???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 221

Тема: Философское о РоФ.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Философское о РоФ.

Человек я занятой, поэтому возможности летать-наслаждаться очень мало. Каждый игру любит по своему. И каждый за что-то свое. Кому-то нравится романтика боя. Кому-то дальние ночные бомбардировки. Но однозначно все любят РоФ именно за ощущение чувства полета.

Удовольствие от полета трудно получиль, если твой компьютер тормозит, или если картинка, которую ты видишь мультяшна и "ненастоящая".

Но для меня момент истины настал совсем недавно. Я наконец-то проабгрейдил себе дома комп, и купил стереокомплект от NVidia. Плюс ко всему добавился пока в тестах (но скоро и у вас всех) новый патч со сглаживанием, дымкой, дальностью отрисовки. И все это я могу запустить с отличным фпс, с максимальным звуком, с джоем ффб, педалями, и трекиром.

Добро пожаловать в виртуальную реальность пилот!

Сказать что я испытываю щенячий восторг - ничего не сказать.

Вот я, в настоящей, удивительно живой, реальной кабине. Я в Альбе. Край крыла - если протянуть руку можно дотронуться. Рычаг радиатора так и просится в руку чтобы его подергать. Стрелки приборов спокойно лежат на нулях. Поют птицы. Шумит легкий ветерок и под крылом колышется настоящая трава. И крыло, такое живое, реальное и совсем рядом, удерживаемое стойками и тугими троссами. Видны нервюры под тканью. Время - шесть утра и солнце встает на горизонте. Лак на солнце слепит глаза. Вдоль аэродрома тянутся длинные тени от ангаров и легкая дымка прикрывает от меня деревья в низине у реки.

Я не ожидал, что стереоочки дают такой эффект присутствия. Все вместе (звук, картинка, отзывчивый рус в руке) - дает полное ощущение что я на реальном аэродроме в настоящем самолете.

Стартуем двигатель, и в пение птиц врывается мощный, чистый звук мотора и молотящего воздух винта. Винт - особо красив от первых стартовых раскачиваний, до сверкающего на солнце диска за двигателем. Приятно постоять и поиграть оборотами, почти чувствуя запахи залетающего в кабину выхлопа из патрубков. Почувствовать как тяжелет РУС от набегающего на стабилизатор потока. Кожей чувствовать дрожание самолета. Потом наклонившись вбок, выглянуть за козырек и получить мощую струю ветра в лицо. Бьет по ушам, но зато мне не мешает мутное стекло. Быстрый взгляд на качающийся колдун - определяем направление взлета. Резкий газ - педалью разворачиваем самолет на курс и уже удерживая направление, начинам катиться вперед. Подрываем хвост. Это сразу улучшает обзор вперед и позволяет быстрее разогнаться. Я прямо чувствую ускорение, которое создает мощный двигатель. Колеса аммортизируют кочки и неровности, трава все быстрее набегая мелькает и уносится назад, и через несколько секунд тряска проходит и только затихающие колеса напоминают, что мы только что были на земле. А земля, которая только вот что была прямо у нас под ногами, быстро уходит вниз под крыло, одаляясь все дальше и дальше, открывая мне обзор на многие километры, чтобы я мог оценить всю красоту настоящего полета.

Рокот двигателя, шум ветра, яркость солнца, и такое огромное, невероятно красивое облако, пролетая под которым я вновь окунаюсь в тень - все это незабываемо. И как здорово подняться на ним, пронестись сквозь клубы мокрого тумана, выскочить на другой стороне, и убрав обороты понестись обратно к земле, чувствуя как упругий воздух шумно давит на самолет.

А потом покуражившись на больших скоростях над полями и лесом, сделав несколько петель и вертикалей, заставляя самолет то разгоняться, то замирать на мгновение в невесомости над землей, пронестись над аэродромом и правильно расчитав посадку - мягко притереть самолет на три точки, почувствовать снова грохот колес, увидеть высокую траву под крылом, замерев после короткой пробежкии и довольно уркнув двигателем, вновь погрузиться в пение птиц.

Никогда я не был столь близок ощущениями к своим воспоминаниям и мечте.
    РоФ - я тебя люблю!
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 13.04.2011 в 14:08.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Re: Философское о РоФ.

А Вас не затруднит расписать все свое оборудование. Просто, чтобы понять, к чему надо стремиться. Спасибо.

Intel i5, 4Gb, GF560Ti 1gb, w7-64, стереомоник и очки NVidia, MSFFB, TrackIr4, VKB педали.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Зашедший Аватар для Thorward

Спасибо, я кончел))
    Но э... а где-то нам пока "слепым" можно увидеть, хотя бы приближенно, что чувствует "зрячий"?))

Механик Аватар для Vassyta

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Хорошо сказано, DiFiS ! У меня нет стерео, но ощущения один в один как ты описал. Влюбился в игру с первого раза, когда в 2008ом впервые Альберт посадил меня за свой комп , ещё в старом офисе.
    Я не воюю в РОФ, к сожалению WW1 меня так и не увлекла боями, но летаю просто для удовольствия, часто и помногу.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Intel i5, 4Gb, GF560Ti 1gb, w7-64, стереомоник и очки NVidia, MSFFB, TrackIr4, VKB педали.
    У меня тоже i5, конкретно 750. GTX560 тоже вот почти купил (но БоБ меня остановил =)), а вот про стереомоник и очки можно поподробнее ? Нужен какой то особенный монитор ? Очки какие то специальные ?

