???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Служба 5-ой мотострелковой бригаде в деталях.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Служба 5-ой мотострелковой бригаде в деталях.

Однако!...

Спасибо за ссылки! Это приятно видеть!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

О, уже и тут. Камрада давно читаю, у него там неплохие выкладки по жизни на 7 базе (он там контрактником служил с 2008 по март 2010) и по второй Чечне (срочником).

Правда сразу набежали ему в ЖЖ знающие и рассказали, что это все показуха и вранье.

З.Ы. Сейчас готовят решение по второй командировке в одну из частей СКВО.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Красота. По сравнению с тем, что было у нас (особенно до переезда в новую казарму) - небо и земля. (81 мсп, 1995-97).
    И чего школота в армию идти не хочет, тем более служить то всего год.
    В таких условиях сам бы сейчас наверно согласился пару месяцев покантоваться (лишний вес сбросить )

Зашедший

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Красота. По сравнению с тем, что было у нас (особенно до переезда в новую казарму) - небо и земля. (81 мсп, 1995-97).
    В таких условиях сам бы сейчас наверно согласился пару месяцев покантоваться (лишний вес сбросить )
    Когда сделают везде такие условия тогда и боятся перестанут. Начинания хорошие, но пока только начинания.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Да это курорт почти Шоб я так жил!

Класс, хоть какие-то человеческие условия появились.

И кстати, ещё живо добро! Правда снаряга под него уже не расчитана.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший инструктор

какая то сказочная часть. Не верю.... или с 2008 года АВО такие изменения?

Механик Аватар для Seal

Это что какая-то показужная часть? Я так подозреваю что с 2000 года не могло всё так сильно в армии измениться.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

В моей роте в 2004-2005 гг. бытовые условия были аналогичные, правда тренажёрами ещё разжиться не успели. А вот со столовыми у нас всё печально, хотя тоже гражданские там рулят.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Это что какая-то показужная часть? Я так подозреваю что с 2000 года не могло всё так сильно в армии измениться.
    5-я мсбр - это ж бывшая Таманская дивизия (точнее, кажется, ее часть). Она всегда была предназначена не в последнюю очередь для показухи была образцовой частью.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    5-я мсбр - это ж бывшая Таманская дивизия (точнее, кажется, ее часть). Она всегда была предназначена не в последнюю очередь для показухи была образцовой частью.
    Ага, понятно всё. Спасибо. В далёкие 80-ые в Таманской дивизии служил хороий друг родителей, толи взводный толи ротный. Он рассказывал, что и тогда у них всё было не так как у других, а несколько лутче.

Курсант Аватар для FnX

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Ага, понятно всё. Спасибо. В далёкие 80-ые в Таманской дивизии служил хороий друг родителей, толи взводный толи ротный. Он рассказывал, что и тогда у них всё было не так как у других, а несколько лутче.
    а это не из таманской бригады недавно видео по инету гуляло с битвой на плацу между солдатами?

Инструктор Аватар для NHL

Чет не верится, что так оно и есть. Разве что там, где поближе к центру. Хотя думаю и тотальной разрухи поубавилось.

В прошлом году, проплывали фотки завершения строительства одной из частей СибВо (ЕМНИП на Алтае), аналогичные казармы общажного типа + новый спортзал (правда поменьше чем в 5 бригаде).

а это не из таманской бригады недавно видео по инету гуляло с битвой на плацу между солдатами?
    Кантемировской.

Чет не верится, что так оно и есть. Разве что там, где поближе к центру. Хотя думаю и тотальной разрухи поубавилось.
    В двух словах история с данным блогером. МО организовывает вывоз блогеров на пострелушки, с целью популяризации армии. Но вот беда, блогеры ничего кроме полигона и иногда столовой (разумеется офицерской и подготовленной к приезду гостей) не видят. Он подал идею, а что если вы меня на 1-2 дня будете оставлять в в/ч, а я уж освещу и быт и с солдатами поговорю на все темы? МО подумало и согласилось, но надо посмотреть, что-как выйдет и как пойдет, поэтому первый тур в 5 бригаду, как самую образцовую и самую близкую от Москвы (МО платит деньги за дорогу).

Репортаж МО понравился и сейчас прорабатывается второй тур, уже в одну из частей СКВО.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от vas12005 Посмотреть сообщение
    Он подал идею, а что если вы меня на 1-2 дня будете оставлять в в/ч, а я уж освещу и быт и с солдатами поговорю на все темы?
    Пару дней помоему мало. Надо бы где-то пару месяцов, со всей службой, с нарядами, караулами... Тогда освещение было бы более обьективным.

