Вчера решил слепить миссию за наших в Jane’s F/A-18E.
Себе назначил Су-35 (конечно с флайт-моделью, авионикой и оружием от 18-го), в противники поставил F-18E с полным боекомплектом В-В. Взлетел, мне доложили о приближении противника, дали направление, лечу навстречу. На дальности 70 миль появилась засветка на радаре, я делаю захват и потихоньку набираю высоту, хочу все-таки ракеты пустить чуть пораньше его, у нас у обоих AIM-120C. На дальности, миль 60, засветка с радара исчезла, вернее радар перестал определять дальность до цели, выводя лишь азимут, отображая отметку в верхнем баре МФД. Сопровождение срывается. Ага, думаю, супостат включил джаммер. Ракеты автоматически переключились в режим HOJ (Home On Jam) для стрельбы по источнику помех. Ладно, думаю, мы тебя и так достанем. Тоже врубаю джаммер и еще, до кучи, выпускаю decoy. (Это то, на Су-35))) На дальности миль в 40, началось… Сначала отметка цели по азимуту начала скакать по всему МФД, наскакавшись вволю она вообще исчезла… Контакт полностью пропал, на RWR вижу как 18-й меня «ведет» а сам ничего не наблюдаю. Решил подвигать антенной вверх-вниз…, бесполезно. Я думаю, если у меня система РЭБ та же, что и у него, как он меня видит? Может бОльшая ЭПР сушки влияет? Тем временем он пальнул в меня первым АМРААМом. Я поставил его на 9 часов и в неглубоком вираже продолжаю набирать высоту и сбрасывать ДО. На АМРААМ, все эти диполи, никакого влияния не оказывают, как баран идет на меня, только, похоже, энергию потерял и еле летит, но захват не теряет. Хорнет тем временем выпускает Спэрроу, та повелалась на мои ДО, и грохнула где-то за хвостом. Он выпускает снова АМРААМ, я опять в 3-9, опять ДО, мне это уже начинает надоедать, от последнего АМРААМа я еле увернулся. Ну, думаю, гад, все…, развернулся к нему носом…, на радаре ничего… Смотрю, назревает догфайт, переключил радар в vertical acquisition…, ничего поймать не может. Вот это stealth!!! В конце концов, поймал я его только Сайдвиндером, на дистанции, когда мог пересчитать количество ракет под крылом.
Вот и думаю, это в реале у него такая низкая ЭПР в комплекте с супер системой РЭБ или как?
Удачных полетов,
ЧИЖ