???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27УБМ2

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27УБМ2

    www.armstrade.org


    Фото www.mycity-military.com

    ЦАМТО, 28 июня. Военно-воздушные силы Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные многоцелевые истребители Су-27УБМ2, оснащенные системами вооружения, сообщает «Интернэшнл дифенс ревью».
    Первые модернизированные Су-27УБМ2 в рамках контракта, подписанного в сентябре 2007 года с белорусским авиаремонтным заводом (г.Барановичи) на усовершенствование 10 Су-27 и Су-27УБ, прибыли на 604-ю авиабазу в (Талды-Курган) в декабре 2009 года и вошли в состав эскадрильи «Барсы Жетису».
    Целью программы модернизации является создание многоцелевого боевого самолета, способного применять широкий спектр систем вооружения.
    В комплект вооружения истребителя входят ракеты класса «воздух-воздух» Р-27ЭР (Р-27Р), Р-27ЭТ (Р-27Т), Р-73 (Р-73Л) и РВВ-АЕ. Самолет также способен осуществлять пуск ракет класса «воздух-земля» Х-25МЛ, Х-29Т, Х-29Л, Х-31А и Х-31Р.
    Как сообщается, Су-27УБМ2 может нести авиабомбы с лазерным наведением КАБ-500Л и КАБ-1500Л массой 500 и 1500 кг, КАБ-500Кр и КАБ-500Кр с телевизионно-командной системой наведения, неуправляемые бомбы весом до 500 кг, универсальные контейнеры малогабаритных грузов (КМГУ), а также неуправляемые ракеты типа С-8, С-13 и С-25.
    Основной особенностью Су-27УБМ2 является оснащение его комплектом постановки помех X-диапазона, разработанным в Белоруссии, и контейнерной системы целеуказания «Лайтенинг-3» компании «Рафаэль».
    Самолет также оснащен модернизированной бортовой РЛС Н001. РЛС обеспечивает обнаружение пусковых установок средств ПВО с эффективной отражающей поверхностью 30 кв. м на дальности до 40 км, надводных кораблей с ЭПР 30 кв. м - на дальности 50 км при волнении моря до 5 баллов, надводных целей в режиме «картографирования» - на дальности до 350 км.
    Точность навигационной системы также повысилась благодаря возможности получать данные от приемника спутниковой системы навигации. Усовершенствованная система способна накапливать данные о точках маршрута, аэродромах, радиомаяках и всенаправленных курсовых маяках УКВ-диапазона VOR (VHF omnidirectional radio ranging). Система позволяет хранить данные о восьми маршрутах полета.
    Навигационная система позволяет осуществлять автоматическое и ручное изменение точек маршрута полета, определяет местоположение самолета с погрешностью до 80 м. Скорость полета вычисляется с точностью до 0,2 м/с.
    Двигатели оборудованы новой системой управления, обеспечивающей выдачу информации о состоянии оборудования. Данные хранятся на флеш-картах. Подобная система обеспечивает возможность проведения оперативной диагностики двигателей.
    Истребитель может получать и передавать информацию о наземных и воздушных целях на другие самолеты, наземные станции и центры управления.
    В ходе модернизации была усовершенствована кабина самолета и БРЭО. Дополнительные бортовые системы обеспечивают оперативную аудио и видеозапись в автоматическом или ручном режиме.

    http://www.armstrade.org/includes/pe...6/detail.shtml

    ---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

    http://www.mycity-military.com/imgs2..._Su-27UBM2.JPG

    http://www.mycity-military.com/imgs2...6315_27_51.jpg

    http://www.mycity-military.com/imgs2...07b3718663.jpg

    Тема на Вифе http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1916/1916157.htm

    ---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

    05.02.2010

    www.kazpravda.kz
    Дулат МОЛДАБАЕВ

    Асы в небе и на земле.

    Здесь не жалуют слово «последний». В плановой таблице полетов при посещении Талдыкорганской 604-й авиабазы мне на глаза попалась примерно такая запись: «Крайний полет совершал в таком-то районе». Второе «открытие» автора этих строк касалось «черного ящика», который на поверку оказался оранжевым. Информация в нем сохраняется на тончайшей металлической ленте, больше похожей на проволоку, которой не страшны ни удары, ни высокие температуры. А яркая раскраска облегчает его поиск среди обломков. К счастью, ребятам из группы объективного контроля полетов, стаж которых более десятка лет, искать его не приходилось.

