему оторвало хвостовой винт (расстояние между нами было невелико, так что отсутствие рулевого винта я заметил сразу). Мой напарник сказал без тени смущения "Цель уничтожена". Я ожидал, что вот сейчас-то его и раскрутит, сейчас-то он и свалится, этот вертолетище! Не тут-то было...Super Stallion печально, но настойчиво продолжал движение по курсу, я следовал за ним, прекратив огонь от удивления. В конце концов я пальнул одним-единственным фугасом по этому несчастному Стэллиону, и вот этот-то фугас оказался последней каплей - Стэллион закрутило вокруг оси несущего винта и он по спирали резко ушел вниз.
Вопрос у меня возник после этого происшествия - не глюк ли это, что одновинтовой Супер Стэллион, лишившись рулевого винта, продолжал движение, пусть и не совершая маневров?