???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Стать линейным пилотом в 35: исполнение мечты или кризис среднего возраста?

Пилот

Cool Стать линейным пилотом в 35: исполнение мечты или кризис среднего возраста?

Наткнулся в марте на объявление о том, что "Аэрофлот" открывает свою школу подготовки пилотов. Дай, думаю, отошлю им резюме. Никаких серьезных намерений "жениться" не было. А они, возьми - да и пригласи меня на собеседование. Ну, думаю, съезжу. Провалюсь - так провалюсь: разговорным английским пользовался только в тур поездках, в которых самый лучший язык - это язык хрустящих американских президентов Так ведь - и собеседование прошел! И что теперь делать? Идти на ВЛЭК? А если и там - дадут добро?

Но, если серьезно, очень интересно: есть кто-то из сообщества, кто столь же круто менял жизнь на таком возрастном рубеже? Как преодолевались сопутствующие морально-материальные препятствия?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Стать линейным пилотом в 35: исполнение мечты или кризис среднего возраста?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Но, если серьезно, очень интересно: есть кто-то из сообщества, кто столь же круто менял жизнь на таком возрастном рубеже? Как преодолевались сопутствующие морально-материальные препятствия?
    Я бы пошел. Живешь один раз, имеет смысл заниматься тем что любишь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

куда отсылал ?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Так ведь - и собеседование прошел! И что теперь делать? Идти на ВЛЭК? А если и там - дадут добро?
    Здорово.. Идти конечно!

Механик

Никаких серьезных намерений "жениться" не было.
    Ну так... если это для вас - баловство, то может , и не ст́оит отбирать мечту у кого-то другого? А если вы и есть тот самый - другой-о-небе-мечтающий, то попробуйте. Расскажете, как оно там...

Пилот

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Не менял так круто жизнь.
    Жена мне на это объявление пальчиком показала, мол, чтож ты жопу то в кресле просиживаешь дёргая джой и пялясь в Ил-2, ежели хочешь летать, так летай.
    Я всё-таки человек рассудительный, полез читать подробности, рассказал ей всё что вычитал и услышал резонное "Нет, в Воронеж за тобой жить не поеду."
    а почему - в Воронеж? Я читал, что на первоначальное обучение будет проводиться в Ульяновске.
    А насчет "просиживания" - так это уже будет как раз не просиживание, а достаточно тяжелая работа.

Так что хочу купить мотоцикл.
    вот уж точно - не советовал бы. штука реально опасная.

А, Вам, Archer хочу пожелать удачи и успехов в учёбе на пилота. Да и чтоб количество взлётов равнялось количеству посадок.
    Ну и в завершении пожелания где-нить на самолёте наклейте ник, чтоб спустя пять лет я смог жене сказать "А знаешь дорогая, что нас везёт человек который не побоялся бросить всё и стать пилотом в 35 лет?"
    спасибо

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Я бы пошел. Живешь один раз, имеет смысл заниматься тем что любишь.
    я где-то слышал такое выражение: "если хочешь избавиться от хобби - займись им профессионально". конечно, я в курсе, что, например Denokan, будучи линейным пилотом, весьма плотно занимался моделью Ту-154 для МСФС. Но, к сожалению, его примером мне воспользоваться трудновато...

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    куда отсылал ?
    http://www.google.ru/search?q=%D0%B0...client=firefox
    первые две ссылки

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Здорово.. Идти конечно!
    ясно

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ну так... если это для вас - баловство, то может , и не ст́оит отбирать мечту у кого-то другого? А если вы и есть тот самый - другой-о-небе-мечтающий, то попробуйте. Расскажете, как оно там...
    до неба еще... как до неба
    на avsim.su вычитал интересную фразу: "момент истины определяется, когда с тренажера, садишься в самолет. И тут кто-то становится летчиком, а кто то идет переучиваться например на офицера боевого управления."

Механик

а почему - в Воронеж?
    А куда по окончании, служить направят? Хорошо ещё - в Воронеж, а могут и в Магадан...

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Обучение состоит из двух этапов:

* 1 этап - обучение в течение 1,5 лет в Сасовском летном училище гражданской авиации на бюджетной основе с выдачей диплома о среднем специальном образовании;
    * 2 этап - обучение в течение 6 месяцев в Авиационной школе Аэрофлота на контрактной основе с получением свидетельства пилота CPL (MPL).
    2 вопроса:
    Не маловат ли срок обучения ?
    Сколько стоит 2ой этап ? или имеется в виду
    Соискатель заключает с ОАО «Аэрофлот» договор, обязуясь трудоустроиться по полученной специальности в данной авиакомпании и после трудоустройства постепенно возвратить ей затраченные на его обучение средства.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    2 вопроса:
    Т.е. я так понимаю, нормальные пилоты рванули из Аэровлота. Они решили закрыть дырки вот таким образом. Я так понимаю, согласно контракта, могут засадить типа на "кукурузник" и отрабатывай и попробуй скажи нет. Странное дело. После всех этих армейских сокращений вроде бы проще переучить уже летавшего, скажем с бомбера, чем с 0 35-летнего парня.
    Мало того 35 это уже близко к 40. Когда органон впервые заявляет о себе, что ему не 18. Проблемы со здоровьем могут вылезти. К примеру смена часовых поясов в 18 лет проще чем в 40.
    Да и стаж, налет выслуга и т.д. получаются смешными. А то и по российской привычке и с этим кинут. Аэрофлот, насколько я понимаю, компания дикая. Вон как в Домодедово надысь они с пассажирами... И никто толком не ответил.
    Я б не стал этой компании свою судьбу доверять...
    Ну не знаю...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того 35 это уже близко к 40. Когда органон впервые заявляет о себе, что ему не 18. Проблемы со здоровьем могут вылезти. К примеру смена часовых поясов в 18 лет проще чем в 40.
    не скажите... Сейчас 35-ти летние здоровее 18-ти летних (ежели без злоупотребления вредными привычками)

Пилот

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А куда по окончании, служить направят? Хорошо ещё - в Воронеж, а могут и в Магадан...
    да вроде как - в Москву...

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    2 вопроса:
    заключается контракт и оформляется кредит на 27к евро сроком на 5 лет. По поводу сроков обучения: на "авсиме" сломан целый лес из копий, по этоум вопросу. Как я понял, в буржуйских странах, срок в полтора года является вполне приемлемым...

Т.е. я так понимаю, нормальные пилоты рванули из Аэровлота. Они решили закрыть дырки вот таким образом.
    сложный вопрос. и, что интересно, по данной теме я не встречал комментариев собственно пилотов аэрофлота. А ведь теме уже года два, если я не ошибся.

Я так понимаю, согласно контракта, могут засадить типа на "кукурузник" и отрабатывай и попробуй скажи нет.
    Не совсем. Как я понял, вся эта кухня затеяна для того, чтобы подготовить пилотов именно на современные иномарки. Другое дело, что по авиационному законодательству, существуют ограничения по весу воздушного судна, в зависимости от количества "налетанных" часов. Тот джентльмен, который меня "собеседовал", так и говорил: поначалу - только на маленькие боинги или эйрбасы. А то, что кредит надо будет отрабатывать - само собой, конечно.

Странное дело. После всех этих армейских сокращений вроде бы проще переучить уже летавшего, скажем с бомбера, чем с 0 35-летнего парня.
    Много ли их осталось, этих "летавших на бомберах"? В военных училищах летчиков, насколько я понимаю, ситуация ничуть не лучше, чем в ГА. А летчики "советской эпохи" кто мог, IMHO, - уже в пендостане работают.

Пока могу сказать, что вот при мне двое претендентов моложе меня засыпались на здоровье. Режут, почему-то, по зрению. Не знаю, что скажут в моем случае. Когда я поступал в Качинское ВВАУЛ в 93-м, меня срезал "ухо-горло-нос"

Да и стаж, налет выслуга и т.д. получаются смешными. А то и по российской привычке и с этим кинут. Аэрофлот, насколько я понимаю, компания дикая. Вон как в Домодедово надысь они с пассажирами... И никто толком не ответил.
    Я б не стал этой компании свою судьбу доверять...
    Ну не знаю...
    25 лет - не такой уж и куцый стаж. Тридцать и больше, если не ошибаюсь, и сейчас могут пройти немногие - именно на летной работе. А вот по поводу "дикости" компании, да, это - один из самых настораживающих факторов.
    Я как увидел на их "доске почета" физиономии Окулова и Шапошникова, да вспомнил выкрутасы семьи е.б.н'a, сильно засомневался: надо ли оно мне - пахать на этих...
    Могут ведь, как в старые недобрые времена, банально кинуть: оформят кредит, деньги заберут, а в пилоты не пустят...

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не скажите... Сейчас 35-ти летние здоровее 18-ти летних (ежели без злоупотребления вредными привычками)
    точно. хилая пошла мОлодежь
    Если серьезно, то, да. Меня самого сильно удивляет такой демократичный возрастной ценз.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Т.е. я так понимаю, нормальные пилоты рванули из Аэровлота.
    Новых просто нет, массово будут праваков на командирское пересаживать. Издержки образования по советскому образцу.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Стать линейным пилотом в 35: исполнение мечты или кризис среднего возраста?

Ты уже летаешь лучше Учителя!
    Скоро кончится учебный процесс
    И не сможешь ты писать
    В объяснительных -
    «Мы летели,
    управлял КВС...»(с)Д. Угольников. Простите, навеяло...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Тут встретил перед новым годом парня. Лет 35 по внешнему виду. Слово за слово, про армию пошло) Он , я типа в 2001 на стратега учился. Но... жопа с деньгами тогда, а уже ребенок на руках,через год еще один. А летать тогда не давали, зарплата... в общем уйти пришлось. По ночам до сих пор летает... Ну в общем, жизнь нынешняя устраивает, так понял больше его жену. Посему он менять ничего не хочет. Но ... жаль. Судя по всему парень не сапог, живое мыщление, мозги работают... Потеря для страны...
    Это я так, уже на уровне флуда.

Механик

Чуть в тему:

С просьбой о трудоустройстве к Аэрофлоту обращается множество военных летчиков уволившихся со службы в Вооруженных Силах. "Военные пилоты к нам приходят в большом количестве, я сам обучил приличное число, у меня учились один "стриж" и один "витязь". В общем, все лучшие летчики летают или мечтают летать в Аэрофлоте!", - сообщил Бордов.
    Обращаясь к будущим соискателям, он говорит: "Пусть учат английский и приходят". Требование Аэрофлота к соискателям - fourth level of English, четвертый уровень знаний языка по стандартам международной организации гражданской авиации ICAO.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68794

Пилот

появилась новая информация: с Ульяновском им договориться, почему-то, не удалось. теперь предлагают первый этап обучения провести в штатах. но условия/цены - пипец...

Скрытый текст:
    # Налет на самолетах 77 часов (из них около 25 часов на 2-х двигательном самолёте);
    # 44 часа на тренажёре;
    # Обучение за компьютером по программе Ground School;
    # По окончании обучения выдается PPL и Type Rating;
    # Стоимость обучения составляет от 55000 долл. США

за те же деньги конкурирующие центры в тех же штатах предлагают более 200 часов налета + CPL/ME/IR

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так им еще собственно проживание вкладывать в эту цену надо
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

с проживанием - еще дороже.

Зашедший Аватар для Бялкин

Я тоже свои 5 копеек вставлю, если не возражаете Конечно учитесь, не смотря на 35 лет, никакой это не кризис среднего возраста, а самое натуральное исполнение мечты! Будет сложно конечно, особенно по деньгам во время учёбы, но если это в самом деле мечта... В общем дерзайте!
    ВЛЭК прошли? В АФЛ единственное, что плохо - люди годами в учебном отряде сидят, не вводят.

Ваши права