мрази.
мрази.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
работают, стараются ..... уроды
Золотые они человеки, о народе всё думают ))
Я дурею, показывают их на всю страну, а эта .... эти.... народные избранники еще не окучивают кедры.
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Насколько я понял, сьемка проводилась в пятницу.
Посему, скорее не работали, а еще уже отдыхали. Благо мигалки в пятницу вытворяют чудеса на дорогах из Москвы.
Да и судя по всему, куча народу еще не вернулась из мммм... вояжей на праздники. Судя по загорелым и лоснящимся (от пота при интенсивной работе конечно) рожам.
кто ж их туда отправит? сами себя что-ли?Я дурею, показывают их на всю страну, а эта .... эти.... народные избранники еще не окучивают кедры.
они - вертикаль.
Ну нам по большому все равно кто становиться депутатом . А им все равно что думает о них народ.
Депутатов-прогульщиков лишат мандата.
Или зарплаты.
В Госдуме плотно взялись за решение проблемы депутатов-прогульщиков, обозначенной полтора месяца назад президентом. Как заявил вчера первый замсекретаря президиума генерального совета «Единой России», думский депутат Сергей Неверов, за прогулы единороссы будут лишаться права войти в списки на выборах в следующую Думу. А к оппозиционерам г-н Неверов пригрозил подойти комплексно — ввести в законодательство норму, позволяющую лишать за прогулы мандата.
О проблеме прогулов заседаний президент Дмитрий Медведев завел речь на встрече с лидерами парламентских партий 4 апреля. Отметив, что зачастую в дни пленарных заседаний видит в зале не более 10—15% избранников, глава государства сурово заявил: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... давайте изменим законодательство — пусть гуляют в другом месте!»
Вчера единороссы отреагировали на президентское негодование. «Решение о включении действующих депутатов Думы в предвыборные списки в 2011 году будут приниматься в том числе и с учетом такого параметра, как посещение пленарных заседаний. Безобразие, которое зачастую творится в зале, когда часть депутатов отсутствует, нужно пресекать! Госдуму нужно избавить от депутатов-прогульщиков!» — заявил Сергей Неверов.
В отношении оппозиции, которой партия не может диктовать формирование списков, г‑н Неверов предложил действовать по принципу взаимоотношений работодатель-работник. «Мы будем обращаться к президенту, чтобы подготовить поправки в законодательство, которыми устанавливались бы жесткие санкции по отношению к тем депутатам, которые не посещают пленарные заседания, начиная от лишения зарплаты за день прогула и вплоть до лишения депутатского мандата», — заявил он в адрес оппозиции.
Относительно механизма контроля у единороссов ясности нет. Как отметил РБК daily Сергей Неверов, это могут быть поправки и в регламент Думы, и в закон о статусе депутата. «Надо подробно посмотреть законодательство», — отметил г-н Неверов. На вопрос, как же контролировать присутствие депутатов в зале, если парламентарии передают свои ключи для голосования дежурным коллегам и тем самым формально участвуют в работе пленарки, единороссы пока ответить затрудняются.
Оппозиция уже заявила, что подобные инициативы — попытка ввести рычаги давления на неугодных депутатов. «Проблема полупустого зала пленарных заседаний — острая. И ее давно надо решать. Но предлагаемые санкции должны применяться внутри партий и фракций, а не всей Думой по отношению к депутату. Иначе «ЕдРо» придумает кучу причин, чтобы использовать норму о лишении мандата в качестве механизма шантажа депутатов от оппозиции», — заявил РБК daily первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
ТАТЬЯНА КОСОБОКОВА , 26.05.2010
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2...6/focus/481250
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
прогульщиков - расстрелять..
Разве просто скитаться народу
По просторам обширной Земли?
Но всему предпочли мы свободу,
Даже Родине предпочли... (с)
Некоторые депутаты занимаются важными делами.
http://www.rg.ru/2010/05/28/vertolet.htmlВчера одиннадцатиклассники из двух отдаленных сел Булунского улуса Якутии должны были сдавать Единый госэкзамен в райцентре, поселке Тикси. Но подготовленный к вылету за ними вертолет в последний момент перехватил депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов, спешивший в другой населенный пункт. Как выяснилось... на охоту.
- Мы хотели вывезти детей в райцентр раньше, но никак не позволяла погода, - рассказывает исполняющий обязанности главы села Таймылыр Клавдий Егоров. - В Тикси таймылырцы тоже несколько дней сидели на чемоданах. А накануне сдачи ЕГЭ как раз распогодилось, и нам пообещали, что вертолет непременно прилетит. Однако в последний момент наших пассажиров, имеющих на руках зарегистрированные билеты, вернули в зал ожидания, заявив: вертолет летит в село Сиктях. Я, как узнал об этом, сразу обратился к депутату Ил Тумэна от нашего округа Елене Голомаревой и к республиканскому министру транспорта Владимиру Членову. А что толку? Вертолет-то уже улетел. Вернулся он из Сиктяха лишь в восьмом часу вечера - у нас к этому времени вновь повисла низкая облачность. 10 выпускников так и не попали на экзамен.
В улусном управлении образования уточнили: из-за того, что вертолет улетел в другую сторону, на экзамен не смогли попасть еще семь детей из другого села - Найба. Назвали и причину изменения маршрута: депутат Госдумы Михаил Эверстов полетел в село Сиктях на встречу с избирателями.
В общественной приемной депутата подтвердили: действительно Михаил Ильич сейчас находится в командировке на Севере - в Кобяйском, Жиганском и Булунском улусах. Правда, цель командировки уточнять не стали.
Для того чтобы депутат Госдумы срочно вылетел в удаленный от райцентра на 230 километров Сиктях, где проживают около 250 человек, там должно было стрястись что-то очень неординарное. Но главу сельской администрации вызвонить не удалось. Поднявшая трубку сотрудница в ответ на вопрос, в селе ли Михаил Эверстов и по какому номеру ему можно позвонить, бесхитростно сообщила:
- Куда ж вы им позвоните - на охоте они.
Поскольку получить комментарии у самого депутата не получилось, корреспондент "РГ" обратился за разъяснениями к главе администрации Булунского улуса Константину Шахурдину. Тот ответил дипломатично:
- Да, Михаил Ильич прибыл в улус в командировку.
- А о цели ее вы знаете?
- Не могу сказать, он ко мне не заходил.
- Как же так, депутат приехал в улус и даже не зашел к главе?
И тут Константина Николаевича прорвало:
- На охоту он приехал! Что тут непонятного? Я буквально накануне разговаривал с заместителем руководителя авиакомпании, вертолет которой должен был вывезти ребятишек. Он доложил: "Погода есть, машина вылетает, обязательно вывезем - сначала из Таймылыра, потом из Найбы". Я и успокоился. Узнал обо всем уже потом, когда поздно было что-нибудь предпринимать. Неужели слуга народный не мог подождать денек? Ведь так нельзя! Тем более что рейс этот - дотационный: народ у нас небогатый, поэтому авиакомпания получает за полеты доплату из бюджета. Я непременно напишу обо всем в администрацию президента и правительство республики.
В управлении образования корреспонденту "РГ" объяснили, что время для сдачи пропущенного экзамена у детей еще есть. Но теперь им придется готовиться сразу по двум предметам, в то время как их сверстники уже могут забыть про информатику, биологию и литературу, которые сдавали вчера. Да и сдача ЕГЭ для опоздавших теперь может затянуться.
Кстати
В соответствии с приказом департамента охотничьего хозяйства при министерстве охраны природы Якутии в северных улусах республики охота на уток будет разрешена только с 1 июня.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк