???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Новости: Ил-112.

Инструктор Аватар для Mefody

Новости: Ил-112.

Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112 запланирован на начало 2006 г., сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов. По его словам, поставки в российскую армию данного самолета планируется начать с 2007 года. В настоящее время заканчивается разработка конструкторской документации.
    Напомним, что авиакомплекс им. Ильюшина выиграл в середине 2003 г. конкурс на лучший проект легкого военно-транспортного самолета для ВВС РФ. В конкурсе принимали участие такие компании, как "МиГ", "Туполев", Экспериментальный машиностроительный завод им. Мясищева. Создание легкого военно-транспортного самолета предусмотрено государственной программой вооружений России на период до 2010 года. Планируется, что серийное производство Ил-112ВТ будет развернуто на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО). Ил-112 должен заменить эксплуатируемые сейчас ВВС самолеты Ан-26.
    "Утро.Ру"
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Старший инструктор Аватар для AlexF

ВАСО с ноября начинает подготовку к выпуску Ил-112

ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) в ноябре приступает к организации производства самолетов Ил-112 (материалы по теме), сообщил генеральный директор предприятия Михаил Шушпанов. "Практически с ноября месяца мы приступаем к началу подготовки производства", - подтвердил он.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112 предназначается для посадочного и парашютного десантирования воинских грузов, техники, личного состава, а также для перевозок широкой номенклатуры разнообразных грузов. Самолет Ил-112В оборудован российской авионикой, которая объединяет все комплексы и системы оборудования в единый комплекс - интегрированный комплекс бортового оборудования.

Ил-112В должен решать возлагаемые на него задачи в любых географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
    //Avia.ru

Зашедший Аватар для Dzerod

Re: ВАСО с ноября начинает подготовку к выпуску Ил-112

Традиционный вопрос: как нащет экспорта?

Да тут скорее перспективы замены Ан-26 в парке ВТА, ну и может гражданские будут заказывать.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Есть у кого нибудь фото? Чем он отличается от 114 го?
    Я не волшебник, я только учусь

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Интересно, а почему не делают на основе 114? Или, Ан-140,что намного более подходит. Зачем делать самолет близнец той же размерности, грузоподъемности...

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Есть у кого нибудь фото? Чем он отличается от 114 го?
    Всем.
    Вот фото
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему не делают на основе 114? Или, Ан-140,что намного более подходит. Зачем делать самолет близнец той же размерности, грузоподъемности...
    На основе Ил-114 есть Ил-114Т, но он абсолютно не подходит для военных.

харощий малчик Аватар для Серж

это единственный рисунок в инете. охохо! всё рапортуют о прекрасном состоянии.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Всем.
    Вот фото
    О! Я думал что это всего лишь версия 114 го для военных. А оказалось другая машина совсем
    Я только не понял, что опытных машин совсем нет? Сразу производство в серии? Или подготовка производства опытных?
    Я не волшебник, я только учусь

Зашедший Аватар для Dzerod

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    О! Я думал что это всего лишь версия 114 го для военных. А оказалось другая машина совсем
    +1

В том то и дело с этим 112, что создается абсолютно новая машина, причем только для военных, что сразу предполагает достаточно небольшую серию. И это в то время как есть два аналогичных самолета:Ил-114 и Ан-140, которые уже прошли летные испытания и сертификацию и строятся/строились хоть какой-то но все же серией.
    Теперь еще Ил-112... По-любому, к тому времени как его построят уже будут военно-транспортные модификации 114 или 140. Ситуация до боли напоминает истории про С-37 и МФИ, ПАК ФА и Миг-35, Ка-50 и Ми-28, Як-130 и Миг-АТ, Ан-70 и Ил-76МФ, Т-80 и Т-90, АК-107 и Абакан, Ил-114 и Ан-140 и все эти бесконечные метания от одного образца к другому. В результате деньги потрачены, в серии построено 1...10 единиц обоих конкурирующих вариантов и все. Крупной серии нет, в основе остаются Су-27, Ми-24, L-39, Ил-76, Т-72, АК-74, Ан-26... Чистый развод нас как налогоплательщиков, со стороны авиапромышленности, армии и нашего руководства.
    Тo AlexF: а что из вышеперечисленных образцов современной техники подходит нашим военным????? Думаешь они сами знают что им подходит?... Знаю не понаслышке, сам в этой сфере работаю, они как ветреные девицы, в самом деле:-))))))))))...
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 14.10.2006 в 22:25.

Ил-114 не подходит по требованиям к аэродромам, кроме того, у него нет рампы (грузовой Ил-114Т имеет грузовую дверь в передней части фюзеляжа ).
    Ан-140 - наверно можно было бы сделать, но у нас тут сейчас мода пошла, считать Украину заранее членом НАТО со всеми вытекающими.
    А Ил-112В интересный самолет. Посмотрим что выйдет.

Авиакомпании заинтересованы в создании легкого транспортного самолета Ил-112Т

Авиакомпании России заинтересованы в создании транспортного самолета на базе разрабатываемого ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" (АК им. Ильюшина) легкого военно-транспортного самолета (ВТС) Ил-112В грузоподъемностью шесть тонн, заявил корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Создание в перспективе самолета Ил-112Т в транспортном варианте для авиакомпаний - очень правильное и нужное решение", - полагает собеседник.

