???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Тапок. С чем его едят?

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Тапок. С чем его едят?

Владельцы сего чуда. Делитесь рекомендациями и впечатлениями. накопил денег, собрался брать. Но что-то есть сомнения. Кажется в своем 9-м уровне он уступает всем остальным девятым уровням..... по специфике - очень очень мало вижу их в боях. И как правило дохнут они очень быстро. Прям думаю, что я не в ту религию подался. Есть здесь счастливые тапководы?

Инструктор

Re: Тапок. С чем его едят?

Тапок страашный. Я б на таком уродце не стал кататься . Хотя мне раньше и КВ со скворечником страшным казался, а теперь привык, ничего вроде.
    В плане уступает фиг знает, не раз видел как тапок разбирал ИС-4 в одно лицо. Морда толстая, фиг пробьешь.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

=RP=Resident

Конечно бери! Пока до него дотянусь - ты как раз и сможешь выложить достоинства и недостатки
    У нас будет, так сказать, пионер тапковождения.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Самое важное, что нужно помнить, это что Тапок - просто более толстый, но реже стреляющий Федя. Лоб, поставленный под углом 40 гр. рикошетит даже исовскую топ-пуху. Борт пробивают все. Выезжать из-за угла только лбом, как на ПТ. Борта как и у ПТ должна прикрывать команда. Башню отдельно от корпуса крутить в редких случаях (как на ПТ )

Исов отстреливать издалека, чтобы они не могли попась в маску пушки.

по бронированию
    Броня тапка сейчас 170/cos(56-10)=244.72461173637252

Броня ИСа-4 будет морда 140/cos(61-10)=222.46220206920402 выступ мехвода 160/cos(43-10)=190.77812685375251

Если быть через край точным и все углы если верны.
    По броне есть преимущество, которое нужно научиться использовать.

Советы бывалых
    http://forum.worldoftanks.ru/index.p...9#entry1116279
    Крайний раз редактировалось -atas-; 13.01.2011 в 17:43.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

а что покупать из модулей? а какая у него топовая пуха? сравнится по точности с топовой у КТ?

Старший инструктор Аватар для Kober

По моему опыту пользования БЛ-10 тапок пробивается немного хуже, чем ИС-4. Хотя так же, как и у ИС-4, весь лоб тапка светится зелёным, но непробитий побольше. Зато тапок больше и в него легче попасть, особенно сбоку. Плюс он медленнее и от него легче уйти за укрытие и он дольше убирает борт из под обстрела. У меня тапок вроде ещё ни разу не горел, в отличии от ИС-4, которого я поджигал из 100мм. Но тапков вообще поменьше встречается и потому может такая статистика получается. Самый косяк тапка это длинный корпус при выезде из-за угла
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

именно на тапок смотрят как на танк прорыва. но он как Тигр чтолЕ? Толстая ПТ? Получается при равных, маневренность иса в бою горазду интересней?

Хотя я помню одну показательную историю на ХуммельСдохе. Когда Тапок по дуговой улице проехал нагло один и вынес нас четверых. Два тигра и два иса. Мы ничего не смогли сделать с его наглой толстой мордой. А в бока к нему так никто и не заехал.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    а что покупать из модулей? а какая у него топовая пуха? сравнится по точности с топовой у КТ?
    Досылатель, подбой, далее по вкусу и стилю игры. Прочитай тему на офиц. форуме.
    Хар-ки пухи не помню точно, вроде разброс больше.

КТ не продавай ни в коем случае.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Просто есть КТ. Есть деньги. Есть опыт. Хочется Ис-4, но начинать все сначала нет сил. А так в перспективе только тапок... Сейчас у меня два фаворита. На КТ наслаждаюсь игрой, на Pz-4 нескромно фармлю кучу денег. А вот что я буду делать на тапке - даже не знаю... Опять вернутся времена до-патчевого Тигра? "Бейте, бейте меня! Зато я познаю дзен"
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 13.01.2011 в 17:54.

Записей в дневнике
    1

Получается при равных, маневренность иса в бою горазду интересней?
    Только в маневренном бою. В остальных случаях рулит лоб тапка (см. мое 1е соообщение с цифрами). Однако, Ис-4 более популярный, поэтому эффективность комплекса его ТТХ завышена, как и для всех массовых танков. См. мои претензии разработчикам по статистической базе http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1528981 Перед евро-релизом это должны поправить иначе будет международный скандал.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

немужик

Тапок - он с характером Мне нравится, на нем прикольно ездить.
    Пушки хорошие, особенно телеграфный столб.
    Про лоб уже сказали.
    Касаемо позиционных боев - на Тапке немного иначе все работает.
    Иногда надо развернуть всю его тушу чтобы выезжать и стрелять задом.
    Как на Мыши (еще на лолтракторе можно).
    Подбой и досылатель однозначно. Досылатель критически необходим, принимая во внимание низкую скорострельность топ-пушки.
    Ещё из плюсов - обзор у него хороший.
    =HD=Golem

Записей в дневнике
    1

А вот что я буду делать на тапке - даже не знаю... Опять вернутся времена до-патчевого Тигра? "Бейте, бейте меня! Зато я познаю дзен"
    Тапок гораздо круче КТ, после его покупки я на КТ почти не ездил. Если стата у тебя на КТ хорошая (55%+ побед), то на тапке с топ пухой дзен постигать не придется. Вот только свободный опыт на топ пуху нужно иметь по нынешним временам. В ротных боях умелый тапок норм себя чувствует, но больше 1-2х на бой их не нужно.

