По опыту эксплуатации ТМ Т.16000М уже сейчас видно, что откровенно слабое место в этом джое это механика, из за этого смазывается все впечатление от супер точного датчика. Отвратительная загрузка довершает процесс превращения очень перспективного джойстика в рядовой экземпляр ширпотреба.
На ум пришла идея сделать новую механику с другой загрузкой.
Рисунок прилагаю, увы я не силен в изобразительном искусстве и инженерной графике. Но думаю суть понятна. Основной элемент это центральный шар, возможно лучше сделать его из металла. Через центр сквозное отверстие, шток наверное лучше сделать квадратным в сечении, можно пластиковым, чтоб не оказывал влияние на датчик. Пружины загрузки по диагонали квадратного основания. Сразу оговорюсь, твист мне нужен, в такой схеме он остается и работает так же как в оригинальном джое. Только загрузка на нем получится так же от нижних пружин. Пружины должны быть достаточно мягкими, иначе твист получится слишком тугой. Впрочем мне как раз нравится мягкая загрузка на осях. Прошу, знатоки, подскажите реализуемо ли это и где будет слабое место.