Курсант Аватар для Wad

Честно говоря, я сперва относился к "этажеркам" с недоверием и считал, что это нечто "примитивное", "хлипкое" и "ненадежное", как об этом обычно и думают люди, мало знакомые с предметом обсуждения. Однако при внимательном изучении их устройства оказалось, что инженеры прошлого были ни в малейшей степени не глупее современных и создавали технически грамотные, всесторонне обоснованные и элегантные конструкции, в полной мере способные к тому, для чего они предназначались - к полету! И я полюбил их за простоту и лаконичность форм, за то, что каждая деталь у них на виду, ясна и понятна. "Этажерки" - это мотоциклы среди автомобилей, это чистый "Old school", летать на них - все равно, как гонять на старом "Харлее", никогда не надоест!
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Зашедший Аватар для Trix58

Так и просится учредить что-то типа медали имени Сент-Экзюпери и за нумером 1 торжественно вручить ее товарищу Дифису, за вклад в популяризацию замечательной игры!
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

стереомоник и очки можно поподробнее ? Нужен какой то особенный монитор ? Очки какие то специальные ?
    http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html

за вклад в популяризацию замечательной игры!
    Это никакая не популяризация. Это исключительно искренние слова.

Ps: DiFiS расшифровывается как "мечтающий о полетах в облаках"

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Я представляю твой вид со стороны в очках и с вектором
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

- Привет, меня зовут Иван, и я наркоман. Сначала был "Ред Барон", потом я пробовал "Даун Патрол", но в последнее время плотно сижу на РОФ"
    - Привет, Иван! *многоголосое*

Ну разве можно так издеваться?) Теперь одна мысль - скорей домой, за штурвал! ))

Зашедший Аватар для Trix58

http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html

Это никакая не популяризация. Это исключительно искренние слова.
    В самом названии "медали имени Экзюпери" и заложен романтизм и то ощущение игры, которое открывает для других товарищ Дифис в своих постах и красивых картинках.
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Images
    4

Ну и потом эти очки очень сильная нагрузка на глаза, они и так в таком жанре устают по дефлоту. Зрение в нашем возрасте надо беречь
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Стерео - это исключительно для полетов для души.. Бой вести в них чрезвычайно сложно. Связанно с собоенностями глаза и восприятием. Так что для боев стерео не рекомендую.

Стерео - это исключительно для полетов для души.. Бой вести в них чрезвычайно сложно. Связанно с собоенностями глаза и восприятием. Так что для боев стерео не рекомендую.
    А почему? Можно подробности? А то ведь пиарят технологию именно за ради драйва в играх.

Следопыт

Странно что ОС - Win 7 64.
    Это же некошерная ОС для РОФ. У меня на ней сплошные спотыкачи... Фризы и тормоза.
    И было объяснено - ОС рылом не вышла, нужна ХР.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    И было объяснено - ОС рылом не вышла, нужна ХР.
    у вас наверное дуо? а не квадро, все выходит, главное захотеть...

Images
    4

2 vadson
    Все с точностью наоборот ;-)

А почему? Можно подробности? А то ведь пиарят технологию именно за ради драйва в играх.
    в двух словах. В нормальных условиях автоматически хрусталик меняет фокус в зависимости от дальности точки, на которую мы смотрим.
    в стереомониторе - мы смотрим в разную дальность, но фокусировать хрусталик вынуждены на монитор. Получается это сразу далеко не у всех. И психика может не выдержать. Отсюда головные боли, гололовокружение и т.п. Тем более бестро перестраивать взгляд с дальних объектов на близкие на стереомониторе быстро достаточно сложно. Требуется тренировка. У меня с глазами все хорошо, я себя давно натренировал, так как со стерео давно играюсь. Но у некоторых это приводит к еприятным последствиям.

Есть два выхода.
    1) чем дальше монитор,тем меньше напрягается хрусталик глаза для фокусировки на дольние объекты. Т.е. идеальный вариант не менее 2-3 метров. Кинотеатры в этом плане вообще практически безопасны. и то народ жалуется.
    2) ограничить стереоэффекты областью монитора +-5 см. (от него и за ним). Мозг при этом оценивает картинку "в целом" и создает в голове тру-стерео. Но для меня это "плоское стерео", я люблю смотреть в полный объем за монитор, т.е. когда монитор это окно, а за ним реальность.

Вообщем каждому надо пробовать и решать самому.

Следопыт

Цитата Сообщение от LuckyKOT Посмотреть сообщение
    2 vadson
    Все с точностью наоборот ;-)
    Ну я могу конечно найти цитаты... Но сказано было еще давно что когда делалась игра, был ХР, поэтому под ней лучше будет работать...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    у вас наверное дуо? а не квадро, все выходит, главное захотеть...
    а что дуо тоже рылом не вышел?

Да, что там говорить РоФ просто шикарен. Покупал сим "перебиться" до БоБа и поглазеть, "потрогать" таратайки. Перебился. Потрогал. Теперь ПМВ интереснее ВМВ, сева интереснее спита. Открыл для себя целый пласт истории. Это еще без имбовой(тьфу-тьфу-тьфу) карьеры.

(на седьмой винде 64 нормально все у меня)

2 vadson - уже есть решение этой проблемы. w7 + Core Duo. (Просто Роф особенный. Он реально использует многопроцессорность)

http://riseofflight.com/Forum/viewto...?f=300&t=16756

Механик

Завидую белой завистью. А так хочется увидеть всю эту красоту в обьеме.

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права