???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Моряки почтили память командования ТОФ, погибшего 30 лет назад

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Моряки почтили память командования ТОФ, погибшего 30 лет назад

ВЛАДИВОСТОК, 7 фев - РИА Новости. Моряки-тихоокеанцы в понедельник почтили память командования Тихоокеанского флота (ТОФ), погибшего 30 лет назад в авиакатастрофе под Ленинградом, сообщает группа информационного обеспечения ТОФ.

Седьмого февраля 1981 года около 16 часов по местному времени при взлете из аэропорта в городе Пушкине самолет ТУ-104 ВВС, в котором находилась делегация ТОФ, потерпел катастрофу. Самолет на высоте около 50 метров резко накренился на правое крыло, перевернулся и рухнул на землю, не выйдя за пределы взлетной полосы. Мгновенно вспыхнуло более 20 тонн горючего. В этой самой страшной в истории Военно-Морского флота авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов - большая часть командования Тихоокеанского флота и его основных объединений, отмечается в сообщении.

Делегация ТОФ возвращалась с проходившего в Ленинграде оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Военно-Морского флота, в котором участвовали командующие флотами и флотилиями, их заместители, начальники штабов, командующие авиацией флотов и командиры соединений.

"В соединениях и объединениях Тихоокеанского флота прошли построения личного состава, где моряки почтили память погибших в этой катастрофе тихоокеанцев", - говорится в сообщении.

В штабе ТОФ состоялось построение офицерского состава, представителей общественных и ветеранских организаций. Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске командующему флотом адмиралу Эмилю Спиридонову, именем которого названа одна из улиц Владивостока.

http://rian.ru/defense_safety/20110207/331221824.html
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Re: Моряки почтили память командования ТОФ, погибшего 30 лет назад

Мне тогда 11 лет было, но утро 8 февраля помню как вчера. На исходе ночи со штаба прибежал матрос-оповеститель к отцу (отец тогда занимал должность зам. начальника РЭБ флота), а жили мы тогда на Бестужева 5 в однокомнатной служебной квартире без телефона. Сон как рукой сняло, на мой вопрос "Что случилось?", отец ответил "Что-то очень серьезное" и ушел.
    Когда я вышел из дома, увидел штабную "волгу" и "уазик". Только вечером узнал что произошла катастрофа в которой погиб наш сосед - начальник оперативного управления контр-адмирал Феликс Митрофанов, по мнению отца - отличный человек и настоящий профессионал.
    Вечная память всем погибшим!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 07.02.2011 в 12:00.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Моряки почтили память командования ТОФ, погибшего 30 лет назад

Вечная память погибшим Тихоокеанцам.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права