???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вологодская область, что посмотреть?

SOM Grp Аватар для Dagon

Вологодская область, что посмотреть?

В общем форуму бы не помешал раздел "Путешествия и Впечатления". Ну ладно напишу здесь.

Через недельку полторы, поеду в Вологду (там родня жены), и вот пришла мысль, что Вологду то я уже видел, хочется посмотреть что нибуть еще. Спросил у жены что там можно посмотреть она только развела руками и плечами. Полазив по инету нашел следующие интересные места. Кирилов (там монастырь), Белоозерск (старый былинный город, есть что посмотреть), Устье (посмотреть на лодки), ну и по дороге в Вологду, хочу заскочить в музей утюгов в Переславль-Залекский, благо его пролетаю насквозь.А что еще можете посоветовать куда там смотаться ?
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Вологодская область, что посмотреть?

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    В общем форуму бы не помешал раздел "Путешествия и Впечатления". Ну ладно напишу здесь.

Через недельку полторы, поеду в Вологду (там родня жены), и вот пришла мысль, что Вологду то я уже видел, хочется посмотреть что нибуть еще. Спросил у жены что там можно посмотреть она только развела руками и плечами. Полазив по инету нашел следующие интересные места. Кирилов (там монастырь), Белоозерск (старый былинный город, есть что посмотреть), Устье (посмотреть на лодки), ну и по дороге в Вологду, хочу заскочить в музей утюгов в Переславль-Залекский, благо его пролетаю насквозь.А что еще можете посоветовать куда там смотаться ?
    Ну, типа этого:
    "Вологда входит в число российских городов, обладающих особо ценным историческим наследием. Он — один из наиболее сохранившихся крупных городов России, существующий исторический облик которого сформировало гармоничное сочетание памятников каменного и деревянного зодчества.

В Вологде насчитывается 193 памятника архитектуры и истории федерального значения[49]. Наиболее известные из них: Вологодский кремль, Софийский собор, Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Владимирских церквей, церковь Константина и Елены, церкви с фресками Иоанна Предтечи в Рощенье, Дмитрия Прилуцкого и Покрова на Козлёне, архитектурные ансамбли Каменного моста и площади Революции.

Особо следует выделить памятники деревянной архитектуры. Из 115 исторических городов России (перечень утверждён Министерством культуры РСФСР в 1970 году) лишь 16 имеют памятники деревянного зодчества. Среди них выделяют Томск, Арзамас, Вологду..."
    из Википедии...

Интернет он везде такой...

Ваши права