    Превосходящий в воздухе.

    Неукоснительное выполнение правил и осторожность – главные условия в работе авиаторов. Особенности профессии накладывают на характеры летчиков свой отпечаток, «безумство храбрых» в них сочетается с холодным расчетом, огромные амбиции – с большой скромностью. А познакомившись с небесным асом поближе, обнаруживаешь у него душу мечтателя.


    Пешим по-летному. Фото с сайта www.kazpravda.kz

    Командир авиабазы полковник Даурен Косанов – выпускник Армавирского высшего военного авиационного училища. Из стен альма-матер в 1990 году попал служить в истребительный полк в Ушарале, потом в Запорожье, Сарышагане, Жангизтобе. Окончив академию, командовал авиационной базой штурмовиков в Шымкенте.
    – В период нелегкого процесса становления Вооруженных сил страны немало трудностей выпало и на долю авиаторов, – говорит Даурен Косанов. – Но в части удалось сохранить главное – грамотных и преданных авиации специалистов как среди летного, так и среди технического состава. Часть не потеряла свой лучший боевой потенциал, сохранила авиационную технику.
    В сентябре 1999 года воинская часть переформирована в 604-ю авиационную базу в составе Сил воздушной обороны ВС РК. А по результатам боевой подготовки прошлого года соединение признано лучшим в Вооруженных силах страны и награждено вымпелом Министерства обороны.
    В ушедшем году 604-я авиабаза принимала активное участие в двух самых крупных за годы существования Вооруженных сил Казахстана учениях – «Воздушные силы-2009» и «Взаимодействие-2009». Тщательно спланированная и отлично проведенная подготовка к этим учениям летного состава обеспечила профессиональный уровень молодых авиаторов, позволяющий им вести боевые действия не только в составе пары, но и звена, эскадрильи и авиационной базы. Летчики Талдыкорганской авиационной базы в составе звена и пары на самолетах Су-27, двух звеньев на самолетах МиГ-27 и пары на самолетах МиГ-23уб выполнили задачи по нанесению ударов авиабомбами и неуправляемыми ракетами по наземным целям с хорошими и отличными результатами.
    Совсем недавно в Талдыкорганское летное соединение поступили модернизированные самолеты Су-27УБМ-2. Новое оснащение обеспечивает применение ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» с активной головкой самонаведения, а также управляемых авиабомб. После модернизации точность попадания возросла в несколько раз, и боевые возможности самолета значительно повысились. У этой «сушки» вместо десяти точек подвесок – двенадцать, что вкупе с высокоточным оружием превращает истребитель в штурмовик и бомбардировщик. Добавьте сюда лазерную систему, позволяющую совершать полеты над пересеченной местностью, спутниковую навигацию и телекамеру, обеспечивающую объективный контроль: с командного пункта можно видеть все, что происходит в кабине.
    – Боевой потенциал самолета повысился в два с половиной раза, – подытожил свой рассказ командир авиабазы. – На сегодня эта машина является лучшим истребителем в мире и предназначена для завоевания превосходства в воздухе.
    Мечтатель полковник Косанов
    На смотровой вышке ветер «с морозом» пробирал до костей, но в небе было жарко. Над нашими головами четверка «сушек» прошла так низко, что можно было разглядеть бомбы, подвешенные под плоскостями. Это уже было четвертое звено, направлявшееся на огневой полигон «Кызыл-Агаш», где разведка обнаружила «вражескую колонну техники». Су и МиГи поочередно «утюжили» степь, было хорошо видно, как бомбы отделяются от самолетов, бесшумно падают на землю, поднимая в небо клубы дыма и пыли, и только через несколько секунд грохот взрывов докатывался до наблюдательной вышки.
    В первой половине дня мы наблюдали тренировки летчиков соединения в небе, а командир авиабазы продемонстрировал фигуры высшего пилотажа: «бочка», «петля», «косая петля», «ухо вправо» следовали одна за другой. При выполнении таких фигур летчики испытывают нагрузки в шесть-семь единиц, это значит, что вес пилота увеличивается в шесть-семь раз. Кровь при этом отливает от головы. Пилота в такие минуты спасают противоперегрузочный костюм, сдавливающий нижнюю часть тела и область живота, а также тренированные пресс и ноги.


