Насколько это реально, в смысле, на практике, а не в теории?
http://airbase.uka.ru/images/sites/w...Su-30MK-07.htm
[ 18-03-2002, 12:09: Сообщение отредактировано: Azermati ]
Насколько это реально, в смысле, на практике, а не в теории?
http://airbase.uka.ru/images/sites/w...Su-30MK-07.htm
[ 18-03-2002, 12:09: Сообщение отредактировано: Azermati ]
Все это пока что даже не теория, а измышления. Никто всерьез еще тактику не расчитывал. Что касается изображенного перехвата, то он не реален: у ракет есть ограничение по минимальной скорости пуска, и после "кобры" и "колокола" оно не выдерживается.
Ну я потому и спросил, что не верю в это...
Потому как при любом раскладе его, думаю, собьют - даже если предположить, что по нему не будет произведен пуск до срыва захвата радара в верхней точке, то все равно есть и ИКГСН, и даже пушка.
Собьют конечно , там на картинке атакующий пилот ведёт себя крайне тупо, в такой ситуации никакой колокол не нужен - разворот на горке вполне потянет , или просто на петлю уйти .quote:
Originally posted by Azermati:
Ну я потому и спросил, что не верю в это...
Потому как при любом раскладе его, думаю, собьют - даже если предположить, что по нему не будет произведен пуск до срыва захвата радара в верхней точке, то все равно есть и ИКГСН, и даже пушка.
Наверное атакующий решил полюбоваться "Колоколом"![]()
Да и вообще ,чтобы боевой обстановке выполнять "колокол" так это нужно быть очень уверенным в себе , тупым и смелым![]()
SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...
На эту тему в журнале "История Авиации" 6/2000 статья была. Большая.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Вот-вот. Если не ошибаюсь,у Р-77,например, ограничение по маху - 0.7quote:
Originally posted by Zeus:
у ракет есть ограничение по минимальной скорости пуска, и после "кобры" и "колокола" оно не выдерживается.
[ 28-03-2002, 13:11: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Это ты хочешь сказать, что при М<0.7 пуск будет невозможен:confused:!quote:
Originally posted by KiLLiR:
Вот-вот. Если не ошибаюсь,у Р-77,например, ограничение по маху - 0.7[/QB]
Сейчас рядом со мной сидит человек из отдела связанного с этими изделиями, и он просто озадачен таким заявлением![]()
![]()
Ты сам посуди, зачем тогда нужна ракета с такими ограничениями?
Конечно имеются ограничения по безопасности отделения, но М=0.7 это слишком круто.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
На МАКСе спецы говорили, что на сегодняшний день не было пусков Р-77 на скоростях менее 0,6 маха.
Не знаю, есть ли это действительное ограничение по минимальной скорости или просто пока не пускали на меньшей. Конечно, это былобы странно, тогда о применении Р-77 в БВБ можно было бы забыть.
Слушайте, так ведь, насколько я читал, колокол прменяется ,в основном, для срыва захвата, причем здесь минимальна скорость пуска?
Скорость пуска здесь при том, что после срыва захвата нелохо бы и пустить ракету, иначе на минимальной скорости отделают по полной прорамме...quote:
Originally posted by Archer:
Слушайте, так ведь, насколько я читал, колокол прменяется ,в основном, для срыва захвата, причем здесь минимальна скорость пуска?
![]()
Гы... там ограничений куча, АФАИК. И по скорости и по перегрузке. Да и ракета-то мож и выдержит, а вот каково движку самолета будет после такого пуска.![]()
Miguel Gonsalez
A-a-a!quote:
отделают по полной прорамме![]()
[ 09-04-2002, 14:48: Сообщение отредактировано: Archer ]
Нда...
Этой картинке уж триста лет![]()
В книжке по Су-27 есть еще применение хука, что мне кажется более реальным.
Его поидее можно применить в стандартной карусели в горизонтальной и наклонной плоскостях совместно с НСЦ.
Но тут свои ньюансы - хреновый ракурс (ракета у цели на 3-9), малая дальность (до 3км, по моим прикидкам), сможет-ли ракета за 2-3с захватить цель - не факт.
А вот с УВТ другое дело - тут можно и хуки и кобры и кульбиты и усе в этом роде задерживать на сравнительно продолжительный промежуток, дающий возможность захвата ГСН и выбора наиболее удачного момента для пуска.
ИМХО.
Чистого неба!
To Han:
То есть ты считаешь, что применение УВТ снимает ограничения на параметры полета в момент пуска?
