???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Киевский тестовый сервер Ил-2

infox
    Гость

Lightbulb Киевский тестовый сервер Ил-2

From Me to ALL!

Постараюсь ответить #по-порядку:
    1. Железо - Пень-3 650, 256 РС-133, Винты Скази рейд-0 Милех, ну видео Матрокс-Ж450 (но энто не есть существенно ), ОС - В2К- адвансед сервер.
    2. Версия 1.2 с патчем 1.04а.
    3. Железо коммуникативное (о как! ) - маршрутизатор Зюхел престиж 153х. НС - четырехпроводная от Куреневского парка до Владимирского собора (ООО "Навигатор Онлайн&quot. Сопротивление (не пугайтесь) 1843 Ом. . Пока 64К. Возможно скоро перейдем на 128, если достанем помоднее модемы.
    4. Самая прискорбная весть. # . Пока сервак (ближайшую неделю) будет работать тока по выходным. Сорри, но мне надо оценить размер трафика.
    Так что на эти выходные приглашаю всех загрузить сервак по-полной, а я погляжу что из этого вышло, выслушаю Ваши предложения и критику и вынесу вердикт! ОК?
    5. Дергания пинга. Повторяю еще раз. Лучше всего ходить после 23-00, ато и после 0-00. До этого времени кто-то (злобный трутоголик или директора) может сидеть в оффисе и анализировать состояние рынка, ... в промежности Клавы Шифер.
    Фух. вроде все. Если нет пишите на мыло или в этот тред.
    З.Ы. Как сделать чтобы иконки появлялись на определенном расстоянии, а цвет еще ближе :confused:

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Re: Киевский тестовый сервер Ил-2

Большое дело делаеш! Огромный сенкс  

5. Дергания пинга. Повторяю еще раз. Лучше всего ходить после 23-00, ато и после 0-00. До этого времени кто-то (злобный трутоголик или директора) может сидеть в оффисе и анализировать состояние рынка, ... в промежности Клавы Шифер.

Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

infox
    Гость

Так, я тут глянул свою статистику за последнюю неделю (по трафику). Вобщем мона попробывать следующее.
    Сегодня и все последующие дни до понедельника перед уходом с работы буду оставлять сервак. Тока Вы мне скажите как быть с иконками (предыдущий постинг). И еще раз  Приблизительно до 23-00 вполне вероятны скачки и задержки пинга по вышеописанным причинам
    В установке нормального сервака, в качестве бэкбона у провайдера могу походатойствовать у того же Навигатора. Но это ужо как говориться за деньги (в смысле им платить за то что он стоит у них, а не мне за содействие ) и разумееться на машине клиента.

Images
    4

По поводу иконок я бы их убрал... Так интереснее летать   ша создам ветку проголосуем кто у тя в гостях бывает  
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Brevno_77
    Гость

Огромный THANX!!!

Aasgeier Аватар для SteppenWolf

From Me to ALL!

З.Ы. Как сделать чтобы иконки появлялись на определенном расстоянии, а цвет еще ближе :confused:
    Некоторые описания из "ReadMe" с примерами:

4. Консольная команда “speedbar”.
    Эта опция включается и выключается через команду консоли. Для активации этой функции нажмите клавишу “~”, которая выводит на экран окно chat , а затем клавишу “>” для активации режима консоли.
    Синтаксис команды таков:
    speedbar [SHOW|HIDE]

Если Вы не хотите чтобы игроки на Вашем сервере видели цифровой индикатор в левом нижнем углу экрана, показывающий скорость, высоту и курс, введите команду speedbar HIDE.
    Чтобы снова разрешить игрокам пользоваться этими счетчиками, используйте speedbar SHOW.

7. Иконки в он-лайновых играх.
    Cервер в онлайновой игре может устанавливать расстояние, на котором иконки самолетов будут видимы. Синтаксис команды таков:
    mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR <km>] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]

Ключевые слова FRIENDLY или FOE определяют группу, к которой принадлежит самолет: дружественные войска или противник.

Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
    COLOR – расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
    DOT – расстояние, на котором самолет виден “неразборчивым пятнышком”.
    RANGE – расстояние до самолета
    TYPE – расстояние, на котором определяется тип самолета.
    ID – расстояние, на котором виден тактический номер.
    NAME – расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется “живым” пилотом, а не ИИ).
    mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
    Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером.

