???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Иван Кожедуб - человек и истребитель

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Иван Кожедуб - человек и истребитель

Всю войну Кожедуб воевал на истребителях Лавочкина — Ла-5Ф, Ла-5ФН и Ла-7. Это был удивительный самолет, самый грозный истребитель советских ВВС с 1943 года и до конца войны

Сайт AIF.RU публикует отрывок из книги, посвященной выдающемуся советскому асу, трижды Герою Совет¬ского Союза И. H. Кожедубу. В ней впервые публикуются ряд новых био¬графических сведений, засекреченные ранее материалы, связанные с бое¬выми действиями в Великой Отечественной и корейской войнах, многие архивные документы, личная переписка Ивана Никитовича. Благодарим издательство «Молодая гвардия» за предоставленный отрывок из новой книги.

Кожедуб / Николай Бодрихин. — М.: Молодая гвардия, 2010. — 431[1] с: ил. — (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.; вып. 1216).

http://gidepark.ru/post/article/index/id/59490

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Для меня очень важная эта историческая деталь которая ставит широкий ракурс на тему обслуживания и корневых инженерных подходах;

"Дважды Герой Советского Союза К. А. Евстигнеев вспоминал, что его самолет, машина Кожедуба, некоторых других летчиков давали на 30—40 км/час скорости больше, чем новые «недоведенные» самолеты. Факт активного совершенствования самолетов в полках оказался быстро забытым после войны и не замеченным большинством современных исследователей авиации."
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Механик Аватар для vadTFK

Ответ: Иван Кожедуб - человек и истребитель

У меня как раз на фирме работает чел, дед которого у Кожедуба технарем был...при возможности спрошу, как он Лашку "прокачал"...(если дед еще живой, конечно же)

Цитата Сообщение от vadTFK Посмотреть сообщение
    У меня как раз на фирме работает чел, дед которого у Кожедуба технарем был...при возможности спрошу, как он Лашку "прокачал"...(если дед еще живой, конечно же)
    О, буду черезвычайно благодарен! Надеюсь что жив человек.

Очень интерестно как технари с пилотами работали и обменивались инфо.

У меня дед летал и воевал на Украинском фронте, земля ему пухом, подбили его разок, ранило но машину до базы довёл и посадил, второй раз збили над вражеской территорией и он до Берлина с пехотой да с танками дотопал. После войны в Калуге осел, а потом в Кривой Рог переехал.

Звали его Давыдов Иван Матвеевич. Я искал но пока на нешёл когда его второй раз збили.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Механик Аватар для vadTFK

Спросил...
    дед, к сожалению, как оказалось, уже как помер давно
    Корниенко А.Ф.
    был технарем у Кожедуба сравнительно недолго...
    в общем - не судьба узнать...

Светлая память нашим предкам.

Ваши права