Miguel Gonsalez
To Han
Ну вот когда со всяких "хуков", "кульбитов", "чакр" итд, будут производиться реальные пуски, тогда и можно будет более реально рассмотреть этот вопрос. А пока, даже испытательные пуски на этих режимах не выполнялись.
Хе. Это я хорошо зашел.![]()
Вот Вам, граждане, прикол из прошлого - применение Кобры: http://web.host.kz/manch/cobra_land2.zip
Это вопрос не очень глубокой модернизации уже существующей ракеты.
Напомните мне пожалуйста - Р-73 может запускаться во всем диапазоне перегрузок и скоростей? Точнее даже только скоростей - перегрузок не так важно. Если да - то вопрос почти снят. Поскольку все остальное вытекает из этого.
Чистого неба.
2 Fulcrum:
Вот и я о том же.
Miguel Gonsalez
quote:
Originally posted by Han:
Это вопрос не очень глубокой модернизации уже существующей ракеты.
Напомните мне пожалуйста - Р-73 может запускаться во всем диапазоне перегрузок и скоростей? Точнее даже только скоростей - перегрузок не так важно. Если да - то вопрос почти снят. Поскольку все остальное вытекает из этого.
![]()
![]()
![]()
Ты же ракетчик?!? Ты что, совсем не понимаешь что происходит при пуске ракеты и что не неё действует:confused:
Во всем диапазоне перегрузок и скоростей (не забудь про углы атаки) НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НИ ОДНА РАКЕТА В МИРЕ !!! Это просто физически пока невозможно...
З.Ы. "Не уверен - не обгоняй" (с)надпись на автобусе
2 Gering:
Я РАКЕТЧИК:confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
Когда я успел?
Я в танке - то есть я гидравлик (привода), каф 702![]()
А посему за что купил - за то и продаю - помню гдето такое про Р-73 было написано, и не в одном месте, да вот только незадача - не помню где![]()
Чистого неба!
Не помню в каком точно номере Вестника воздушного флота за 96 год читал о применении колокола в учебных боях наших против пилотов ЮАР, так там летчики немогли нахвалиться на эффективность колокола в ближних боях. Если надо найду номер выпуска.
Сильно сомневаюсь, что там проводились пуски ракет. А что касается простого выхода в заднюю полусферу, то возможно да, применимо... если противник немного лоховат
![]()
Miguel Gonsalez
Это интересно, ибо все хорошо, но применять колокол в БВБ это просто для себя невыгодно (ну можно еще на расстоянии это сделать, чтоб сорвать сопровождение, и то, простой строевик это делать наверняка не будет), ты теряешь скорость, а значит возможность для маневра. Пока ты выполнишь ввод, потом вывод и набор скорости, тебя уже могут давным давно покрошить.quote:
Originally posted by <Любитель>:
Не помню в каком точно номере Вестника воздушного флота за 96 год читал о применении колокола в учебных боях наших против пилотов ЮАР, так там летчики немогли нахвалиться на эффективность колокола в ближних боях. Если надо найду номер выпуска.
Это интересно, ибо все хорошо, но применять колокол в БВБ это просто для себя невыгодно (ну можно еще на расстоянии это сделать, чтоб сорвать сопровождение, и то, простой строевик это делать наверняка не будет), ты теряешь скорость, а значит возможность для маневра. Пока ты выполнишь ввод, потом вывод и набор скорости, тебя уже могут давным давно покрошить.
Странно, по-моему, на расстоянии как раз этот прием не выведет самолет из зоны захвата радаром противника, в то время как в близи если противник не всостоянии повторить вашманевр то вы его автоматически сбрасываете со своего хвоста, а вслучае колокола еще получаете преимущество по высоте, правда ценой потери скорости.
Ничего странного в этом нет, никто его не собирается выводить из зоны захвата. Просто V в верхней точке околонулевая, а это приводит к срыву сопровождения РЛС (эффект Допплера).quote:
Originally posted by <Любитель>:
Странно, по-моему, на расстоянии как раз этот прием не выведет самолет из зоны захвата радаром противника, в то время как в близи если противник не всостоянии повторить вашманевр то вы его автоматически сбрасываете со своего хвоста, а вслучае колокола еще получаете преимущество по высоте, правда ценой потери скорости.
А вот потеря скорости в БВБ это уже намного
серьезнее.
И совсем не факт, что при вводе в "колокол" он свалит с твоего хвоста.