???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Башни-близнецы рухнули от реакции жидкого алюминия с водой?

  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    157

    Башни-близнецы рухнули от реакции жидкого алюминия с водой?

    Нью-Йорк, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Согласно официальной версии американских властей, обрушение зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года произошло из-за того, что тепловая энергия от столкнувшихся с ними самолётов привела к деформации стальных опор. Однако характер обрушения и звуки взрыва, которые слышали свидетели, породили многочисленные теории заговора и обвинения правительства в подрыве небоскрёбов с целью развязать войну в Афганистане и Ираке.

    Как сообщает издание «Компьюлента», норвежский химик и материаловед из исследовательской организации SINTEF Кристиан Сименсен не разделяет ни официальной версии, ни догадок конспирологов. По его мнению, причиной действительно стала взрывчатка, но сформировалась она естественным образом – при контакте расплавленного алюминия, из которого были сооружены корпусы управляемых террористами самолётов, и воды из систем пожаротушения.

    Как утверждает Сименсен, научные эксперименты и около 250 происшествий на алюминиевых предприятиях за последние три десятилетия свидетельствуют о том, что жидкий алюминий в сочетании с водой приводит к разрушительному взрыву. Мощь последнего возрастает в присутствии ржавчины и других катализаторов, а также если выделяющийся водород скапливается в месте реакции.

    К примеру, компания Alcoa проводила опыт с использованием 20 кг расплавленного алюминия и такого же количества воды, к которым было добавлено немного ржавчины. Результатом стали разнесённая взрывом лаборатория и воронка на её месте диаметром 30 м.

    Исследователь уверен в том, что при взрыве топливных баков самолёта энергия «взаимодействовала» не со стальными элементами конструкции зданий, а с самим лайнером. Пробив стену и «пропахав» офисные помещения, корпус воздушного судна собрал вокруг себя мусор из кусков стен, потолка и пола. А поскольку основную его часть составлял негорючий гипс, использовавшийся в штукатурке и гипсокартоне, он создал своего рода оболочку, которая не позволила распространиться теплу от взрыва и направила его на алюминиевый фюзеляж.

    Расплавленный алюминий протёк на десятки этажей вниз, где и вступил в реакцию с водой. Взрыв выбил центральные секции башен, после чего их верхние части рухнули на нижние и небоскрёбы сложились как карточный домик. Своими соображениями Сименсен поделился в журнале Aluminium International Today.

  2. #2
    Старший инструктор Аватар для PoHbka
    Регистрация
    24.11.2007
    Адрес
    UKFF
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,631

    Re: Башни-близнецы рухнули от реакции жидкого алюминия с водой?

    В самолетах вроде никто алюминий и не использует, а дюралюминий. Ядерные боеприпасы малой мощности как я понял, устарели? Какая все таки сложная штука - физика, или психиатрия.

    -----
    Live Long and Prosper

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    48
    Сообщений
    264

    Re: Башни-близнецы рухнули от реакции жидкого алюминия с водой?

    Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    В самолетах вроде никто алюминий и не использует, а дюралюминий. Ядерные боеприпасы малой мощности как я понял, устарели? Какая все таки сложная штука - физика, или психиатрия.
    Шутки-шутками но люменевая пудра, добавленная в смесь магния и марганцовки, существенно увеличивала силу взрыва самодельных бомб. В детстве разве никто таких экспериментов не проводил?
    Дюраль, люмень - какая разница. В самолётных и вертолётных колёсах ведь тоже не чистый магний, а сплав и нормально всё взрывалось.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •