???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: «Славянский батальон» может встать на защиту России

«Славянский батальон» может встать на защиту России

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин выступил за создание в России иностранного легиона. Свою идею он озвучил в разговоре с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Речь, по словам постпреда, идет о создании в составе российских Вооруженных сил военных подразделений, состоящих из иностранных граждан, по принципу Французского иностранного легиона. По замыслу Рогозина, это может быть «Славянский батальон», куда могли бы войти в частности сербы и болгары. Мнения экспертов выслушал корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Ткачук.

Идея создать «Славянский батальон» родилась после того, как более 20 тысяч косовских сербов обратились в российский МИД с просьбой предоставить им российское гражданство. Таким образом они думают оградить себя от притеснений албанского большинства в этом крае. По мнению постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, братьев-славян следует поддержать. Но гражданство надо вначале заслужить:

«Скажем, во Франции существует вооруженное подразделение, которое состоит из иностранцев — так называемый Иностранный легион. Почему бы и нам, например, в перспективе, думая о реформе Вооруженных сил, не подумать над тем, чтобы создать интернациональную славянскую бригаду или просто интербригаду, которая могла бы выполнять сложные задачи, в том числе за пределами Российской Федерации. После того, как эти люди заслужат уважение к себе и покажут, что они сделали для Российской Федеоации что-то очень важное, они могли бы получить и гражданство, и право на получение образования в российских вузах», — отметил Рогозин.

Все это хорошо, но только в теории. На практике ни сербы, ни болгары в российскую армию служить не пойдут, уверен главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин:

«Несмотря на некую духовную близость, жители этих стран — сербы и болгары — далеки от России. За все предыдущие военные конфликты мы не видели никакого движения добровольчества в сторону России. Наоборот, русские сражались в Сербии в XX веке не один раз и во всех сербских гражданских войнах, которые прошли за последние 20 лет. Ну и, соответственно, последние 200 лет воин на Балканах. А вот в обратный процесс я мало верю, потому что я хорошо знаю ситуацию в Сербии, неплохо представляю ситуацию в Болгарии. Я думаю, что наполнить эти батальоны выходцами оттуда практически нереально», — подчеркнул Шурыгин.

Более того, формировать воинские подразделения по национальному признаку может быть опасно, считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев:

«Надо ставить вопрос о формировании подразделений только по смешанному принципу. Потому что любое формирование по национальному признаку может привести к нежелательным конфликтам внутри воинских коллективов», — считает Евсеев.

В этом есть свое рациональное зерно, соглашается главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Но чтобы иностранцы пошли служить по контракту в российскую армию, прежде всего, необходимо создать соответствующую законодательную базу:

«Полагаю, что в условиях определенного некомплекта по личному составу, с которым мы сталкиваемся сейчас, создание профессиональных подразделений, способных действовать в том числе и автономно на наиболее опасных и ответственных участках возможного района боевых действий — в целом, идея здравая. Она нуждается только в более детальном рассмотрении и принятии соответствующей нормативной базы», — говорит Коротченко.

Год назад Министерство обороны уже предлагало к обсуждению проект указа о порядке прохождения службы контрактников-иностранцев. Согласно документу, служить по контракту в российской армии смогут граждане любой страны в возрасте от 18 до 30 лет, знающие русский язык и прошедшие дактилоскопию. В отличие от россиян, подписывающих контракт на 3 года, иностранные рекруты будут служить минимум 5 лет. По истечении 3 лет они смогут претендовать на получение российского гражданства.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7359210/?frommail=1
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: «Славянский батальон» может встать на защиту России

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Все это хорошо, но только в теории. На практике ни сербы, ни болгары в российскую армию служить не пойдут, уверен главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин:

«Несмотря на некую духовную близость, жители этих стран — сербы и болгары — далеки от России. За все предыдущие военные конфликты мы не видели никакого движения добровольчества в сторону России. Наоборот, русские сражались в Сербии в XX веке не один раз и во всех сербских гражданских войнах, которые прошли за последние 20 лет. Ну и, соответственно, последние 200 лет воин на Балканах. А вот в обратный процесс я мало верю, потому что я хорошо знаю ситуацию в Сербии, неплохо представляю ситуацию в Болгарии. Я думаю, что наполнить эти батальоны выходцами оттуда практически нереально», — подчеркнул Шурыгин.
    Согласен с Шурыгиным, им только и надо что бы за них впрягались, вот и сейчас более 20 тысяч косовских сербов попросили российского гражданства, надеясь наверное, что за них как за осетин русский солдат должен идти кровь проливать.
    Хотя, имхо, в целом идея конечно же совсем не плохая.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Читал про сербов в "Солдате удачи" - вояки никакие.

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    немцам об этом скажи

Мне,почему-то, этот "славянский батальон" видится сплошь из китайцев и таджиков.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от roks01 Посмотреть сообщение
    Мне,почему-то, этот "славянский батальон" видится сплошь из китайцев и таджиков.
    так и будет
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

вопрос сразу возникает - где воевать этот батальон будет? не иначе афганский мак корчевать собрались совместно с заокеанскими друзьями?

Скорее защищать россиян от россиян.

по образцу ливии если смотреть, то для такой "защиты" не хватит всех ВС штатов и наты вместе взятых

Images
    25

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Ну даже не знаю, справедливо ли говорить про целый народ, хорошие они вояки или нет....

Инструктор Аватар для deMax

сначала мистрали и ивеко, а потом и солдат? это троллинг?

ps. в случае глобального конфликта все будут воевать, и батальоны придумывать не надо.

Для наведения порядков и приведения в чувство несогласных-самое то."Родные" войска в этом смысле ненадежны,могут ведь и посочувствовать согражданам.

Images
    25

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    ps. в случае глобального конфликта все будут воевать, и батальоны придумывать не надо.
    Ну да, будут. На чьей стороне только? Я например уверен, что болгары, случись чего, выступят по другую сторону баррикад, да и официальная позиция сербского руководства "в Европу любыми путями", не оставляет сомнений. Да и собственно тема топика к "глобальному конфликту", как мне кажется, отношения не имеет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну даже не знаю, справедливо ли говорить про целый народ, хорошие они вояки или нет....
    Вполне. Именно позиция сербского населения, его неспособность сплотиться чтобы победить любой ценой привела Сербию к поражению.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вполне. Именно позиция сербского населения, его неспособность сплотиться чтобы победить любой ценой привела Сербию к поражению.
    а у нас ?
    их предали все, даже мы...помню слова нтвешного киселева в то время - сербия , страна где нас любят просто так...

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    страна где нас любят просто так...
    такой большой, а в сказки веришь(с) ...нет таких стран, не было никогда и не бывает в принципе.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    такой большой, а в сказки веришь(с) ...нет таких стран, не было никогда и не бывает в принципе.
    у меня одноклассник там врачом был в то же время, бросил сытую англию и туда смотался....рассказывал тоже самое....ему я верю
    и сказки люблю до сих пор...некоторые

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    а у нас ?
    их предали все, даже мы...помню слова нтвешного киселева в то время - сербия , страна где нас любят просто так...
    А что У НАС? они полагали что опять придут русские оставив несколько сот тысяч своих пацанов и разрулят их проблемы?
    Русские не пошли, мы их предали? Да пошли бы в опу все восточнославянские "братушки". Мы им ничего не должны, это им следовало бы помнить сколько раз их спасали и сколько войн из-за них вела Россия. Теперь все они общечеловеки, еуропейсы и входят в НАТО или очень хотят. Ну и кто кого предал?

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Afrikanda
    вопрос сразу возникает - где воевать этот батальон будет?
    А где и раньше воевал -охранял некую территорию в центре города , где сидели "самые человечные человеки" .
    Народ воспитывал , зачитывая короткий текст по бумажке и ... далее - согласно текста .

Э-э-э...
    "Все сербы бежали, все русские убиты"© Кто-то из больших вояк(Раевский, ЕМНИП) в 1876 по известным событиям Одна надежда - времени много прошло, да и 1999 сербов научил чему-нибудь. Рогозина - в министры обороны, значит?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я вот думаю, сплотились бы все украинцы за Яныка, за Ющенко с Юлей, за Кучму, за Кравчука или за кого другого? Готовы бы были пойти на любые жертвы (читай - получить маслину в пузо или в голову, или ещё круче - пусть ноги оторвет или глаза вышибет) ради победы? Если ради выживания своих родных и близких, народа как такового - то однозначно да!
    Давайте сочиним немного ужасных сказок:
    А если просто дурачьё в верхах доведёт страну до локальной войны, как Саакашвили довёл...??? В Крыму например, против татар. И НАТО вмешается на татарской стороне.
    Или наоборот, против "русскоязычных сепаратистов", а вмешается Россия.
    И что, все так-таки "сплотятся воедино" ради такой "победы"?
    А вот если нападут на Россию, по-серьёзному - то добровольцев найдется и из сербов, и из болгар, и из украинцев с остальными. Но зачем ждать чёрного дня, когда можно такой иностранный легион создать уже. Пусть боевого опыта набирается. И не надо пугать, что мол-де "против русского народа" - иностранный легион не рублёвские границы, а дальние рубежи будет укреплять.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, сплотились бы все украинцы за Яныка, за Ющенко с Юлей, за Кучму, за Кравчука или за кого другого? Готовы бы были пойти на любые жертвы (читай - получить маслину в пузо или в голову, или ещё круче - пусть ноги оторвет или глаза вышибет) ради победы? Если ради выживания своих родных и близких, народа как такового - то однозначно да!
    Давайте сочиним немного ужасных сказок:
    А если просто дурачьё в верхах доведёт страну до локальной войны, как Саакашвили довёл...??? В Крыму например, против татар. И НАТО вмешается на татарской стороне.
    Или наоборот, против "русскоязычных сепаратистов", а вмешается Россия.
    И что, все так-таки "сплотятся воедино" ради такой "победы"?
    А вот если нападут на Россию, по-серьёзному - то добровольцев найдется и из сербов, и из болгар, и из украинцев с остальными. Но зачем ждать чёрного дня, когда можно такой иностранный легион создать уже. Пусть боевого опыта набирается. И не надо пугать, что мол-де "против русского народа" - иностранный легион не рублёвские границы, а дальние рубежи будет укреплять.
    получится я думаю по-черномырдински "хотели как лучше......"

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Вот народ, скажите а где сейчас батальон "Восток" аля "Дикая дивизия" тусуется и чем занимается в "не рабочее время"???

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Вот народ, скажите а где сейчас батальон "Восток" аля "Дикая дивизия" тусуется и чем занимается в "не рабочее время"???
    насколько я знаю восток уже давно разогнали.....

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права