???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 21 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Меценат Аватар для ~Silvist~

ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Согласен.... но- голодающих 18 маман- это "сынки" чьи то, договорые блатные....Получить высшее инженерное образование на халяву, звание лейтенанта и свалить из этой армии к е....Это не есть цвет наших офицеров.....
    Мне такой вариант- предлогался в конце 80х.......
    Обучат- не переживай
    Это товоё мнение, или ты так думаешь?
    Царь-батюшка был тысячу раз прав открывая военные училища по всей стране. Ибо близость к родне играла не последнюю роль в выборе профессии военного.
    Теперь давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики.
    Позиция власти ясна - продать ДВ китаю... Повышение пошлин на ввозимые автомобили, отсутствие льгот для жителей ДВ - звенья одной цепи.
    Еще и ТОВВМУ наверно закроют...
    "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с).

Механик

Ответ: Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Теперь давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики.
    Только из Москвы недавно акамедию высылали, что сильно не подтверждает Ваш тезис о "в пределах МКАД"

Позиция власти ясна - продать ДВ китаю... Повышение пошлин на ввозимые автомобили, отсутствие льгот для жителей ДВ - звенья одной цепи.
    Т.е. пошлины действуют только для ДВ?
    А вот про льготы как-то не вкурил. Почему они должны быть?

Меценат Аватар для ~Silvist~

А куда выслали академию, стесняюсь спросить? На Камчатку, в Хабаровск, во Влад? И по какой причине? Уверен на 100% - кому-то срочно понадобилась земля в московии. За приличный откат, разумеется.
    По поводу пошлин. Надеюсь, не секрет что в Приморье каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Потому что промышленности здесь попросту нет. Её планомерно убили начиная с начала девяностых. И если где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий, то здесь уже сейчас ощущается полный и безоговорочный кирдык.
    По поводу льгот. Лучшим ответом на вопрос было бы предложение приехать сюда и пожить хотя бы год. Но я вам, уважаемый, не враг. Достаточно просто посмотреть на статистику оттока населения с ДВ.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...На Камчатку, в Хабаровск, во Влад?... в Приморье...
    ...где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий...
    Уважаемый, три замечания по теме, столь актуальной лично для Вас.

1. Для Москвы и Московской области в середине 2008 года был характерен прогноз, что с 2009 года количество иномарок превысит количество отечественных автомобилей. Не знаю, что Вы видите в московском регионе оттуда, где Вы находитесь - но нам не надо рассказывать сказки.

2. Если Вас так душит ненависть к Москве, москвичам и так далее, что Вы даже пишите наш регион с маленькой буквы, противопоставляя его как бы Вашему любимому Дальнему Востоку - то я удивлен, что Вы еще общаетесь на сервере, расположенном в Москве, и в основном посещаемом столь ненавистными Вам москвичами.

3. Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

А куда выслали академию, стесняюсь спросить?
    Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко переведена в Кострому.
    Не все гладко в академии РВСН. И все это уж точно не с озвученной Вами целью осложнить жизнь ДВ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Валентин, будь ласка, перенеси этот хвост в политику (к бу япономаркам он всеж не с точки зрения владения относиться ) уж больно интересно услышать вменяемое обоснование введения гов-вом льгот для жителей неких регионов.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 09.01.2009 в 15:07.

Images
    34

Угу.

Добавлено через 3 минуты
    Перенес с названием, наиболее соответствующем содержанию, ПМСМ. Могу переделать исходя из пожеланий автора топика.

P.S. Претензии по офф-топику с моей стороны снимаются.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для [LF]Usef

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно.
    А по поводу льгот на ДВ и Вост. сибири. Действительно - чтобы понять, зачем в наших регионах льготы - достаточно приехать и прожить здесь одну зиму .
    Мало того, что зарплаты на одних и тех же должностях - ниже в 4-5 раз в отличие от Москвы. А стоимость продуктов и вещей выше (т.к. необходимо доставлять до наших отдаленных регионов). + к этому, неприлично холодно (сегодя ночью в 20 км. от Читы было -42) а в связи с этим расход бензина увеличивается (а он у нас тоже на 4-5 рублей за литр дороже чем в Москве). Вот Вам и обоснование почему необходимо вводить льготы в этих регионах.