Пару дней помоему мало. Надо бы где-то пару месяцов, со всей службой, с нарядами, караулами... Тогда освещение было бы более обьективным.
    Ага, даешь полную службу от запаха до дембеля . Объективно и недели хватит, но 1-2 дня вольного перемещения по в/ч и общения с л/с это в разы лучше, чем 3-5 часов пострелушек и перебежки в офицерскую столовую, что есть сейчас.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Точно! Я как то запямятовал... Это ж самая показушная часть... )))

Нет, то было в 4 танковой бригаде

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Меня вот это поразило!

В отделение с недавних пор наконец-то введен номер расчета для пулеметчика, так что теперь есть кому таскать цинки
    Неужели?

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от vas12005 Посмотреть сообщение
    Ага, даешь полную службу от запаха до дембеля . Объективно и недели хватит, но 1-2 дня вольного перемещения по в/ч и общения с л/с это в разы лучше, чем 3-5 часов пострелушек и перебежки в офицерскую столовую, что есть сейчас.
    Само собой, что лутше так, чем не как. Но всё таки солдатики не будет в течении пары дней делиться своими мыслями о службе с неизвестным человеком. Как-то я заметил, что люди в армии какбы замыкаються и ослужбе с постороними не особо то и говорят.

А по теме. Если во всей армии будет такое, так будет уже другая армия и люди не так будут шарахаться от армейской службы. Условия людям надо создать нормальные, тогда и служить будут нормально.

Любопытный

Что удивляло и удивляет до сих пор, так это почему в нашей армии форма у всех разная? Почему нет однообразия в зависимости от места службы? А то как цирковые артисты, ей богу.
    А про каски вообще порадовало. У каждого есть каска нового образца, ерунда, что размеры не подбираются индивидуально!
    Сразу вспомнились времена моей службы, когда парням моего призыва, у которых 39-й размер, давали сапоги 41-го. Носи как хочешь!

А так, неважно, показательная это дивизия или нет, даже если показательная. порядка в ней похоже столько же, как и в обычной. То есть никакого. Вывеска только более красивая.

погранцов недавно по тв показали, где то в чечне.... у них по-круче все было....
    а вообще солдатам надо жить не в казармах а в "поле" в палатках.... всего то год, или чередоваться, пару месяцев в казарме, пару в поле....

Пилот Аватар для Tonio82

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    погранцов недавно по тв показали, где то в чечне.... у них по-круче все было....
    а вообще солдатам надо жить не в казармах а в "поле" в палатках.... всего то год, или чередоваться, пару месяцев в казарме, пару в поле....
    Во садюга
    Пару недель зимой в палатке, хватает чтобы большая часть подразделения оказалась в санчасти, половина с обморожениями, половина с ожогами. И еще полгода придется бэтеров выпаривать)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Что удивляло и удивляет до сих пор, так это почему в нашей армии форма у всех разная?...
    Потому что в нашей армии сейчас переходный период - от старой формы конца 80-х к новой форме через переходный вариант этак 6-7-летней давности.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Во садюга
    Пару недель зимой в палатке, хватает чтобы большая часть подразделения оказалась в санчасти, половина с обморожениями, половина с ожогами. И еще полгода придется бэтеров выпаривать)
    "...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы..." - из текста военной присяги в са

лет 5 назад по орт был документльный фильм про английский сас - именно так их и готовят, несколько недель в казармах и месяца 3-4 в палатках, когда солдат постоянно с оружием и в столовую и на все занятия он и стрелять учится много быстрее.... да и в ркка был такой метод обучения - выезд в лагеря, так что ничего сверхестественного я не предложил

сам жил в палатках в марта по июль 2000 в чечне, с учетом что палатки были старые,40х годов и текли все равно отапливались простой буржуйкой и никто не болел, а с вшами бороться просто - чаще мыться, мы именно так и делали, одна палатка у нас во взводе была баней.... у десантов-разведки видел импортные прорезиненные с иллюминаторами - те на два порядка круче....мы потом тоже себе такую добыли и печку с двойными стенками , кусок пластита кинешь и всю ночь жара....
    так что все будет в порядке... да и на весь год привсем своем радикализме , даже я не предлогаю... если только спецов каких.....
    у нас всякие туристы-экстремалы лучше подготовлены чем армия

и на зарядке бег заменить паркуром, можно еще что придумать,затраты ведь минимальны, ничего глобального............

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

я что то не понял - в армии сейчас что и спортивную форму и кроссовки выдают или это показуха ?
    кто недавно служил поделитесь..........

Зашедший

Спортивную форму действительно выдают. Если поищите в блоге автора репортажа найдете что им на базе в Абхазии выдавали. Еще я несколько репортажей видел по "Звезде" (из каких частей не помню) там тоже в спортивной форме щеголяли. Насколько распространено по всей армии вопрос - думаю пока не очень.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    "...стойко переносить тяготы и лишения воинской службы..." - из текста военной присяги в са
    Можно собрав волю в кулак, сжав зубы, стойко переносить скажем обморожение. Но от этого оно не перестанет быть обморожением, со всеми возможными последствиями для здоровья.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права