Моя строка (убирает иконки, а "захват" остается)
    mp_dotrange RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01

8. Временные ограничения тайм-аута и автоматический выход игрока из игры.
    В файле conf.ini есть новая секция [MaxLag].
    Например:
    [MaxLag]
    farMaxLagTime = 10.0
    nearMaxLagTime = 2.0
    cheaterWarningDelay = 5.0
    cheaterWarningNum = -1

farMaxLagTime – определяет максимальное время задержки (в секундах) между пакетами, полученными от конкретного клиента. Интервал, больший данного значения рассматривается как “нарушение”.
    nearMaxLagTime – определяет максимально допустимое время задержки, когда самолет атакован или же когда он представляет угрозу для вражеского самолета. При появлении задержки больше заданной программа считает, что было “нарушение”.
    cheaterWarningDelay – определяет минимальное время между двумя нарушениями. Данная функция используется для того, чтобы избежать многочисленных предупреждений при возникновении одной “затруднительной” ситуации.
    cheaterWarningNum – определяет количество предупреждений, которое может получить игрок до момента его автоматического исключения из игры. Значение –1 отключает функцию автоматического исключения.

10. Задание времени суток в режиме онлайн.
    Сервер может изменять время суток по своему желанию.
    Команда должна запускаться с командной консоли. Чтобы вывести командную консоль, нажмите клавишу “~” для вывода окна сообщений, затем клавишу “>” для ввода консольного режима.
    Синтаксис команды ToD следующий:
    tod [час.минута]
    Часы следует выставлять в формате 17:00 (5 часов вечера), 23:00 (11 часов вечера) и т.д.
    Например, чтобы поставить время 6:30 часов утра, запустите следующую команду:
    tod 06.30
    Чтобы поставить время 10:15 вечера:
    tod 22.15

Надеюсь для НАШЕГО сервера это пригодится.
    AKA Aasgeier (Legion Nachtigall)
    Сбивать самолеты противника – это не подвиг,
    это обязанность истребителей – наши будни.
    © х/ф “В бой идут одни старики”

infox
    Гость

Некоторые описания из "ReadMe" с примерами:

...
    Спасибо!

Мастер

к infox
    А нельзя ли сделать немного меньше орудий возле ВПП? (мое имхо)

infox
    Гость

to ALL

Расскажите кто-нибудь, работал сервак-то, какой пинг был, как дела с лагами.
    А то вот пришел на работу утром, а Ил-2 то и не запущен . Либо сам слетел, либо мой соратник по рабочему фронту его и не запустил-то . Но судя по статистике, до 2-00 ночи трафик был на линии выше среднего.
    к infox
    Сделаем! На скоко меньше ? В половину, на треть, на 2/3?

infox
    Гость

ТАк. Только что все выяснил. Сорри, но сервак запущен не был по независящим ни от меня , ни от кого-нибудь другого обстоятельствам.
    КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ И ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ
    Сегодня вечеро, перд уходом сам все запущу, заблокирую машину, и ... "после нас, хоть потоп" (С) Людовик то ли 15, то ли 14.

Brevno_77
    Гость

к infox
    КлылА не пролазют?    Без обид!?

Мастер

to Brevno_77
    Крыла пролазят Гонял я тут одного человека над его ВПП, так мне орудия больше ущерб нанесли чем этот чел. (подстрелили меня, обидно противнику есть куда сбежать) :mad: Серега, какие обиды

к infox
    Вполовину если можно меньше орудий сделай, а там посмотрим И ВПП многовато, все взлетают с 2-ух ближних, а остальные бездействуют, для 8 чел. с головой и 2-ух хватило бы. А вот облака в тему Есть откуда на мессер свалиться (мое имхо)

Механик Аватар для aer

to Brevno_77
    Крыла пролазят Гонял я тут одного человека над его ВПП, так мне орудия больше ущерб нанесли чем этот чел. (подстрелили меня, обидно противнику есть куда сбежать) :mad: Серега, какие обиды

к infox
    Вполовину если можно меньше орудий сделай, а там посмотрим И ВПП многовато, все взлетают с 2-ух ближних, а остальные бездействуют, для 8 чел. с головой и 2-ух хватило бы. А вот облака в тему Есть откуда на мессер свалиться (мое имхо)
    Я так думаю что возле аэродрома и должно быть полно зениток, чтоб враг не мешал взлетать и садиться. А войну надо вести над нейтральной территорией. Мое имхо.

