???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 68

Тема: ФМ в БОБе.

Be yourself Аватар для CARTOON

ФМ в БОБе.

К вопросу флайтмодели будущего симулятора. Бытует мнение что в целом ФМ "ИЛа" достаточно реалистична. Возможно если бы реальные пилоты обладали таким же здоровьем как виртуальные, они могли бы выделывать те же чудесные "фортеля по вертолетному" на своих самолетах. С этим можно согласиться.

В выложеном треке полет самолета с выключеным двигателем. Причем запись я включил, когда уже пол-дня планировал и мне это надоело. Такое "орлиное" парение мне кажеться неправдоподобным и вызывает сильное недоверие к ФМ игры в целом. Если бы не было сплетен о том , что ФМ в целом без больших изменений перекочует в БОБ, вопрос можно было бы уже и не поднимать, но ведь грядет новый СИМ и хочется все-таки привлечь внимание к полетной модели.
    Если кто-то может обосновано доказать что тут проблемы нету.....Тогда я то же проделаю на самом тяжелом истребителе второй мировой - П-47 !
    Сами попробуйте. И на "фоке" тоже )))
    http://www.sendspace.com/file/hwc4pz

Ответ: ФМ в БОБе.

Ихмо, ФМ Ила несколько оптимистична. В реале все намного хуже и лучше (по своему небольшому опыту). Если в сим сделать все как в реале играбельность (пии, пии) сильно пострадает. Разрабам приходится искать компромисс и много думать чему отдать предпочтение.
    Если сделать полный реал, сим станет неудобоваримым для большинства (и для меня тоже).
    Еще раз, ихмо, сим, тренажер, реал - разные вещи.
    Сим должен дать общее представление о предмете, привлечь к изучению предмета и заставить думать.

с уважением,

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

В иле с погодой все плохо... А это сильно влияет на полет. В БзБ погода будет проработана. И летать станет намного сложней. Вот даже взять флайт симулятор Х... Там и то есть большая разница в полете в сравнении с илом. Чувствуешь к примеру воздушные потоки... В иле такого нет...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Я про ПМУ. Самолет и И НЕБО, без ветра, и тп и тд.

Зашедший

Почти все самолеты времен 2-й мировой хорошо планировали. Напрашивается вопрос: зачем летчик покидал самолет и прыгал с парашютом, если он так хорошо планировал? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным.
    Управлять планирующим самолетом можно, но это очень сложно. При неработающем моторе не работают большинство вспомогательных систем управления самолетом. Например, в автомобиле не работает гидроусилитель руля при незаведенном двигателе, но это вовсе не значит что машиной нельзя управлять, тяжело но можно. На самолете такая же ситуация.
    Крайний раз редактировалось SotkaVP; 25.05.2010 в 13:53.

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Почти все самолеты времен 2-й мировой хорошо планировали. Напрашивается вопрос: зачем летчик покидал самолет и прыгал с парашуютом, если он так хорошо планировал? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным.
    Планировать можно, и в иле и в жизни так же... вы забываете о ПОСАДКЕ...
    если в иле этот этап при соблюдении должных действий ничего особенного не приносит, то в жизни посадка на брюхо процесс не из приятных...
    поэтому и прыгали. Планировать то можно, вот только в жизни поля не такие ровные как в игре...

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Если кто-то может обосновано доказать что тут проблемы нету.....Тогда я то же проделаю на самом тяжелом истребителе второй мировой - П-47 !
    Раньше думали что железные корабли утонут... но о ужас... они не тонут!
    То что это бревно очень тяжелое и неповоротливое не значит, что без тяги он должен падать как камень, крылья то у него все же не просто так.
    Я понимаю F-104 в симе бы планировал как Ан-2...

Be yourself Аватар для CARTOON

Говорят что по инструкции "фоку" нужно сразу было покидать при заглохшем двигателе. Ну не верится мне что самолет так может сохранять энергию и планировать как дельтоплан.

Следопыт

я думаю что ФМ в БОБе будет динамическая, то есть ее будут менять от патча к патчу.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Ну не верится мне что самолет так может сохранять энергию и планировать как дельтоплан.
    Меж тем, вспоминается известный случай:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gimli_Glider

По сравнению с Боингом 767, имеющим взлётный вес за 140 с лишним тонн, все наши лайтнинги, фоки и тандерболты - это просто лёгенькие пилотажные планеры.
    И тем не менее, даже эта корова с пассажирами на борту (правда без топлива ) по результатам данного "натурного эксперимента" разменивала 1,5 километра высоты на 18,5 км пути. В Иле, насколько я помню, большинство кравтов (целые, без повреждений) с полутора километров могут пропланировать квадрата два-три - что вполне реально, как видите. Не вижу поводов для 'хи-хи'.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Зашедший

Говорят что по инструкции "фоку" нужно сразу было покидать при заглохшем двигателе. Ну не верится мне что самолет так может сохранять энергию и планировать как дельтоплан.
    Чем меньше скорость, тем меньше сопротивление воздуха. Планер летит со скоростью велосипедиста, а ведь летит! И даже против ветра.
    Про фоку ничего точного сказать не могу, а фантазировать можно много.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

К вопросу флайтмодели будущего симулятора. Бытует мнение что в целом ФМ "ИЛа" достаточно реалистична.
    В реалистичной флайтмодели тяжелый четырехмоторный бомбардировщик с полной бомбовой загрузкой не может танцевать вальс на месте при помощи энергичной работы РУДами всех четырех двигателей одновременно. Естественно в воздухе данный эффект только усугубляется.

Еще в реалистичной флатмодели триммер не может добавить запаса по тангажу. А еще этот триммер плавный, а не дискретный.

Много чего еще есть в реалистичной флайтмодели и чего нет в ФМ "ИЛа"...

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я про ПМУ. Самолет и И НЕБО, без ветра, и тп и тд.
    Как бы это так сказать, поделикатнее. Неба без ветра на высоте выше 60 метров от поверхности земли не бывает. По крайней мере, на планете Земля.
    И отсутствие ветра в авиасимуляторе 2010 года выпуска это совсем не тоже самое, что отсутствие ветра в авиасимуляторе 2001 года выпуска.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    я думаю что ФМ в БОБе будет динамическая, то есть ее будут менять от патча к патчу.
    Точно
    Только, скорее всего, не менять, а допиливать напильником - там прикрутят костыли, тут отпилят лишнее, здесь коэффициентик подправят...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение

Как бы это так сказать, поделикатнее. Неба без ветра на высоте выше 60 метров от поверхности земли не бывает. По крайней мере, на планете Земля.
    И отсутствие ветра в авиасимуляторе 2010 года выпуска это совсем не тоже самое, что отсутствие ветра в авиасимуляторе 2001 года выпуска. ;
    В воздухе ветра нет. (с) Борнео

Я больше про адекватность поведения самолета на действия органами управления.

Например. В крайних версиях Ила при брошенном РУСе самолет затягивается в крен, а не выравнивается в горизонт.

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Меж тем, вспоминается известный случай:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Gimli_Glider

По сравнению с Боингом 767, имеющим взлётный вес за 140 с лишним тонн, все наши лайтнинги, фоки и тандерболты - это просто лёгенькие пилотажные планеры.
    У реактивных самолетов нет винта и создаваемого им сопротивления, так что аэродинамическое качество должно быть выше. Да и удлинение крыла у современных лайнеров как правило больше, что влияет на качество. А случай очень интересный.

ФМ в Ил-2 не хватает воздушной среды, что внести довольно просто и в некоторых *censored* это реализовано.
    Ну и еще некоторых вещей нет - например момент инерции самой конструкции, влияние развесовки, и слишком упрощенное моделирование органов управления. В РОФ задняя центровка очень хорошо чувствуется, в Ил-2 как-то все равно. Хотелось бы, чтобы в БоБ хотя бы приблизились к РОФ, а если будет на том же уровне - это будет просто супер.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Ed Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы в БоБ хотя бы приблизились к РОФ, а если будет на том же уровне - это будет просто супер.
    Не будет однозначно - у БоБа задачи другие, в отличие от РоФ. Точнее сама концепция, акценты и степень их проработки.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Тоесть постоянное переучивание, это всех в Ил-2 достало, когда привыкаешь и после выхода очередного патча приходилось заново учиться. В Роф ФМ не меняется, с выходом патчей идут только исправления, почему вы не можете сделать подобное? У вас не так много самолётов в игре будет изначально, неужто нельзя сделать сразу к ним ФМ правельную а не править её 6 лет как было в Ил-2, свехнуться можно? То Г-6 вираж добавили вместо скорости то ТБ-3 петли крутит и это с учётом что УНВП, не серьёзный подход.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от SotkaVP Посмотреть сообщение
    Чем меньше скорость, тем меньше сопротивление воздуха. Планер летит со скоростью велосипедиста, а ведь летит! И даже против ветра.
    Про фоку ничего точного сказать не могу, а фантазировать можно много.
    У планера самоё большое качество, размах крыльев и лёгкость конструкции, он сделан изначально для планирования.
    Крайний раз редактировалось -LT-; 25.05.2010 в 22:31.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Не будет однозначно - у БоБа задачи другие, в отличие от РоФ. Точнее сама концепция, акценты и степень их проработки.
    Не верю я в сказки об абсолютно новых самописных ФМ для каждого самолета. Так же как в сказки что в КА-50 спутники ГЛОНАСС моделируются