Механик

Цитата Сообщение от [LF]Usef Посмотреть сообщение
    Мало того, что зарплаты на одних и тех же должностях - ниже в 4-5 раз в отличие от Москвы. А стоимость продуктов и вещей выше (т.к. необходимо доставлять до наших отдаленных регионов). + к этому, неприлично холодно (сегодя ночью в 20 км. от Читы было -42) а в связи с этим расход бензина увеличивается (а он у нас тоже на 4-5 рублей за литр дороже чем в Москве). Вот Вам и обоснование почему необходимо вводить льготы в этих регионах.
    А чего все к Москве-то прицепились?
    Вот Уфа, Нижнекамск, Казань наконец Новосибирск, ведь совсем не на ДВ находятся, но им получается не полагается льгот, но ДВ вынь и полож.
    В том же Норильске совсем не по детски подмораживает.
    Вот и недоумение, а за что собственно?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко переведена в Кострому.
    Не все гладко в академии РВСН. И все это уж точно не с озвученной Вами целью осложнить жизнь ДВ

Валентин, будь ласка, перенеси этот хвост в политику (к бу япономаркам он всеж не с точки зрения владения относиться ) уж больно интересно услышать вменяемое обоснование введения гов-вом льгот для жителей неких регионов.
    Была информация из первых рук. Практически ВЕСЬ профессорско-преподавательский состав предпочел искать новые рабочие места в Москве, не уехал никто. Академия уехала и кто выиграл от переезда? Кострома по идее да. А вот армия... сомневаюсь. Зато столько места освободилось рядом с садовым кольцом...

Добавлено через 6 минут
    Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно.
    А по поводу льгот на ДВ и Вост. сибири. Действительно - чтобы понять, зачем в наших регионах льготы - достаточно приехать и прожить здесь одну зиму .
    Спорить не буду) но вот Москва , а не ДВ признана одним из самых дорогих городов мира.
    Если вам жизнь не нравится на ДВ) так милости просим к нам в Москву) и з/п тут в 4-5 раз выше и бензин дешевле) Да и начальство ежли что под боком - Кремль вон аж рукой подать - сходите расскажете про проблемы на ДВ.
    Вот только найм жилья не гарантирую дешевый. Однокомнатную в самом захудалом районе не менее 700$. Покупку квартиры так и вообще не гарантирую) Сам не могу) уж сорь) не по высокой моей зарплате...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.01.2009 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно...
    Уважаемый [LF]Usef, приношу лично Вам свои извинения за, возможно, резкую реакцию на выражения ~Silvist~, типа
    ...давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики...
    ...Уверен на 100% - кому-то срочно понадобилась земля в московии. За приличный откат, разумеется.
    ...где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий...
    Видимо это были простые констатации фактов, или холодные умозаключения, не имеющие под собой никаких эмотивных оснований.

Но прочтите, пожалуйста, следующее - при том, что я сразу предупрежу Вас, что я не хочу обидеть Вас лично и всех уважаемых мной жителей Дальнего Востока:

...не секрет что в приморье - а также на камчатке, в хабаровске, во владивостоке и т.д, включая читу - каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Все это связано с тем, что местные жители убили свою промышленность, и теперь живут на криминальном бизнесе, контролируемом основными чиновниками дальнего востока (достаточно вспомнить, как лихорадочно меняет своих выдвиженцев на посту мэра владивостока и других, аналогичных, одна уголовная банда за другой). При этом с упорством, достойным лучшего применения, каждый житель приморья, работающий на криминальные структуры, выполняет их социальный заказ: клеймит и позорит тех, кто не входит в их преступный анклав - правительство, Москву и москвичей...

Согласитесь, [LF]Usef, что факты изложены верно, основаны на данных СМИ и ~Silvist~, я был предельно корректен и ничего обидного, включая стиль орфографии ~Silvist~, в этой фразе нет?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Господин ~Silvist~, меня пугать ДВ не надо и рассказывать о нём тоже, я там служил, я там женился, и пр.пр.пр.
    Алкоголики?? ну ну...нет слов.....
    Я был "чужим" человеком на ДВ поскольку коренной Питерец, но у меня была работа, пусть и не пристижная- путеец....
    Да чего я тут распинаюсь???...
    Возьмите билет на паровоз, приезжаите на МКАД и попробуйте выжить...Без квартиры, работы и так далее...
    Сидеть дома и вякать - очень просто, а взять и сделать ........тут то поджилки и затрясутся.....

