???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Честный бизнес по американски и Турция

Старший офицер форума Аватар для Polar

Честный бизнес по американски и Турция

Экс-премьер Турции заявляет о давлении США из-за газовых контрактов с Россией
    Бывший премьер-министр Турции Месут Йылмаз заявил о давлении США на Анкару из-за газовых контрактов с Россией. По его словам, после ратификации парламентом турецко-российского договора о строительстве газопровода "Голубой поток", он сам и члены его правительства подверглись серьезному давлению со стороны ряда стран, недовольных сближением Москвы и Анкары в газовой сфере. - пишет газета "Заман".

Один за другим тогда последовали визиты аккредитованных в Анкаре послов США, Катара, Египта, других государств, недовольных превращением Турции в самостоятельного игрока на мировом рынке энергоносителей. Вашингтон, по словам бывшего главы правительства, выступал против проекта "Голубой поток" и заставлял Турцию покупать сжиженный газ из Катара.

"Я до сих пор помню слова тогдашнего американского посла в Анкаре, который прямо сказал, что Вашингтон недоволен турецко-российскими отношениями и если вы не аннулируете этот договор, последствия этого будут печальными, и в частности, лично для вас. В ответ на это, я ему заявил, что не боюсь последствий. Этот договор нужен моей стране", - отметил Йылмаз.

"Я и до сих пор считаю, что предложение Москвы было крайне интересным для Турции. В интересах Турции укрепление стратегического партнерства с Москвой. Россия доказала за много лет, что она надежный партнер", - отметил экс-премьер Турции
    ИА Регнум

Здорово, правда?
    Крайний раз редактировалось Polar; 15.03.2010 в 15:42.
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Честный бизнес по американски и Турция

Ого... Теперь ему и гадостей-то не навалишь...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: Честный бизнес по американски и Турция

В Турции стартовала программа "Покупки за рубли"
    21 февраля 2010, 23:48 [ «AH-online» ]
    В Турции стартовала программа "Покупки за рубли"

Программа "Покупки за рубли" стартовала в Турции для российских туристов, сообщает "Бизнес-журнал". Программа была инициирована Стамбульской ассоциацией экспортеров одежды.
    Многие торговые центры, бутики и магазины столицы Турции ввели в обращение российскую валюту и теперь стало намного удобнее заниматься шоппингом в Стамбуле в торговых районах Османбей, Лалели и Мертер. А в случае успеха организаторы программы "Покупки за рубли" планируют распространить её действие на такие курорты, как Анталия.
    _________
    P.S. Вот так-то! И судя по всему это только начало

Уточним, что Россия занимает восьмое место среди крупнейших импортеров турецких товаров: только в 2009 году экспорт из Турции в Россию составил $563 млн. Кроме того, в 2009 году Турцию посетило 2,6 млн россиян.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Ваши права