???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как исправить турели?!..

Просто так прохожий Аватар для Durik

Как исправить турели?!..

Пока не получил своего должного развития онлайн, этот вопрос не столь актуален, но его необходимо решать в скором времени (так как по части мультиэкипажа сейчас просто катастрофа).
    Самое главное и неприятное это невозможность полноценно стрелять при помощи мыши.
    Во-первых управление инвертировано по вертикальной оси (А в BR-20M вообще по двум сразу!).
    Во-вторых невозможно вести огонь при движущемся стволе (если прицеливаться мышью а не клавишами). Вероятно это побочный эффект кликабельного кокпита, клавишами прицеливаться неудобно, а переназначить кнопку "огонь" с ЛКМ невозможно.
    Теперь мелкие недоразумения:
    Анимация перезарядки есть только на Bf110 и Ju87 (просто на других скорее всего вылазили глюки ИМХО), ну и бог с ней, но после завершения перезарядки не отрисовываются патроны в окошках магазинов (до первой стрельбы, т.е. невозможно визуально определить момент окончания перезарядки).
    На Ju88 при аварийном сбросе фонаря с места верхнего стрелка сбрасывается фонарь с нижней гондолы и наоборот, причём оружие волшебным образом остаётся (На Ju87 пулемёт улетает, но остаётся висеть магазин, кстати сама турель (или как она правильно
    называется) подвижна только у него).
    С некоторых позиций у меня не получилось выпрыгнуть с парашютом. В частности на Tiger Moth невозможно покинуть самолёт без ухищрений - сменить позицию уже после нажатия Ctrl+E , в противном случае бот оставляет вас наедине со своим самолётом (имеющим, кстати, дублированное управление), и если бот сидит на месте инструктора, то перед прыжком он "выводит" всё упраление из строя выставляя вас "случайным" пассажиром.

Буду рад если я оказался в чём-то неправ. Высказывайте свои наблюдения и предложения по этим вопросам.

Заползший Аватар для SvoYak

Re: Как исправить турели?!..

Ну и зачем плодить темы? Достаточно было отписаться в багах.

В багах эта тема потонула, а здесь я хотел обсудить возможность и пути облегчения прицеливания и стрельбы для игрока

Заползший Аватар для SvoYak

Что там обсуждать? Патчем нужно фиксить.

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Что там обсуждать? Патчем нужно фиксить.
    То что нужно фиксить- это однозначно.
    Но вот обсудить тоже есть что. При нынешнем устройстве до жути неудобно использовать других членов экипажа.
    И всё это, на мой взгляд, "благодаря" кликабильному кокпиту. Переключившись на позицию стрелка мы не можем ни эффективно вести огонь (потому что ещё не нажали Shift+F1 чтоб смотреть через прицел и F10 чтоб не зажимать постоянно среднюю кнопку мыши), ни нормально осматриваться -мышь то задействована на пулемёт, а клавишами осматривается узкий сектор. И что самое смешное "кликабельность" от этого просто умирает(при нажатии ЛКМ тратится БК). Например в "Жуже" штурман даже бомбовый прицел не может увидеть, а в стодесятом стрелок не может быть радистом (ну это так, с надеждой на светлое будущее в которое все мы верим).
    Вот как я вижу этот момент в идеале: переключившись на позицию стрелка мы имеем ТОЛЬКО возможность свободно осматриваться по сторонам (в поисках супостата) и "кликать" куда ни попадя, а уж после нажатия Shift+F1 - "прильнуть к прицелу", автоматически перейдя в режим F10 и предварительно приведя турель в боевое положение стрелять во вражину(а уж совсем в идеале чтоб прицел плавно наводился в ближайшую возможную точку от центра последнего "свободного" взгляда) .
    Я это всё к чему. Если состоится онлайн с мультиэкипажами, то это сильно облегчит жизнь "неискуственному интеллекту". А там, глядишь, и заглянет кто из шутеров "на мяско".
    Вобщем на данный момент как-то нелогично всё, но я думаю что это вынужденные меры, которые разрабы пока не могут обойти.

Ваши права