Добавлено через 11 минут
    Дружище- прожита, и не одна зима.....
    Как говорил мой приятель про Хабаровск- широта-Крымская, долгота- Колымская..... летом от жары - опупеваеш, Амур прогревается до +25 легко.... а вот наша речка Нева длинной 74 км. больше чем до + 17 ну никак не хочет , прохладненько - но мы привыкшие.... Север всёже))))
    Полярный круг- рядышком...вот только льгот нет.....не уважают нас
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 09.01.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение

Не надо скатываться до выяснений, "попробуйте выжить у нас", "где тяжелее", "какие бандиты на ДВ, иномарки продают", и.т.д.
    Ситуация с ДВ очень тяжелая. На ДВ проживает 9 млн. человек. В соседней провинции Китая 150 млн. Народ с ДВ уезжает. Видимо хочет попробовать тяжелую жизнь в джунглях Москвы . Свято место пусто не бывает. Во все времена (кроме нынешних конечно) правители России стимулировали разными льготами заселение ДВ. ДВ это форпост России. И сейчас реальная возможность этот форпост потерять.

Images
    34

А вот с этой позицией я очень даже согласен.

Механик

Цитата Сообщение от =hor= Посмотреть сообщение
    Во все времена (кроме нынешних конечно) правители России стимулировали разными льготами заселение ДВ. ДВ это форпост России. И сейчас реальная возможность этот форпост потерять.
    Ну чтож, это вполне здравая позиция.
    Только вот вопрос, это единственная причина?

Я собственно не собирался спорить и что то доказывать....
    ДВ - я знаю не понаслышке....
    Я не заметил что все оттуда драпают, наоборот - живут и детей рожают, покрайней мере - те кого я знаю. По поводу китайцев - ну вы же сами выбираете Ишаева, а ему по барабану происходящее, у них с сыном хороший бизнес налажен.... Фонтаны на площади Муравьёва-Амурского (бывшая Карла Маркса) в Хабаре - не показатель заботы о народе, это неплохие стыренные деньги под это дело.....
    и пр.пр.пр. об этом можно говорить бесконечно, правда от этого ничего не изменится.
    Кста- зарплата на ДВ у меня была в 3 раза больше, чем зарабатывали путейцы в Питере...я не жаловался....Шурин даже квартиру "построил" за 4 года, правда цены конечно были другие...

Инспектор

Да ладно уже...
    Про заботу о народе.
    Можно подумать - "кепка" о народе печётся...
    Если уж говорить о криминальных кланах, то и тут Москва в первых рядах останется.
    В конце концов, это не владивостокский ОМОН в Москву посылают .
    А, скорее, наоборот - чтобы Лужкову было больше возможностей "заботу о народе" проявить.
    Москва, конечно, круче других зарабатывает - без всяких подколок. Но ведь, и не нужно забывать - на чём и как.
    Это же не про деревню Гадюкино говорят когда утверждают, что менеджеров развелось как собак нерезанных, а работать некому .
    Жильё в Москве дорогое? Так в Гадюкино зато дешовое - чего это из Москвы в Гадюкино не бегут бездомные? Там и продукты дешевле - только огород вскопать-прополоть, да корове хвоста покрутить, и пробок в центре нет.

Вобщем, тема гнилая - как ни крути.
    А по поводу пошлин - странный способ "защитить" пару десятков тысяч, обобрав пару миллионов.
    Нет, ну шли бы деньги от пошлин на развитие собственной промышленности - 10 тыс взял пошлины - отдай своим хотябы 8, да спроси потом за них.
    Ан - нельзя! Это же "частная собственность"! Как это государство в карман к владельцу завода заглядывать будет?!
    Мы "своё" забираем, тем самым заботу проявляем о производителе - чтобы тот мог цену ещё поднять. Куда деньги пойдут? А вы не спрашивайте - мы же не спрашиваем где вы их берёте. Мы на них вертикаль власти строим - чтобы можно было ещё лучше своих производителей защищать... от своего же, неразумного потребителя - ну никак он осознать не может, что тазик - это гораздо лучше, чем подержанный японец.

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да ладно уже...
    Про заботу о народе.
    Можно подумать - "кепка" о народе печётся...
    Если уж говорить о криминальных кланах, то и тут Москва в первых рядах останется...
    (устраиваясь поудобнее) Сейчас нам товарищ из Новосибирска прочтет лекию о жизни в Москве, ага-ага...
    ...В конце концов, это не владивостокский ОМОН в Москву посылают ...
    Вообще-то он и московским ОМОН-ом обходится, и послать против пары дачников полторы сотни судебных приставов - для него такая же норма, как потом заявить по телевизору после показа их зверств, что "никаких судебных приставов не было".