Через 2-3 месяца сделают КВ-13 для прехода на Исы с Т-34-85. Пока можешь ст покачать. Решать тебе.

upd. Еще на тапке в рандоме уже обязательно нужно злобно командовать, чтобы побеждать (хотя для КТ это тоже верно когда в топе).
    ...зелёные горят.
    ----------------------

а "телеграфный столб" - это какая пушка? которая 10-уровня от мауса?

Он у меня уже давненько...
    В принципе как любой высокоуровненный танк его мутороно качать в топ, немного дело облегчается если к этому моменту есть уже топовый федя. Если нет... что ж придется еще и на движки долго опыт собирать. Ну а в топе конечно доставляет ибо ногибат 9 уровень не шутки.
    С топовым двиглом подвижен, с топовой пушкой опасен, хоть она и немного более косая и менее скорострельная, чем на феде. Хорошо работает в стае таких же тапков. Мы когда раньше катались во взводе два тапка+маус. Так вообще труба всем и всему =)
    Танкует только лбом, все остальные части картонные, горит редко, но как правило метко.
    Но повторюсь в топ его выводить муторно.

немужик

а "телеграфный столб" - это какая пушка? которая 10-уровня от мауса?
    Не, от Мауса - это толстая и короткая 12,8. А телеграфный столб - это такое длинное шило 10,5 которое далеко за габариты тапка выступает.
    Поначалу с непривычки думаешь как бы не сломать, вечно утыкаешься ей во все
    Она же - топ-пушка от Котэ. Хотя выглядят на танках они по-разному абсолютно.
    А ещё она на тапке стреляет не так как на Котэ. Можете меня хоть тряпками гонять - но с Котэ у меня не выходило с полкарты попадать.
    А тут что не выстрел - попадание.

Кстати, я как был сторонником так и остаюсь. Точки зрения что танк предыдущий надо прокачивать полностью. А то мегаунылое зрелище - стоковый Тапок с 88 пушкой.
    =HD=Golem

Вообщем рецепт похоже созрел. Фармим на среднем танке +1,5 ляма на подбой с досылателем. на золото покупаем свободный опыт и экипаж. за свободный опыт покупаем башню и топ-пушку. После чего некоторое время изображаем Федю, пока не созреем на двигло и гусли. После чего расслабляемся и начинаем получать удовольствие

немужик

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Он у меня уже давненько...
    В принципе как любой высокоуровненный танк его мутороно качать в топ, немного дело облегчается если к этому моменту есть уже топовый федя. Если нет... что ж придется еще и на движки долго опыт собирать.
    Если ветка СТ шла - то на Порше 3001P открывается второй движок к нему. Не топ конечно, но все таки и не сток. И, повторюсь - обязательно 105мм надо открыть на котэ...иначе только балласт для команды.
    =HD=Golem

ну Котэ у меня в топе однозначно. только так на нем удовольствие получаешь. и экипаж сто, плюс вентиляция, плюс два прокачанных скила. Как раз именно на Котэ, через пол карты в лючек мехвода Ис-4 - легко. Точность 105 пушки у Котэ меня просто поражает.

немужик

Вообщем рецепт похоже созрел. Фармим на среднем танке +1,5 ляма на подбой с досылателем. на золото покупаем свободный опыт и экипаж. за свободный опыт покупаем башню и топ-пушку. После чего некоторое время изображаем Федю, пока не созреем на двигло и гусли. После чего расслабляемся и начинаем получать удовольствие
    Гусли в первую очередь. Я вообще гусли всегда сначала открываю.
    По Тапку смотреть надо, можно ли на стоковые гусли поставить башню с пушкой, вытянут ли. Да ещё подбой с досылателем. Просто не помню.
    Я действовал так: сразу воткнул 105 от Котэ, потом гусли - башню - 12,8 - топдвиг.
    =HD=Golem

а что с топовой пухой. получается вообще смысла ставить ее нет? лучше шило 105?

Записей в дневнике
    1

Я экипаж с КТ пересаживал за кредиты. На КТ новый легче качается. 105 мм против топ Ис-4, Ис-7, тапков и маусов не катит совсем. Т.е. не пробивает. Там же слоновник на этих уровнях, а не халява, как у КТ. Бросят против 3х Ис7 и 2х Маусов и куда с КТ-пушкой? После пары боев захотите топ взять полюбому. Копите свободный опыт.

Раньше балансер учитывал модули/оборудование, а теперь - нет, и больше не будет.

имхо
    Крайний раз редактировалось -atas-; 13.01.2011 в 19:13.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Курсант

У тапка интересная особенность есть. Нижний лобовой лист пробивается много чем (Pak/Kwk 43 точно может пробить) и приводит к пожару.

немужик

а что с топовой пухой. получается вообще смысла ставить ее нет? лучше шило 105?
    12,8 ставить обязательно, просто она долго и тяжело качается, а пока её нет - шило. Там куда кидает тапка и шило случается не спасает, но оно хорошо покусать хоть способно.
    А то и поубивать.
    =HD=Golem

обленился. мне наверное легче стакан пива закинуть золотом в игру чем месяц пушку качать )))

немужик

обленился. мне наверное легче стакан пива закинуть золотом в игру чем месяц пушку качать )))
    Аналогично

Up: Проверил, на стоковые гусли топ-башня и шило уже не влезают, не хватает грузоподъемности. Хотя у меня подбой стоит с досылателем, это почти полторы тонны лишние, может из-за этого. Не снимать же чтобы проверить.
    =HD=Golem

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права