    Цель намечена. Фото с сайта www.kazpravda.kz

    Чтобы летать, надо летать, это понятно всем. Но летать надо грамотно, добавляет от себя Даурен Косанов. У самого командира общий налет составляет 1 300 часов. Молодые летчики в части имеют налет порядка 600–700 часов. Только за прошлый год средний налет пилота в Талдыкорганском соединении составил 115 часов. Для сравнения, в советской авиации для подтверждения классной квалификации существовала норма в 60 часов в год.
    И все же основная подготовка пилота проходит на земле. Авиаторы исписывают по нескольку тетрадей, потом подробно объясняется каждый элемент. Обязателен перед полетом тренаж, называемый «пеший по-летному». Каждый член звена должен хорошо усвоить местоположение ведущего и ведомого.
    Даурен Косанов с седьмого класса стал мечтать о небе. Запоем читал книги о летчиках Талгате Бегельдинове, Нуркене Абдирове, Александре Покрышкине, Иване Кожедубе. Любимый его фильм – «В бой идут одни старики». Окончив в 1986 году школу, поступил в Армавирское летное училище. Будущему асу сильно повезло, он начал службу в Ушаральском истребительном полку. Летчики этой воинской части прошли боевое крещение в Афганистане, и служили там истребители «от бога». У них Даурен Косанов и прошел хорошую школу.
    – Бывший наш командир полковник Орманбетов многому меня обучил, теперь я тренирую своих летчиков, – говорит командир авиабазы. – На сегодняшний день уже мои ученики выполняют фигуры высшего пилотажа.
    Хорош тот командир, считает Даурен Косанов, отсутствие которого никто в полку не замечает, боевая служба продолжается, боевая подготовка идет своим чередом.
    Как-то фотоснимки полетов подопечных полковника Косанова ребята отправили своим однополчанам, обучающимся в академии в Москве. Российские коллеги приняли снимки за работу своих «Витязей» и долго отказывались верить, что такие фигуры высшего пилотажа выполняют казахстанские летчики. Сегодня командир авиабазы мечтает показать парный пилотаж в небе Астаны.

    http://www.kazpravda.kz/c/1265330816/2010-02-05
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

  2. #2
    Курсант
    Регистрация
    11.05.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    147

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    вот и белорусы
    интересно в сухом не обвинят опять наших братьев в том что они незаконна модернизировали самолет что может привести к катастрофе ?

  3. #3
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Цитата Сообщение от killon Посмотреть сообщение
    вот и белорусы
    интересно в сухом не обвинят опять наших братьев в том что они незаконна модернизировали самолет что может привести к катастрофе ?
    Ну, они же не собираются их производить и продавать как Су-25 Скорпион.


    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    в состав эскадрильи «Барсы Жетису».
    Всю жизнь, всегда и везде, в русском и казахском языках писалось Жетысу... [а произносилось вообще "жет'су"]

    ЗЫ Всегда считал, что российский планер + западная авионика = лучший самолет
    Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 29.06.2010 в 09:32.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  4. #4
    Механик Аватар для vadTFK
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Kieff, Trident state
    Возраст
    45
    Сообщений
    360

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    А РВВ-АЕ откуда? Разве закупали?

  5. #5

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Что-то на фото не очень видно, чтобы на нем висели заявленные контейнеры для постановки помех и целеуказания...
    По идее, они должны располагаться под движками?

  6. #6
    Механик Аватар для vadTFK
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Kieff, Trident state
    Возраст
    45
    Сообщений
    360

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Сорбции "висят" на законцовках крыльев, не думаю, что белорусы свои станции в другое место впихнули...и они, и контейнер ЦУ вешается по надобности - а на фотке "пустой" самолет...

