Главное, что сейчас портит мне игру - отсутствие сглаживания. Напишите, кому удалось победить эту проблему.
Видео-карта - NVIDIA GTX460, OS WinXP SP2
Главное, что сейчас портит мне игру - отсутствие сглаживания. Напишите, кому удалось победить эту проблему.
Видео-карта - NVIDIA GTX460, OS WinXP SP2
Крайний раз редактировалось bing0; 29.03.2011 в 13:00.
На XP только DirectX9 (на нем сглаживание и HDR не дружит).
А NVIDIA GTX460 это уже представитель семейства DirectX11.
Совет - менять систему![]()
Меня мучает подозрение, что в настройках игры идет такая градация : "Сглаживание: ВКЛ, 1, 2, 4, 8", хотя на самом деле она означает "Сглаживание: ВЫКЛ, 1, 2, 4, 8".
Поставил "Сглаживание 4 " - и все, заработало. Раньше стояло "Сглаживание ВКЛ" - ничего не работало по сглаживанию![]()
Возможно позже сглаживание на Dx9 сделают ,а пока что оно работает только на Dx10, причем что 1х, что 8х дают один и тот же результат, во всяком случае у меня так.
Осталось еще проверить, если ли разница между режимом ВКЛ (который на самом деле Выкл) и 1х.
Нифига не работает сглаживание (ати 5870, каталист 11.2).
В меню установки от "вкл" до х8 доступны, но визуально разницы совершено нет, что х1, что х8 что выкл.
Форсирование из каталиста тоже не дает ничего.
Некоторые пишут, что у них работает. Интересует, это глюк отдельных компов или все-таки нет сглаживания?
Трудно сказать, вполне может и глюк, а может дело в драйвере. У меня лаптоп и карточка ATI 5650 1GB, так вот там сглаживание работает, но как я уже упомянул, разницы между х1 и х8 не наблюдается. А вот драйвер у меня Декабрьский стоит, специальный для лаптопов! Если очень надо, могу сделать скрины с АА и без него.
По моему в мануале где-то есть, что сглаживание только 1х пока реализовано... Тогда на 1х и 8х естественно разницы не будет...
Там написано даже если видуха слабая, они свою используют систему сглаживание, и советуют всеравно поставить 1х. Вообщем что тут не чисто в датском королевстве) ждём патчей...
Сглаживание. Эта функция обеспечивает плавность линий в очертаниях игровых объектов, но
несколько снижает производительность игры . В «Битве за Британию» используется усовершенствованный
алгоритм сглаживания, почти не влияющий на производительность игры в режиме 1х, поэтому
рекомендуется полностью не отключать эту функцию даже на маломощных компьютерах .
--- Добавлено ---
А я что написал?! У меня и стоит "Управляется приложением" почему не внимательно читаете?Не пашет, кстати принудительно через каталист почему то тоже.
Phenom II x6 1090T BE 3,2Ghz (3,8Ghz) / 4Gb DDR3 1333/ Radeon hd5870 1Gb / Win7 x32 HP
Удалось ли кому включить сглаживание на NVidia. У меня Gf 460 1 Gb, и ничего не помогает ни в игре, ни в драйверах. Попробовал все мыслимые варианты. Включал-выключал сглаживание в драйверах и в игре. Ставил "управляется приложением", Визуально никакой разницы при любых комбинациях.
Подскажие пожалуйста у кого похожая видеокарточка и работает сглаживание - как вы этого добились?!
Тридцать третий на третьем....тьфу...двадцать пятый на пятом......тьфу..... ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ НА ТРЕТЬЕМ!!! (из жизни)
На NV GTX570 1280 МБ сглаживание не работает, дрова крайние.
Stoik
Кто-то писал, что на Нвидии помог откат дров на предыдущую версию. Попробую сегодня, отпишу.
Тридцать третий на третьем....тьфу...двадцать пятый на пятом......тьфу..... ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ НА ТРЕТЬЕМ!!! (из жизни)
Косяк со сглаживанием, штудировал весь форум, понял ни у кого не работает.
У меня прекрасно работает. Просто выставил "управление от приложения", причем даже не в глобальных настройках (там у меня постоянно стоит замещение для всех игр), а непосредственно для лаунчера. И все, дальше сглаживание прекрасно регулируется в самой игре.
Разница есть и очень большая. ЕМНИП, в мануале всего лишь написано, что сглаживание 1х реализовано у них так, что оно вообще не потребляет ресурсов на слабых машинах (т.е. смысл написанного в том, что не стоит отключать сглаживание вообще, можно пользоваться 1х хотя бы).
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
1. Винда 7 64 макс с паком 1 и др. доступными на сег момент обновами
2. режим ДХ10
3. режимы настроек сглаживания все перепробовал
АТИ 5870 каталист 11.2 (последний офиц-й) В каталисте настройки менял и на упр-е от приложения и выставлял в каталисте - визуально нет сглаживания.
Ставил бету каталиста 11.3 тож самое.
Мож у кого на более ранних версиях каталиста работает?
Каталист 11.2, 5850, условия соблюдены, все варианты испробованы - не работает.