???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: В США не умеют давать и брать взятки

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

В США не умеют давать и брать взятки

Наверное,все-таки в юмор.

Очередной международный день борьбы с коррупцией и взяточничеством прошел почти незамеченным в Соединенных Штатах. И не случайно. По данным ежегодного отчета "Траспэрэнси Интернешнл", США одна из наименее коррумпированных стран мира.

Лишь около пяти процентов населения когда-либо давали взятки, скорее всего, иммигранты. Америка – одна из редчайших стран, запрещающая своим корпорациям прибегать к подкупу при заключении заграничных контрактов. Нет ни одной американской пословицы или поговорки, посвященной взятке, это явление никак не отразилось в американском фольклоре.

Корреспондент Радио Свобода позвонил нескольким нью-йоркским друзьям и спросил, есть ли в английском языке поговорки о взятке, типа "не подмажешь, не поедешь". Никто вспомнить не смог. И даже поговорку "you scratch my back and i'll scratch yours" ("почеши мне спину и я почешу твою") здесь толкуют не как взятку, а как договоренность о взаимных услугах. Но вот рассказ художницы Карлы:

– Мы с мужем только что поженились. Нашли квартиру в доме рент-стабилайзт, то есть городские власти ограничивают там рост квартплаты. Но претендентов на квартиру было очень много. Еще бы: девять комнат и всего за 300 долларов в месяц. Вы не верите, что так дешево? Так это было 40 с лишним лет назад. И вот, помню, в такси муж дал кому-то из менеджемента взятку в 2 тысячи 900 долларов. В результате мы получили эту квартиру.

А вот история учителя-пенсионера Германа. Недавно в их городке под Нью-Йорком задумали строить огромный торговый центр. Подъезды к нему шли рядом с жилыми домами. Их владельцы взбунтовались: ведь теперь из-за сотен машин будет нечем дышать. Среди жильцов, подписавших заявление в суд, имя Германа, как самого красноречивого и настырного, стояло первым. И тогда заинтересованная сторона предложила ему 25 тысяч долларов, если он снимет свою подпись с заявления. Он отказался. Торговый центр в этом месте все равно построили. Так чего же добился Герман? Вот его ответ:

– Мы добились уступок. Например, подъездные дороги к центру они проложили подальше от наших домов. И сделали развязки, чтобы эти дороги разгрузить. Они не хотели этого, но мы их заставили.

А что думают о взятках бизнесмены? Беверли Малер продает и берет на комиссию гитары. Я никогда не платила взяток, утверждает она. А в каком случае она готова заплатить?

– Если бандит пригрозит убить мою собаку или моих друзей, то я ему заплачу, чтобы он этого не делал. Но это уже, наверное, и не взятка… А так я никогда никому платить не стану.

http://www.svobodanews.ru/articlepri...253.html#tm155
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Re: В США не умеют давать и брать взятки

А как же классическая сцена из голливудских фильмов: главный герой чтоб добыть информацию башляет бармену?
    Смерть врагам!

Мастер

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Наверное,все-таки в юмор.
    – Если бандит пригрозит убить мою собаку или моих друзей, то я ему заплачу, чтобы он этого не делал. Но это уже, наверное, и не взятка… А так я никогда никому платить не стану. [/I]
    http://www.svobodanews.ru/articlepri...253.html#tm155
    Хе, а как цена "Боингов", в которой заложен откат иностранным чиновникам (неофициально, конечно) .
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так то не взятка, это оплата информационных услуг.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Так и у нас не взятки а "благодарность".
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Наверное,все-таки в юмор...
    Именно что...
    ...Корреспондент Радио Свобода позвонил нескольким нью-йоркским друзьям и спросил, есть ли в английском языке поговорки о взятке, типа "не подмажешь, не поедешь". Никто вспомнить не смог. И даже поговорку "you scratch my back and i'll scratch yours" ("почеши мне спину и я почешу твою") здесь толкуют не как взятку, а как договоренность о взаимных услугах...
    Не являясь специалистом в английском языке, сразу вспомнились их идиомы "pay to play", "shaving point", "big rig"...

Ну, и они предпочитают говорить не о взяточничестве (bribery) - а сразу о коррупции (corruption). И она у них широко распространена в спорте, строительстве, контрактах, политике...

...вот только "Радио Свобода" об этом не знает. Потому как им за это проплатили.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Именно что...

Не являясь специалистом в английском языке, сразу вспомнились их идиомы "pay to play", "shaving point", "big rig"...

Ну, и они предпочитают говорить не о взяточничестве (bribery) - а сразу о коррупции (corruption). И она у них широко распространена в спорте, строительстве, контрактах, политике...

...вот только "Радио Свобода" об этом не знает. Потому как им за это проплатили.
    Ну,какой же психически больной, признается что он болен

У нас хоть признаются- "Да,мы коррумпированное общество,но мы лечимся". И продолжают жрать аскорбинки в качестве профилактики заболевания.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Америка – одна из редчайших стран, запрещающая своим корпорациям прибегать к подкупу при заключении заграничных контрактов.
    "Ха-Ха!" два раза. В хумор. Адназначна

Кстати, вспомнил Побег из Шоушенка. Там взятку тортом давали
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    а уж такой термин как лоббирование....
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а уж такой термин как лоббирование....
    А это, извините, легальная лицензируемая деятельность. Просто принести политику "барашка в бумажке" - взятка, а сделать то же самое через лоббистскую контору - вполне законно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А это, извините, легальная лицензируемая деятельность. Просто принести политику "барашка в бумажке" - взятка, а сделать то же самое через лоббистскую контору - вполне законно.
    А по сути то - те же яйца.

Ваши права