infox
    Гость

к infox
    ОК, будет время поубираю вполовину зениток. А по поводу ВПП, дык, я ж беру стандартную в ИЛ карту для догфайта для 2-х армий и вперед. Делать свой сценарий, миссию нет времени, а как на стандартной убирать возможность выбирать остальные ВПП (кроме скажем 2-х в центре) я не знаю

Images
    4

Господа вы очем.... :mad: Энто ж вам не Квака.....
    Аэродромы должны быть прикрыты зенитками, так как и было в жизни... безнаказанно над ними не летали... я бы ищоБ иконки убрал   а то попрывыкали понимаеш  

Мастер

to  infox
    Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо)

Мастер

к LuckyKOT  
    Костя, я не против орудий, я за! Но не в таком кол-ве.

infox
    Гость

Прямо сейчас включил для пробы сервак, напоминаю адрес 213.169.64.193:21000

Было бы желательно чтобы, хотя бы 2-3 человека с разных мест потестили, на предмет иконок. Пинг скорее всего будет неважнецки, так как день. Хотя... чем черт не шутит в офисе вроде тихо, народу мало, и по инету мало кто , кроме меня лазит!

О результатах - в эту веткуhttp://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1036058060, ну или здесь.

Мастер

to infox
    В пятницу 4.11.02 с 22.30-24.00 был на сервере, вот мои наблюдения:
    1) не всегда получается с первого раза зайти на сервер (использую утилитку Алеза)
    2) пинг временами сильно скачет, в шкале до красных квадратиков (чаще всего в пределах 300-400)
    3) несколько раз меня с сервера выкидывало

Есть еще проблема, но это связано не только с этим сервером. Я после того как сажусь на ВПП не могу запуститься по новой ("новая попытка" не срабатывает). Приходится разбиваться или выходить из игры и подключаться к серверу заново. Соответственно килы пропадают,очки = 0.

Brevno_77
    Гость

to infox
    В пятницу 4.11.02 с 22.30-24.00 был на сервере, вот мои наблюдения:
    1) не всегда получается с первого раза зайти на сервер (использую утилитку Алеза)
    2) пинг временами сильно скачет, в шкале до красных квадратиков (чаще всего в пределах 300-400)
    3) несколько раз меня с сервера выкидывало

Есть еще проблема, но это связано не только с этим сервером. Я после того как сажусь на ВПП не могу запуститься по новой ("новая попытка" не срабатывает). Приходится разбиваться или выходить из игры и подключаться к серверу заново. Соответственно килы пропадают,очки = 0.

Аналогично  

2 LuckyKOT. Как охота без иконок?

2 infox! Предлагаю вернуть внешние виды и параметры иконок! В пятницу потратили 1.30 на поиски противника, да так и не нашли  .
    Мне кааца, что карту надо сделать меньше и проще.
    Ибо...  
    Плюс надо сделать день постоянно.
    З.Ы. В любом случае огромное спасибоза сервер

infox
    Гость

Честно говоря - пока не знаю в чем трабла. Сервер перед уходом с работы буду пока оставлять каждый день. "Жуков" будем искать. Но скороее всего это связано с недостаточной пропускной способностью линии. Вот тут обещели сделать 128 К, а это уже не 64К . Но когда это будет -  :confused: :confused:. В любом случае если что-то кардинально измениться сообщу в форум!
    Внешние виды верну, иконки могу вернуть по умолчанию, а могу сделать как на первом сервере Геннадича!
    Как делать?

Brevno_77
    Гость

2 infox. Приветик! Давй иконки по умолчанию. Пока  . Я также думаю,что и карту надо проще сделать. Должен быть ориентир (залив, остров ,нютрал аеродром и т.д.) над которым назначают встречу( она же драка   )

Мастер

to Infox
    testosteron писал
    "Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо) "

Карту КРЫМ!

Images
    4

Re:  :(Киевский тестовый сервер Ил-2

2 LuckyKOT. Как охота без иконок?
    Нормал  , тут две вещи присутствовали.... я был после день рождения   и чесно говоря был не в кондиции  , а второе, почему на карте отсутствуют названия населенных пунктов....
    по ним можно орентироватся...  

Images
    4

to Infox
    testosteron писал
    "Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо) "

Карту КРЫМ!
    Я тоЖ за крым!!!  

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права