Вопрос к тем кто использует педали для Ила.... как вы летаете правая педаль руль направления направо (по равильному)? или зеркально (на первый взгляд так удобнее, но все дело привычки)?
Вопрос к тем кто использует педали для Ила.... как вы летаете правая педаль руль направления направо (по равильному)? или зеркально (на первый взгляд так удобнее, но все дело привычки)?
ОИШАП =BY=
Конечно же, всё дело в привычке. Например, поставить так, чтобы педали отвечали за углы крена (ось джоя ОХ по умолчанию), а руль направления передислоцировать на ось ОХ и привыкнуть=))))) Хотя вряд ли так можно=) но было бы весело=)Ну а если серьезно, то я сомневаюсь что те, у кого имеются педали в наличии пренебрегают стандарту, то есть, конечно же, правая педаль отвечает за руль направления вправо, левая - соответственно.
P.S. привыкнуть можно ко всему... Но вы правы, вариант первый удобнее=)![]()
Крайний раз редактировалось Ништяк; 23.03.2008 в 21:08.
"Это невозможно" - сказала причина...
"Это безрассудно" - заметил опыт...
"Это бесполезно" - отрезала гордость...
"Попробуй=)" - шепнула мечта...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....27&postcount=9
Тоже об этом думал, потом привык жать как в реале.
все ассоциируют педали с рулем велосипеда. но это только поначалу. совсем поначалу. на самом деле "по велосипедному" как раз таки и неудобно. поверь. то как есть в реале намного удобнее.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Ессно по реальному!
Для меня даже вопроса такого не возникало. Сразу освоился по "реальному".
isq 204-826-307
Кто нибудь использует педали в виде простой перекладины? как летается? кто нибудь пробовал ставить на перекладину поворачивающиеся площадки для ног?
....просто не охота параллелограмм городить
Я использую. Летается нормально - не вижу принципиальной разницы в удобстве управления по сравнению с паралеллограмом. Площадки для ступней ставить не пробовал, ибо , когда делал педали, основной задачей было сделать максимально просто и быстро. Толчком к изготовлению педалей послужил умерший резюк твиста на Х52.
Крайний раз редактировалось Dragon64; 09.07.2008 в 10:17.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
ДВС.Если не затруднит ответьте на вопрос чайника?Какие настройки у педалей все по 100 или еще как.Летал до педалей на сайтеке 52 переделанном УМЕЛЬЦЕМ из Ярославля|не помню его ник| Руль направления был на джое.Потом подарили ВКБ-18-2.Теперь не летаю а мучаюсь.Из десятка попыток взлета 9 --- пипец.А уж посадок-- ваще молчу.Может у меня ноги из ж---пы растут как впрочем и руки?
Все по 100. ВКБ отличный девайс. Нужно тренироваться.
MK18 имеют много аппаратных настроек через утилиту в том числе возможно установить МЗ - в центре и по краям, поэтому сперва имеет смысл проверить контроллер на предмет вышесказанного - возможно прежний владелец мог из интереса поставить (проверить в DXтвике или ВКБ-джойтестере) На всякий случай можно сделать ресет к заводским настройкам - опять же через утилиту.
Если же настройки линейны - то только как сказал камрад Baur, и "би пайшиент"
Удачи!
Спасибо за проявленное внимание.Буду тренироваться.