Так что это у Вас, "на местах" - ОМОН из "местных". А у нас в нем иногородних - и, в том числе, из Владивостока - полно. И им никого не жалко.
    ...Москва, конечно, круче других зарабатывает - без всяких подколок. Но ведь, и не нужно забывать - на чём и как...
    Отлично! Объясните мне, пожалуйста, на чем и как в моей фирме веб-консалтинга из 4-х человек зарабатываются крутые бабки? Только не надо говорить, что Вы меня не имели в виду - я москвич, я Вас не трогал, Вы сами влезли в спор обо мне и моих друзьях.
    ...Жильё в Москве дорогое? Так в Гадюкино зато дешовое - чего это из Москвы в Гадюкино не бегут бездомные? Там и продукты дешевле - только огород вскопать-прополоть, да корове хвоста покрутить, и пробок в центре нет. ...
    Вы, видимо, не в курсе, как из Москвы отъезжают в область москвичи? А, ну да, Вам из Новосибирска плохо видно по пачке "Беломора"...
    ...Вобщем, тема гнилая - как ни крути...
    Угу.
    ...А по поводу пошлин - странный способ...
    ...странный способ переводить все стрелки на Москву и москвичей. Хотите обвинить кого-то в каких-то бедах и проблемах - кивайте на федеральное правительство: оно к нам ничуть не ближе, чем к Вам или Приморью.

Где родился- там и пригодился (с) не помню чьё....
    Мне ДВ очень нравится, и жил бы там с удовольствием.....
    Но- тут мой дом, небольшой бизнес, тут мои родители и могилки моих предков-зачем мне это всё бросать???
    Если человек неудачник или лентяй - ему везде будет плохо, что на ДВ что в Питере или Москве..... Не падает тут манна небесная в карман при выходе из дома.... Те кто может (умеет) заработать и на ДВ неплохо живут, например мой бывший тесть....Есть квартира, есть деревенский дом и банька, двое детей и куча внуков... ему Питер или Москва - даром не нужны....Но родился то он - не миллионом баксов в кармане, он это всё заработал своими руками, и не когда не плакался в желетку- дайте льготы, дайте это, дайте то, дайте....
    Заработайте!

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Но родился то он - не миллионом баксов в кармане, он это всё заработал своими руками, и не когда не плакался в желетку- дайте льготы, дайте это, дайте то, дайте....
    Заработайте!
    Это неправильная постановка вопроса. Ну давайте предположим, что все на ДВ (или большинство) неудачники лоботрясы или бандиты. И что? Вам станет легче если Россия потеряет этот регион? Не важно, что кто то там молодец живет и трудится, а кто то тунеядец. Важно то, что государство не ведет политики по подержке ДВ, развитию этого региона. А такая подержка нужна, она и была всегда, кроме нынешних демократических времен.

В сосседнем Китае до границы с Россией (ДВ) идет развитая сеть дорог, несколько полос, все оборудовано. С нашей стороны идет уже как правило грунтовка. С чего бы это Китаю такую сеть дорог делать до наших границ? На картах в Китае ДВ обозначен как китайская территория. Также свои интересы в этом регионе имеет Япония. Вот и весь сказ. Во время демонстраций во Владивостоке, там были отмечены разные господа правозащитники из организаций аля Каспаров и Лимонов. Педалируются сепаратисткие лозунги. Ситуация расшатывается. И эти пошлины очень некстати.

Вот и рассуждайте о том как там кто то работает. Какая блин разница?

Инспектор

...странный способ переводить все стрелки на Москву и москвичей. Хотите обвинить кого-то в каких-то бедах и проблемах - кивайте на федеральное правительство: оно к нам ничуть не ближе, чем к Вам или Приморью.
    Перечитайте ещё раз - где я в чём-то обвинил москвичей?
    А по поводу Вашей вебконсалтиговой фирмы - просто подумайте о том, где Вы берёте клиентов, где Ваши клиенты берут деньги.... и т.д.
    Заодно вспомните о состоянии интернета в российской глубинке и подумайте - могла бы Ваша фирма существовать где-нибудь в Чите?
    Никаких претензий ни к Вам, ни к Вашей фирме, ни к москвичам у меня нет - от меня, действительно, даже по пачке беломора далековато до Вас и Ваших проблем.
    Но и Ваши рассказы о жизни на ДВ и в сибири - приблизительно настолько же соответствуют действительности. (это про сплошнушную криминализацию автобизнеса). Ну и то, что местный из ОМОНа будет ласковее обращаться с населением - тоже не соответствует действительности.
    Не нужно так агрессивно реагировать на кивки в сторону Москвы - под ними есть своя почва.
    И если от Вас до федерального правительства 3 см по карте московского метрополитена, то от нас - столько же по пачке любимого мною беломора. (это типа сострить пытаюсь).
    А тема всёже гнилая.
    Под одну гребёнку не стоит грести ни весь московский бизнес, ни весь владивостокский.
    Так уж вышло, что все европейские авто в Россию идут через Москву, а все японцы через Владик. Через Москву ещё много чего проходит, включая и всю Российскую нефть и газ, и телекоммуникации, и финансы (что-то напрямую, а что-то чисто виртуально), а вот Владику повезло меньше - там кроме автобизнеса практически ничего нет.
    И совершенно понятно, что такие резкие движения Москвы (как федерального центра - вовсе не москвичей) сулят этому региону очень крупные проблемы - и прежде всего - самому низу - самому основанию "пищевой пирамиды", а вовсе не криминальной верхушке.

Images
    34

Цитата Сообщение от =hor= Посмотреть сообщение
    ...Ну давайте предположим, что все на ДВ (или большинство) неудачники лоботрясы или бандиты. И что? Вам станет легче если Россия потеряет этот регион?...
    Только один вопрос: кому-то правду легче становится, если москвичи объявляются двоечниками, залетчиками, алкоголиками, хапугами, ОМОНовцами, менеджерами и т.д., "мешающими обществу"?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.01.2009 в 14:34. Причина: Орфография, будь она...

Старший инструктор Аватар для prohojii

Перечитайте ещё раз - где я в чём-то обвинил москвичей?
    А разве нет?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Перечитайте ещё раз - где я в чём-то обвинил москвичей?...
    Хм.
    ...Москва, конечно, круче других зарабатывает - без всяких подколок. Но ведь, и не нужно забывать - на чём и как...
    ...А по поводу пошлин - странный способ "защитить" пару десятков тысяч, обобрав пару миллионов...
    Правильно ли я понимаю, что у Вас эти фразы никак логически не связаны?
    ...А по поводу Вашей вебконсалтиговой фирмы - просто подумайте о том, где Вы берёте клиентов, где Ваши клиенты берут деньги.... и т.д.
    Заодно вспомните о состоянии интернета в российской глубинке и подумайте - могла бы Ваша фирма существовать где-нибудь в Чите?...
    Вы имеете право сомневаться в этом. Вот Интернет - не сомневается.
    ...Но и Ваши рассказы о жизни на ДВ и в сибири - приблизительно настолько же соответствуют действительности...
    Угу. Но они и были подогнаны под стиль и факторизацию топик-стартера.
    ...Не нужно так агрессивно реагировать на кивки в сторону Москвы - под ними есть своя почва.
    ...И совершенно понятно, что такие резкие движения Москвы (как федерального центра - вовсе не москвичей)...
    Вот давайте с себя и начнем, ладно? Я не трогаю никого, ни оптом, ни в розницу, в том, в чем не разбираюсь - и Вы, уважемые посетители, тоже аккуратно обращаетесь с неизвестными для Вас фактами и Вашими собеседниками.

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А разве нет?
    Разве что в неравенстве условий. Но людей в этом обвинять глупо и в мыслях небыло.
    Поэтому - к москвичам никаких претензий.
    Но отрицать факт неравных условий жизни, включая социальные, экономические, природные - тоже не стоит.
    Льготы?
    Почему нет?
    Почему бы и не ввести льготы на энергоносители там, где они ближе и необходимее? (не станете же Вы утверждать, что климат на ДВ не подразумевает бОльший расход тепла).
    Почему не ввести льготы на авиатранспорт тем, для кого это единственный вид транспорта, единственная возможность выбраться "в цивилизацию"?
    Льготы сельскому хозяйству в зонах рискованного земледелия? Почему нет?
    Льготы связистам там, где плотность населения такая, что от телефона до телефона 20-30 (а то и 200-300)км. Почему нет?
    Мы в одной стране живём или как?
    Или каждый регион сам по-себе?
    Если второе, то чего так переживать за китайцев - нафига нам ДВ, если мы не можем его осваивать и создавать нормальные условия для людей? В воронках туда людей завозить, чтоли - чтобы они "форпосты" от китайцев охраняли?
    А если первое - то откуда такая убеждённость, что 2/3 страны(по территории и около четверти максимум по населению) - это нытики и бездельники?

Только один вопрос: кому-то правду легче становится, если москвичи объявляются двоечниками, залетчиками, алкоголиками, хапугами, ОМОНовцами, менеджерами и т.д., "мешающими обществу"?
    Знаете, как и что там в Москве мне не интересно. Москва от России не отколется А вот ДВ (и не только он) легко. Кроме того, я вообше против того, чтобы обсуждать в каком регионе, кто как работает. Это никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. ДВ по угрозой откола, в независимости от того, кто и как там работает.

Страница 1 из 21 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права