  7. #7
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Цитата Сообщение от Kons74 Посмотреть сообщение
    Что-то на фото не очень видно, чтобы на нем висели заявленные контейнеры для постановки помех и целеуказания...
    А это специальный невидимый контейнер
    Он видим только под определенным ракурсом, например, на этой большой фотографии: http://www.mycity-military.com/imgs2..._Su-27UBM2.JPG
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  8. #8
    ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Нижний Новгород/Мурманск
    Возраст
    36
    Сообщений
    407

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Товарищи,а что это за эмблема на Су27УБМ?
    Я рисую текстуры для самолётов-я делаю вирпилов счастливыми:)

  9. #9
    Курсант
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    АФ ВА РБ
    Возраст
    34
    Сообщений
    22

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    я так понимаю установлена сателлит-м?
    http://558arp.by/rus/products/satel_r/satellit-1/

  10. #10
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Цитата Сообщение от Flanker17 Посмотреть сообщение
    Товарищи,а что это за эмблема на Су27УБМ?
    На киле — эмблема ВВС Казахстана, на "спине" и на ВЗ — эмблема эскадрильи «Барсы Жетысу».
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  11. #11
    ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Нижний Новгород/Мурманск
    Возраст
    36
    Сообщений
    407

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    На киле — эмблема ВВС Казахстана, на "спине" и на ВЗ — эмблема эскадрильи «Барсы Жетысу».
    А есть фотографии эмблемы «Барсы Жетысу»?
    Я рисую текстуры для самолётов-я делаю вирпилов счастливыми:)

  12. #12
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    У меня нет. Но интернет велик. Ищите и обрящете
    Попробуйте поспрашать тут: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...m=1240642268/0
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  13. #13
    Мастер
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,924

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    Цитата Сообщение от killon Посмотреть сообщение
    вот и белорусы
    интересно в сухом не обвинят опять наших братьев в том что они незаконна модернизировали самолет что может привести к катастрофе ?
    Насколько знаю, вместе с белорусами "Русская авионика" руку приложила,хотя и не факт.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

  14. #14
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: ВВС Казахстана впервые продемонстрировали модернизированные истребители Су-27

    По первой модернизации.
    Су-27УБМ1
    Модернизация самолетов Су-27УБ ВВС Белоруссии, осуществляемая на РУПП «558-й авиаремонтный завод» в Барановичах при участии российских специалистов из ОКБ «Русская авионика», включает оснащение их усовершенствованным информационно-управляющим полем кабины экипажа, цифровым комплексом контроля параметров систем самолета и двигателей, информационно-аналитической системой реального времени, системой видеорегистрации полетной информации, а также значительное расширение номенклатуры применяемого вооружения. В арсенале истребителя появились управляемые средства поражения наземных целей: корректируемые бомбы КАБ-500Кр и КАБ-500Л, управляемые ракеты «воздух-поверхность» Х-29Т, Х-29Л, Х-31А и Х-31П, а также новые управляемые ракеты «воздух-воздух» средней дальности с активными радиолокационными головками самонаведения типа РВВ-АЕ. В составе обновленной системы кабинной индикации вместо монохромного телевизионного индикатора РЛС и ОЛС в передней и задней кабинах установлено по одному многофункциональному цветному жидкокристаллическому индикатору МФИ-55 с кнопочным обрамлением с размером рабочего поля 5x5 дюймов.
    Внедрение в состав бортового оборудования современных вычислителей, нового программного обеспечения и отдельных новых блоков при сохранении основного состава БРЭО серийного самолета позволило с минимальными затратами существенно повысить точностные характеристики прицельной системы истребителя, расширить функциональные возможности его навигационного комплекса и обеспечить применение широкой номенклатуры управляемого и неуправляемого вооружения всех классов. Кроме того, реализация новых режимов работы радиолокационного прицельного комплекса повысило характеристики дальности обнаружения воздушных и наземных целей: по цели типа «истребитель» дальность обнаружения модернизированной РЛС Н001 возросла до 200 км, по цели типа «крылатая ракета» - до 80 км, «вертолет в воздухе» - до 70 км, по наземным (надводным) целям: типа «танк» - до 40 км, «железнодорожный мост» - до 100 км, а «авианосец» - до 350 км.
    http://www.vpk.gov.by/pub/vzlet.php
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •