???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Британское минобороны обвинили в росте стоимости авианосцев и истребителей.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Британское минобороны обвинили в росте стоимости авианосцев и истребителей.

    18.10.2010
    Текст: Lenta.ru
    Британское Национальное финансово-ревизионное управление (NAO) пришло к выводу, что действия Министерства обороны Великобритании по сокращению стоимости 15 крупнейших оборонных программ привели к обратному эффекту. Как сообщает Defense News, на протяжении 12 месяцев с марта 2009-го по март 2010 года совокупная стоимость программ строительства двух авианосцев и покупки истребителей Eurofighter Typhoon выросла на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов (5,3 миллиарда долларов).
    На протяжении последних полутора лет сокращение стоимости программы строительства авианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales, а также покупки новых истребителей были основным приоритетом Министерства обороны и правительства Великобритании. Сокращение издержек является частью более масштабной программы по сокращению расходов государственного бюджета. В частности, планировалось замедлить строительство авианосцев и отложить их ввод в строй, а также отказаться от покупки части истребителей.
    Считалось, что замедление строительства Queen Elizabeth и Prince of Wales должно было снизить общую стоимость программы на 450 миллионов фунтов стерлингов. Вместо этого, как пишет The Guardian программа уже выросла в цене на 650 миллионов фунтов стерлингов, превысив отметку в пять миллиардов фунтов. По оценке NAO, учитывая все изменения в программе строительства авианосцев ее конечная стоимость увеличилась по сравнению с начальной оценочной на 1,54 миллиарда фунтов стерлингов до 5,9 миллиарда. При этом, если учесть 331 миллион фунтов расходов на испытания, стоимость программы превысит шесть миллиардов фунтов.
    Для того, чтобы уменьшить расходы на приобретение истребителей Typhoon для Королевских ВВС, Министерство обороны Великобритании сократило заказ с 232 до 160 самолетов. При этом число заказанных военным ведомством самолетов на 16 единиц больше, чем заявляли ВВС. Покупка этого лишнего числа истребителей обошлась оборонному бюджету Великобритании в 2,7 миллиарда долларов. Впрочем, избежать этих трат Министерству обороны Великобритании все равно не удалось бы - такую сумму ведомство должно было заплатить Eurofighter в рамках контрактных обязательств.
    Любопытно, что остальные 13 приоритетных оборонных программ практически не изменились в стоимости. Между тем, Министерство обороны Великобритании сочло доклад NAO комплиментом, объявив, что военное ведомство сделало все возможное в рамках непродуманной политики, проводившейся лейбористским правительством. В письме NAO министр обороны Великобритании Лиам Фокс заявил, что ведомство "приложило огромные усилия, чтобы справиться с ростом стоимости военной техники и отсрочками поставок, которые стали прямым следствием некомпетентности кабинета министров".
    В настоящее время Министерство обороны Великобритании ждет сокращение военных расходов на десять процентов в ближайшие четыре года. Летом 2010 года Министерство финансов Великобритании объявило военному ведомству, что расходы будут сокращаться для снижения нагрузки на государственный бюджет. При этом часть военных программ либо будет пересмотрена, либо закрыта вовсе. Ежегодный военный бюджет Великобритании составляет около 35 миллиардов фунтов стерлингов, не включая расходы на содержание военного контингента в Афганистане.
    Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр обороны Роберт Гейтс раскритиковали планы Великобритании по сокращению военного бюджета. В интервью телеканалу BBC Клинтон заявила, что "НАТО является самым успешным военным альянсом в истории и этот успех необходимо поддерживать усилиями всех членов организации". Гейтс выразил свою обеспокоенность более конкретно. По его словам, члены НАТО, сокращая военные программы, снижают свои оборонные способности "создавая дыры", которые впоследствии придется закрывать США, испытывающие собственные трудности.

    http://flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=56193

  2. #2

    Ответ: Британское минобороны обвинили в росте стоимости авианосцев и истребителей.

    Офф: нам бы АВАВ "Правитель Путин" и "Президент Медведев"
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  3. #3
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Британское минобороны обвинили в росте стоимости авианосцев и истребителей.



    Великобритания избавится от флагманского авианосца.

    19.10.2010
    Текст: Lenta.ru
    Фото: "Арк Роял" (HMS Ark Royal). royalnavy.mod.uk
    Правительство Великобритании собирается в ближайшее время списать флагман Королевского флота - авианосец "Арк Роял" (HMS Ark Royal) - в рамках программы по сокращению издержек, сообщает BBC News.
    Ранее предполагалось, что спущенный на воду в 1985 году авианосец прослужит до 2014 года. Согласно сведениям BBC о плане пересмотра расходов на стратегическую оборону и госбезопасность, включающем вывод из состава флота "Арк Роял", глава британского правительства Дэвид Кэмерон объявит во вторник, 19 октября.
    В настоящее время в составе Королевского флота Великобритании числятся два авианосца - "Арк Роял" и "Илластриес", оба они принадлежат к типу "Инвинсибл". Им на смену должны прийти два новых корабля "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс". Ранее сообщалось, что от их строительства могут отказаться, однако глава казначейства Джордж Осборн отметил, что выход из проекта по строительству авианосцев обойдется бюджету дороже, чем его завершение.
    Ранее в качестве одной из мер по сокращению расходов на оборонные нужды называлось совместное использование авианосцев военно-морскими силами Франции и Великобритании. В частности, о достижении такого соглашения между странами сообщала The Times, однако впоследствии официального подтверждения этим планам не нашлось.

    http://flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=56264

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •