???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Устраивает ли вас то, как организовано управление обзором при помощи хатки?

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, устраивает.

17 13.49%
  • Нет, требуется доработка.

40 31.75%
  • Пользуюсь трекером

69 54.76%
Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Устраивает ли управление обзором при помощи хатки?

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Устраивает ли управление обзором при помощи хатки?

Приоритеты доработки проекта на ближайшие месяцы Илья обозначил. Там к моему сожалению нет планов переработки системы управления обзором с помощью хатки. Лично я, после нескольких лет пользования NewView для ил2, по причине убогости дефолтного обзора, был не приятно удивлён когда обнаружил в БоБ ту же систему. Для разработчиков не будет откровением, что для того чтобы нормально настроить графику в ил2, или выбрать сервер и присоединиться к нему, настроить обзор под себя - нужен был сторонний софт. И если в БоБ после стольких лет разработки заметны подвижки с игрой по сети, настройками графики, то с обзором хаткой те же грабли - вид сбоку. Так вот, целью этого опроса является привлечь внимание разработчиков к выше описанной проблеме, а за одно узнать мнение вирпилов "хаточников" о дефолтном обзоре, возможно с примерами удачных решений из других симуляторов и предложениями по доработке.

Мне бы очень хотелось иметь возможность плавного поворота головы, плавного изменения угла обзора, а так же возможность назначить на кнопки джойстика перемещения вправо-влево, вперёд-назад и вверх-вниз.
    Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.(с) Т. Карлейль
    Да возможно что иногда нужно не боятся получить по башке , что бы не стать рабом.(c) =RP=SIR

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

Re: Устраивает ли управление обзором при помощи хатки?

Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему устройство и не заморачиваются на какие то там хатки
    Главный жизненный принцип всех собак:
    "Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=OTTO Посмотреть сообщение
    Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему устройство и не заморачиваются на какие то там хатки
    А остальных на мыло что ли? Вообще немного бы доработать - я бы скорость обзора увеличил, т.к. заторможенный он немного.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А остальных на мыло что ли? Вообще немного бы доработать - я бы скорость обзора увеличил, т.к. заторможенный он немного.
    Скорость поворота головы хаткой еще с ила указана в conf.ini
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Зашедший

лично я всегда пользовался и пользуюсь хаткой, для меня этот вариант очень удобный. настроил обзор через NewView , но к сожалению незнаю как настроить смещение взгляда. многие для обзора используют мышь, и при этом неплохо летают.

До БзБ пользовался NewView + шляпка (быстрый взгляд назад, плавное приближение, комбинации клавиш). Обзор получался быстрый, точный, хотя были зоны плохого просмотра. Специально для БзБ сделал FreeTrack и не пожалел. Описание в теме FreeTrack за полчаса http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70119 Надо время для привыкания, скорость и точность прицеливания падает, но зато сильно упрощается управление и освобождаются клавиши джоя.
    А обзор шляпкой не дорабатывают, думаю потому, что падает производительность при плавном обзоре.
    ukrainian-alliance.com
    AMD Athlon II X4 620 @ 3250 MHz/Asus M4A78 Pro/DDR2 8 GB/MSI R5770 Hawk 1 GB @ 950 @ 1350/Creative Sound Blaster Audigy/ThrustMaster Top Gun Afterburner II/Logitech Webcam C120/FreeTrack/Windows 7 x64/1280x1024

Озираюсь по сторонам при помощи нумпада. Меня полностью устраивает, привык уже наверное за 10 лет. Если хочу куда-то посмотреть, пальцы сами находят нужные клавиши.
    П.С. Скорость обзора увеличил в conf.ini
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот

Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему
    Правильному пилоту кастыли в виде всяких там прибамбасов, не обязательны.

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Правильному пилоту кастыли в виде всяких там прибамбасов, не обязательны.
    и лишают себя кайфа реалистичности полёта
    хороший джой+РУД+ педали +трекир+хорошая акустика только добавляют реалистичности и удовольствия
    Я не нормальный пилот Я, ОБЫЧНЫЙ(уважающий себя)
    Главный жизненный принцип всех собак:
    "Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64

Зашедший Аватар для dima1981

Цитата Сообщение от =YeS=OTTO Посмотреть сообщение
    и лишают себя кайфа реалистичности полёта
    хороший джой+РУД+ педали +трекир+хорошая акустика только добавляют реалистичности и удовольствия
    Я не нормальный пилот Я, ОБЫЧНЫЙ(уважающий себя)
    Я уважаю себя, но все что названо стоит дорого, а отсутствие оного не лишает меня звания вирпил.
    Крылья, хвост. Главное - калибр!...
    Теперь я опасен!... в битве за Британию...
    Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Хатка, как устройство обзора, не устраивает в принципе, и даже не представляю, что с ней можно сделать, чтобы устраивала... TrackIR не по-карману, даже рукэп не могу себе позволить, с фритреком не рискну заморачиваться. Остаётся мышь, её родимую и пользую, ещё со старого Ила левую руку для этого выдрессировал (я правша).
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Курсант

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Х с фритреком не рискну заморачиваться.
    А вот и зря, ниче там сложного нет, а если потратится на PS3 Eye http://www.digital.ru/goods/gamebox-...ony/121877.htm, то вообще конфетка.. ничуть не хуже TrackIRа и существенно дешевле.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

Зашедший Аватар для Decoy

Проблема в том что приходится пользоваться New View при использовании хатки. Обзор в игре очень неудобный.Вот в ROF очень удобно управлять обзором,а в Иле настоящий мазохизм

Be yourself Аватар для CARTOON

Хочу в БОБе такой обзор как при использовании Нью-Вью, только без Нью-Вью.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Вот не отнять не добавить, лучше не сказать. Категорически присоединяюсь.

Зашедший Аватар для Decoy

Блин!Не поленился отключил Newview попробовал летать в панаромном(панарамированным) и привязном режиме-жесть!Интересно те кто проголосовали-что их устраивает как организовано управление обзором при помощи хатки, сами то пробовали этой самой хаткой пользоваться?

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    Хоть и пользуюсь хаткой+Нью-Вью, но уважаю и себя и тех кто пользуется другими прибамбасами. И еще, как бы между прочим, многие очень уважаемые вирпилы пользуются хаткой, хоть и деньги есть на фритрекиры разные. Нравится так и точка!
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Пилот

Интересно те кто проголосовали-что их устраивает как организовано управление обзором при помощи хатки, сами то пробовали этой самой хаткой пользоваться?
    Дорогой друг. Когда я сел за баранку этого "пылесоса" таких девайсов как трекИр ещё не было.

Курсант

Пользую Фритрэк, все замечательно, только есть одно "но", о нем уже говорилось в каком-то из топиков. Самая главная беда в обзоре - хоть с хаткой, хоть с кепкой - это то, что при нажатии кнопки "прильнуть к прицелу" (по-старому по-иловски, а то "ослабить плечевые ремни" это вообще убожество какое-то) обзор становится ограниченный (и пришла же в голову такая "светлая" идея, какому-то "гению" отечественного геймдева, шиферный гвоздь бы забить в темечко по шляпку), а при возвращении в исходное положение ("прильнуть к бронеспинке") взгляд сначала центруется, а потом возвращается в ту точку куда смотрели в режиме прицеливания (это, скорее всего, для удобства отслеживания и без того фантомных целей).
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;

Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!

Зашедший Аватар для Sprinter

лучше сделать меню настройки управления как в ИЛ-2 ЗС!
    Phenom 2 х6 1075T 3,0ГГц ;
    Team DDR3 16Гб;ASUS M4A77TUSB3;ASUS nVidea GTX470 1280Mb 320 bit (дрова крайние);650W
    Chieftec;TracKir 5+ClipPro; Win 7 64; Philips 24 1920x1080.(теперь могу летать!!!!) Logitech G940!

Странно, что еще никто о мышке не отозвался. Трекир пробывал- не понравилось(не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело), с хаткой постоянно путаюсь куда жать(в любой игре-что роф, что лок он). Пользуюсь исключительно мышкой и вполне доволен.

TrackIR очень добавляет ощущения реалистичности в игре. Я не говорю о результативности. Есть люди которые доказали себя без него и не хотят им пользоваться, здесь кто как привык. Но удовольствия и реалистичности - достаточно посмотреть на ролики.
    не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело
    С TrackIR нужно крутить головой а не косить глазами. Вначале нужно привыкнуть (берёт около 1го дня), а потом уже не обращаешь внимания.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение

Мне бы очень хотелось иметь возможность плавного поворота головы
    F9 разве в такой режим плавного обзора не переключает (у меня хатки все затерты, не могу проверить). В Ил-2 вроде бы также было F9 переключал между плавным и дискретным обзором.

Всегда пользовался дискретным, т.к. при статичной картинке проще движущегося кона различать на фоне земли. Те кто пользуется плавным обзором, в этом смысле много теряют. См. треки Mr.X, например.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Пилот

Пользуюсь исключительно мышкой и вполне доволен.
    Я б тоже пользовался. Жаль третьей руки нет.

Курсант

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Всегда пользовался дискретным, т.к. при статичной картинке проще движущегося кона различать на фоне земли. Те кто пользуется плавным обзором, в этом смысле много теряют. См. треки Mr.X, например.
    А кто мешает жать паузу трэкира и выискивать цель на статичной картинке, а после обнаружения отжимаем паузу и все время сопровождаем ее не теряя из виду, красота.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Трекир пробывал- не понравилось(не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело)
    Дык можно ж настроить чувствительность осей и не надо будет сильно отворачивать голову от монитора при осмотре "шести", соответсвенно не нужно сильно косить глазами. А вобще это все дело привычки.
    Крайний раз редактировалось Makc05; 11.11.2011 в 15:57.
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;

Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права