ФМ, основанная на моментах от аэродинамических поверхностей, такая же как в РОФ, была в реализована в X-Plane лохматого 2001 года. Так что идола строить из РоФ не надо.

Но все равно НеоКуб молодцы - получилось очень здорово.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Следопыт

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Тоесть постоянное переучивание, это всех в Ил-2 достало, когда привыкаешь и после выхода очередного патча приходилось заново учиться. В Роф ФМ не меняется, с выходом патчей идут только исправления, почему вы не можете сделать подобное? У вас не так много самолётов в игре будет изначально, неужто нельзя сделать сразу к ним ФМ правельную а не править её 6 лет как было в Ил-2, свехнуться можно? То Г-6 вираж добавили вместо скорости то ТБ-3 петли крутит и это с учётом что УНВП, не серьёзный подход.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

У планера самоё большое качество, размах крыльев и лёгкость конструкции, он сделан изначально для планирования.
    Я к разработке БОБ никакого отношения не имею, так что меня спрашивать нет смысла. Я всего лишь высказал свое предположение о том, что будет.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Макс, ты это кому адресовал? ))) Еще ни чего не вышло и ни кто ни чего не знает, но ты уже не доволен! Ты еще пообещай тумаков Олегу надавать ))) Будет как будет.

Спорить о планирующих способностях ЛА, можно только при наличии тугументов в которых указано его какчество. Если даже ежу понятно что Як-1б пропланирует дальше И-16, то может протестировать эти две модели в онлайне бок о бок? Или аналоги. Кстати я еще заметил такую вещь, что если ты спецом отключил движок в полете, то самолет летит гораздо дальше и быстрее чем когда тебя подбили и нужно перетянуть через ленточку
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

__ А почему нет? Аэродинамическое качество у истребителей той поры должно быть не намного хуже чем у некоторых дельтапланов. Аэродинамические формы были вылизаны. Проблема была в высокой посадочной скорости (у "Фоки" особенно из за высокой нагрузки на крыло).

Кстати из чего вытекает что при отказе двигателя сразу прыгали, садились на брюхо если местность позволяла.(На "Фоке" видать безопасно сесть сложно было, вот инструкцию и написали).

Следопыт

Ну человек написал "говорят", может такого и не было.

. Аватар для Maximus_G

Такое "орлиное" парение мне кажеться неправдоподобным и вызывает сильное недоверие к ФМ игры в целом.
    Именно это проверяется просто, поскольку цифры макс. аэродинамического качества самолетов известны.
    1
    2

Можно взять например P-51D и проверить. (L/D)max = 14.6. Один км высоты он должен разменять примерно на 14.6 км пути.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В воздухе ветра нет. (с) Борнео

Я больше про адекватность поведения самолета на действия органами управления.

Например. В крайних версиях Ила при брошенном РУСе самолет затягивается в крен, а не выравнивается в горизонт.
    Боюсь он не прав, в воздухе ветер есть! Особенно порывистый. Он то точно есть.

Опять двадцать пять. Про ветер в ветре смотреть здесь. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=42599&page=5

Про циклоны, фронты, бризы и штормы я немного в курсе.

Предлагаю вернуться к теме.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Лучше найти РЛЭ и ознакомится с ним, а не гадать, что там говорят. Не знаю насчет фоки. Но Мустанг при полной заправки топлякой, с выключенным двиглом, планировал нефигова. И в РЛЭ английским по белому было написано, сколько пролетит в длину с какой высоты. Даже график нарисовали. Сейчас ссылок нету, но году этак в 2007 выкладывал здесь на сухом ссылку на РЛЭ. Тогда еще все удивлялись, что мустанг чиста планер

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Нашел И ссылка на РЛЭ жива

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...D%E3+%F0%EB%FD
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Maximus_G,FW_Solo
    Наконец-то конкретика
    Добавлю что таки l/d у самолетов сравнима с дельта и парапланами и зачастую превосходит их.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права