???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Нужны ноутбуки с "5" приемкой

Зашедший

Нужны ноутбуки с "5" приемкой

Здравствуйте.
    Может ли кто-нибудь посоветовать организацию, которая выпускает ноутбуки или еще какие-нибудь переносные компьютеры с "5" приемкой, работоспособные при отрицательных температурах?

Родник и Техника-Сервис по ряду причин не устраивают.

Варианты махинаций с нарисованным паспортом на неизвестно что не подойдут. Нужно, чтобы изделие работало, а не просто чтобы был штампик в паспорте. Но штампик тоже нужен, никакие ссылки на всякие MIL-STD не помогут.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Нужны ноутбуки с "5" приемкой

Приёмка 5 и 9 - термины чисто советские, и к понятию "ноутбук" никак не относятся.

Есть канал на американские ноуты для военных нужд, могу поспрашивать, если действительно надо.
    Потому что году в 2005-том, помнится, стоимость ихнего мобильного Панасоника (обыкновенный ноут с 14-дюймовой матрицей) с химзащитой была чуть меньше 25тыс.евров.
    Если такие ценники не пугают - могу узнать поподробней.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Приёмка 5 и 9 - термины чисто советские, и к понятию "ноутбук" никак не относятся.
    Тут, скорее всего, речь идёт о гос-(или окологос-)контракте. Поэтому и номер приёмки советский, других придумать не успели.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

dyadya_sio, если нужно чтобы "со штампиком" - то тут варианта два - или вышеупомянутый "Родник" или "Техника-Сервис". Третьего не дано.

Или если организация действительно богатая - сертифицировать зарубежные изделия. Но дело это долгое и хлопотное.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    dyadya_sio, если нужно чтобы "со штампиком" - то тут варианта два - или вышеупомянутый "Родник" или "Техника-Сервис". Третьего не дано.

Или если организация действительно богатая - сертифицировать зарубежные изделия. Но дело это долгое и хлопотное.
    Пробить 5-ю приёмку не просто долго и хлопотно, а ОЧЕНЬ долго и ОЧЕНЬ хлопотно плюс ОЧЕНЬ дорого, во всяком случае, для "вражеских" электронных компонентов...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ну, по срокам по-разному бывает, можно и в пол-года уложиться, если техника простая.
    А по ценникам всё проще: разница между обычным ноутом и простым военным (без радио- и химзащиты) - ровно ОДИН нолик. Т.е. на порядок ровно.

И ещё. Вопрос автору темы: какой софт планируется ставить на ноут? От этого напрямую зависит принципиальная возможность сертифицирования.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пешеход Аватар для lastochkin

Я дико извиняюсь, что задаю вопрос не в эту тему. У меня образовался LIFEBOOK fujitsu C series, № FPC04039A. Адаптера нет. Модель просит адаптер на 16 вольт и 3,3 ампера. У меня есть 19 вольт и 4,7 ампера. У возникает желание подключить имеющееся, но лучше, наверное, сначала спросить что, возможно, будет с ноутбуком. Ну если я включу, он что, сгорит? Подскажите плиз, может старенький адаптер купить и не париться?
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Пилот Аватар для ilya_rad

Подключай, все будет хорошо.

Пешеход Аватар для lastochkin

Эх, штекер не подошёл. А то самому интересно, сгорит или нет, а главное как. Я юношестве засунул в сеть выходной трансформатор. Знал, что сгорит, но вот КАК!!!!! Это было красиво. Он возрастающе зашипел, красиво задымил и замолчал - навсегда. Мои предположения оправдались - он сгорел, но самое главное я увидел это.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Пилот Аватар для ilya_rad

Штекер перепаять недолго..

Начинающий ювелир

В бытность мою защитником отечества я заказывал компутеры в эврике. Нас устраивали. Попробуйте там спросить.

Сегодня обещают познакомить с hp elite book (там и частично MIL-STD и якобы IP54) по бросовым ценам. Возможно, даже запрещённое в РФ шифрование данных будет.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ваши права