???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Константин Залесский. Энциклопедия "Люфтваффе. ВВС Третьего Рейха"

  1. #1
    Маньяк Аватар для SkyFan
    Регистрация
    12.06.2003
    Адрес
    Киев - мать городов русских
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,605
    Images
    20

    Константин Залесский. Энциклопедия "Люфтваффе. ВВС Третьего Рейха"

    Взято отсюда:
    http://lib.rus.ec/b/147303/read
    От автора
    Пятая книга в серии энциклопедий «Третий рейх» полностью посвящена люфтваффе – военно-воздушным силам нацистской Германии. Читатели уже могли ознакомиться с томами, в которых шла речь об СС, нацистской партии и государстве, вермахте и сухопутных войсках, военно-морском флоте и теперь пришла очередь люфтваффе. Этот том готовить было и легче и одновременно тяжелее. Легче, потому что уже опубликовано большое число книг по этой теме, труднее – потому что не хотелось повторять их. В энциклопедии основное внимание (как и в предыдущих томах) уделяется личностям – деятелям люфтваффе, экспертам, кавалерам высших военных наград, а также структуре ВВС. Вооружение люфтваффе не рассматривается вовсе – вышло уже несколько довольно полных и подробных справочников по самолетам. Боевая деятельность люфтваффе также нашла в книге лишь незначительное отражение. Того, кто интересуется непосредственно ходом военных действий и участием в них тех или иных подразделений, я хотел бы отослать к уже ставшим классическими книгам Михаила Земфирова – «Асы люфтваффе. Дневные истребители» (в двух томах), «Асы люфтваффе. Ночные истребители», «Асы люфтваффе. Бомбардировочная авиация», «Штурмовая авиация люфтваффе». Эти книги содержат огромный фактический материал и будут безусловно полезны всем, кто интересуется историей военно-воздушных сил периода Второй мировой войны. По мере возможностей я пытался не просто дублировать сведения о приводимых в этих книгах биографиях асов люфтваффе, но и дополнить их датами и этапами карьеры (что, впрочем, было довольно сложно из-за высокого уровня книг Земфирова). Тем не менее предлагаемая энциклопедия закрывает определенный пробел, давая информацию не только об асах, но и о командном составе, о высших органах управления ВВС, а также о наземных частях, входивших в состав люфтваффе, – о зенитных и парашютных войсках, а также авиаполевых дивизиях.
    В конце книги помещено Приложение, содержащее в себе краткие сведения о составе, командирах, времени создания, участии в боевых действиях боевой авиации люфтваффе. Там помещены сведения о всех истребительных, бомбардировочных и штурмовых эскадрах и группах.

    Места базирования по датам там тоже есть. Биографии пилотов прилагаются в алфавитном порядке.
    Ваш покорный слуга всего лишь внес все это (включая рисунки и фото) в один Word'овский файл, чтобы желающие могли ознакомиться с этой фундаментальной работой без ущерба для собственного траффика. Получился размер 14,4 МВ. Посему книга выложена в виде расчлененного на 3 части архива RAR. Качать все, сохранять в одну общую папку, для разархивирования щелкать по первой. Надеюсь, что кому-нибудь поможет при создании кампаний или публикаций на историческую тему.
    С уважением.
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

  2. #2
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Ответ: Константин Залесский. Энциклопедия "Люфтваффе. ВВС Третьего Рейха"

    Мало того что в этом опусе куча ошибок, перекочевавших туда из Зефировских мурзилок, так Зефиров хотябы имена так не перевирает как Залесский...

    А места базирования выдернуты из сайта Михаэля Хольма, так там они уже не правились лет 5, там куча неточностей...
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •