Предлагаю начать тему про рыбачков-"подлёдников". Как раз сейчас начинается их всеобщее постоянное спасение.

Любители зимней рыбалки решили позабавиться в Щербиновском районе (9 канал)

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf" height="300" width="400"><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://9tv.ru/video/fevral/24/24_02_12_rubalka.mp4&amp;swf=http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf&amp;w=462&amp;h=348&amp;pic=http://&amp;autoplay=0&amp;tools=1&amp;skin=white&amp;volume=70&amp;q=&amp;comment=" /></object>

Прямая ссылка на видео: http://9tv.ru/video/fevral/24/24_02_12_rubalka.mp4
Такого на Ейском лимане не творилось никогда. На льду — рекордное количество рыбаков. В среднем — 15 тысяч человек в день. Но таким гостям не рады ни местный рыбнадзор, ни полиция, ни чиновники.
С наступлением холодов у спасателей — горячая пора. Каждый день — ездят на рыбалку. Но не забавы ради, а по долгу службы. Как не предупреждают поклонников подледного лова, ни дня без спасения утопающих не проходит.
Аэрокатер — единственный легальный транспорт на льду. Но до берега — 7 километров, а пешком со всем тяжелым грузом идти далеко. Некоторые готовы рискнуть даже личным авто.
Здесь, как нигде, принято надеяться на авось. Михаил Иванов, который приехал сюда на рыбалку из Москвы, своей машиной решил не рисковать — арендовал такси.
Выезд на лед запрещен для всех. Штраф — тысяча рублей. Но зимой в станице работы нет, а здесь — приличные деньги.
Главный специалист ГО и ЧС Щербиновского района Николай Гусев говорит, что поседел с этими рыбаками. Бросают машины у самой кромки льда и слышать ничего не хотят.
Может дело в опьяняющем воздухе, но скорее в объединяющем градусе. В борьбе с чиновниками и полицией эти русские точно не сдаются. При составлении административных протоколов, оплатить штраф соглашаются, но уезжать никуда не хотят, говорит начальник УГИБДД по Щербиновскому району Петр Захарчук.
Виктор Панасенко на льду с рассвета. Он приехал с друзьями из Ростовской области. Сегодня, правда, не клюет. Зато компания отличная.
От одной стоянки до другой 200 метров минимум. Меньше народу — больше рыбы. Здесь у каждого свои секреты. Для Бориса Клюшникченко, например, главное — фирменные удочки.
На льду рыбаки проводят не один день. Меньше чем на 10 часов никто не приезжает. Греются по-разному. Но днем пить не принято — говорят, опасно.
Но кому веселье, а кому от этой рыбалки хоть волком вой. Здесь на шлюзах увеличивают поголовье тарани и судака. А десятки тысяч любителей подводной ловли его резко сокращают.
Заместитель директора Ейского рыбного хозяйства Виктор Мамонтов говорит: у его работников кулаки давно чешутся. Самый большой ущерб наносят те, кто ловит мелкую рыбу — меньше 16 сантиметров. В период нереста она дает больше всего потомства, а для рыбаков она скорее сорная — ни пожарить, ни засолить.
По словам специалистов, если все не изменится, то Ейский лиман через 10-15 лет превратится в большую мусорную площадку, и рыбы там вообще не будет.
Но пока это остается настоящей русской забавой. Рыбаки не уходят со льда даже ночью. А спасателям не до расслаблений — прогноз погоды неутешительный. На выходные обещают плюсовую температуру и ветер — вот-вот лед начнет таять. А домой рыбаки не собираются.
24 Февраль 2012 | 21:04
Четверо жителей Ейского района обморозили ноги на рыбалке (9 канал)

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf" height="347" width="462"><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://9tv.ru/video/fevral/20/20_02_12_ejsk.mp4&amp;swf=http://flv-mp3.com/i/pic/uflvplayer_500x375.swf&amp;w=462&amp;h=347&amp;pic=http://&amp;autoplay=0&amp;tools=1&amp;skin=white&amp;volume=100&amp;q=&amp;comment=" /></object>

Прямая ссылка на видео: http://9tv.ru/video/fevral/20/20_02_12_ejsk.mp4
Рыбаки два дня провели на льду посреди Бейсугского лимана. Из-за сильной пурги они заблудились, к тому же их машина ушла под лёд.
Мужчины долго пытались дозвониться до кого-нибудь, но это удалось не сразу из-за неустойчивой мобильной связи. На второй день они всё-таки связались с МЧС. На помощь к ним выдвинулись ейские и каневские спасатели. На берегу сотрудники МЧС установили очень мощный прожектор, луч которого и стал ориентиром для заблудившихся рыбаков. Нынешней зимой это первая операция по спасению любителей зимней рыбалки.
Сейчас любители подлёдной рыбалки проходят лечение на дому и говорят, что на лиман с удочкой зимой больше не отправятся.
20 Февраль 2012 | 20:52