"Федеральное агентство по промышленности представило свои замечания и предложения по решению задачи создания транспортного самолета на базе легкого ВТС, чтобы оптимально "состыковать" требования к самолету военных и гражданских эксплуатантов", - уточнил собеседник.

Он отметил, что в настоящее время у авиаперевозчиков имеется потребность в перевозке комплексированных грузов в контейнерной упаковке. Под такие авиаперевозки требуется соответствующая компоновка грузового отсека самолета. "Сейчас идет большой поток рыночных грузов заводской сборки, требующих несколько нестандартных условий выполнения грузовой кабины", - сказал источник.

Самолет Ил-112Т является транспортным вариантом для гражданских авиакомпаний и создан на базе проектируемого легкого военно-транспортного самолета Ил-112В грузоподъемностью до шести тонн. Самолет оснащается двумя ТВД типа ТВ7-117СТ сер.2 и малошумными воздушными винтами АВ-112. Для автономной эксплуатации самолета предусмотрена ВСУ.

Максимальная дальность полета с максимальной массой нагрузки составит 1000 км, а с максимальным запасом топлива - более 4000 км. Крейсерская скорость 550-600 км/ч.
    //Aviaport.ru

Re: Авиакомпании заинтересованы в создании легкого транспортного самолета Ил-112Т

Странно почему же они не заинтересованы в Ан-140Т. Поставить рампу на Ан-140-100 полагаю намного быстрее и дешевле? Или я с дуба рухнул?

Re: Авиакомпании заинтересованы в создании легкого транспортного самолета Ил-112Т

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Странно почему же они не заинтересованы в Ан-140Т. Поставить рампу на Ан-140-100 полагаю намного быстрее и дешевле? Или я с дуба рухнул?
    1. Существует такой проект?Если честно, первый раз от вас это услышал.
    2. Интересоваться украинским самолетом - моветон. Неполиткоректно.

Проект создания Ан-140Т как и Ан-140-100 существует давным давно. Что мешает созданию непонятно. И это отнюдь не моветон так как строить Ан-140 и модификации собираются в Самаре. Первую машину уже выкатили уж с год или более наверно назад...
    Крайний раз редактировалось BLINUS; 29.01.2007 в 21:41.

Курсант Аватар для littlenicky

Не могу не ответить.
    Дело в том, что работаю именно в Самаре, именно на Авиакоре. И знаю кое-что про все это...
    2. Интересоваться украинским самолетом - моветон.
    Ну-ну. А Самара - не Россия? Чертежи у нас (у Авиакора) есть, оборудование тоже (ну, крыло пока Украина делает, но вроде бы скоро сами будем его делать). Так что скоро Ан станет НАШИМ самолетом.
    Первую машину уже выкатили уж с год или более наверно назад...
    ... А начали более 7 лет назад... Да, в Якутию отправили в 2005 первую машину. Вторую - на стат испытания. Счас третью заканчиваем.

Ну, не знаю. У Ан-140 придется капитально переделывать хвост тогда. Плюс небольшая высота салона, плюс... Короче, считаю легче переделать транспортную машину в пассажирскую, чем пассажирскую в грузовую (с рампой).
    И, если я сам правильно помню, Ан-140Т - это Ан-140 без кресел плюс кое-какое оборудование (швартовочное, лебедки и т.д.) (грузовой люк уже есть, по правому борту).

О, littlenicky, а что там насчет Дашей?Что на заводе говорят?

Деш-8, что ли??? Впервые слышу.

Вот что забыл - вроде бы на Авиакоре (а не в Воронеже) хотят строить этих самых Ил-112, т.к. те уже сильно задержали сроки. Т.е. Ил-112 могут делать и в Самаре.

Цитата Сообщение от littlenicky Посмотреть сообщение
    Деш-8, что ли??? Впервые слышу.

Вот что забыл - вроде бы на Авиакоре (а не в Воронеже) хотят строить этих самых Ил-112, т.к. те уже сильно задержали сроки. Т.е. Ил-112 могут делать и в Самаре.
    Интересно.

В общем как всегда в нашей стране - ничего непонятно. Придется ждать - время покажет.

Ну, еще могу вот что добавить - ходят слухи, что Авиакор будет делать какие-то западные реплики самолетов ВМВ.

А так говорят, что в ОАК Аивакор будет заниматься "грунтовыми" самолетами - Ан-140 и Ил-112. Так что, может быть, Воронеж и обойдут. А так Ил-112 скорее аналог Ан-24, т.е. скорее подойдет для военных.

А что уже решен вопрос о вхождении Авиакора в ОАК?

Ну, перед новым годом было собрание - даже сказали, что ПРИГЛАСИЛИ. Но, думаю, на 75% уверен, что возьмут. Хотя наш завод принадлежит частнику - Дерипаске, так что...

Цитата Сообщение от littlenicky Посмотреть сообщение
    Ну, перед новым годом было собрание - даже сказали, что ПРИГЛАСИЛИ. Но, думаю, на 75% уверен, что возьмут. Хотя наш завод принадлежит частнику - Дерипаске, так что...
    ну пример Иркута показывает, что если обе стороны заинтересованы, то это не проблема.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права