???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

ВВС Аватар для SENY

Angry Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

16 декабря «Свободная пресса» опубликовала эксклюзивное интервью с главнокомандующим Военно-воздушными силами РФ генерал-полковником Александром Зелиным под заголовком «Главком ВВС - «Свободной прессе»: Правду могу сказать только я». Среди прочего мы спросили главкома о судьбе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, которую еще к 1 сентября перебазировали из Москвы и Подмосковья в Воронеж. Это решение вызвало большой скандал в обществе и Вооруженных силах. Многие подозревали и продолжают подозревать, что в основе приказа лежат вовсе не интересы совершенствования нашей военной авиации. Скорее - коммерческая жажда поскорее распродать огромные участки дорогущей подмосковной земли и множество столичных зданий, в которых учились поколения советских и российских боевых летчиков, авиационных инженеров, конструкторов, космонавтов.

http://www.rusproject.org/current/cu...ubili_zhukovku

Зла не хватает на наше тёмное и тупое правительство !
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Выжидающий

Re: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Абсолютно заказная предвыборная публикация, удивительно что это на главной оказалось
    Или вы уверены что хороший специалист как то не может быть выучен за мкадом?
    И чем дороже земля на которой парта стоит тем лучше специалист получится?
    И почему про военнослужащих употребляется фраза заставляют ехать в Воронеж? может их еще и служить заставляют?

Система обучения строится на програме и разработанной методике, она должна быть утверждена и отработана. Автор говорит о 12-15 годах на внедрение ее на новом месте. Только это наводит на размышление о том в каком состоянии она на данный момент.

Уже по этой статье и мышлению автора можно сделать вывод что люди просто хорошо устроились на своих местах, а не какой то там стране служат.
    Страна у нас большая и за мкадом тоже есть жизнь и люди, дешевая земля а еще там проектируют и делают самолеты и двигатели к ним) И обучаются люди которые их проектируют.
    Крайний раз редактировалось Stingray; 04.03.2012 в 03:39.

Цитата Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
    Абсолютно заказная предвыборная публикация, удивительно что это на главной оказалось
    И почему про военнослужащих употребляется фраза заставляют ехать в Воронеж? может их еще и служить заставляют?

Система обучения строится на програме и разработанной методике, она должна быть утверждена и отработана. Автор говорит о 12-15 годах на внедрение ее на новом месте. Только это наводит на размышление о том в каком состоянии она на данный момент.

Уже по этой статье и мышлению автора можно сделать вывод что люди просто хорошо устроились на своих местах, а не какой то там стране служат.
    Страна у нас большая и за мкадом тоже есть жизнь и люди, дешевая земля а еще там проектируют и делают самолеты и двигатели к ним) И обучаются люди которые их проектируют.
    Никакого заказа в статье нет вообще. В ней констатирован факт уничтожения крупнейшего ВУЗа с мировым именем. Нет никакой абсолютно разницы на какой земле стоит парта за которой сидит обучаемый. Разница только в одном - обустроенность учебного заведения и состоятельность ППС. Военнослужащих преподавателей ВВА и ВВИА именно пытаются вынуждать убыть в Воронеж. А куда им ехать? В чистое поле? Жилья-то на новом месте они ещё долго не увидят, как и работы для их супруг. Это те две основные проблемы, которые останавливают большинство из ППС академий. Ну а о качестве подготовки окончивших Воронежский ВУНЦ я знаю не понаслышке. В августе пришёл к нам лейтенант оттуда (по той же специальности, что и я закончил Тамбовское ВВАИУ, которое в Воронеж перевели годом ранее). Молодой человек не смог ответить ни на один из вопросов по специальности, даже на откровенную элементарщину. Зато с первых своих слов заявил, что хочет получить должность офицерскую и непременно лётную. Вот такой балласт приходит из ВУНЦа имени Сердюкова и Зелина.

Мастер

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. А если учесть, что в Воронеже сосредоточено много основной лётной техники, то тем более учится там.
    И курсантов на боевой технике учить? Вы серьезно?
    Стенды, прочие учебные пособия из Жуковки сдают в утиль, впрочем как и преподавателей.
    Воронежское училище занималось выпуском вспомогательных специальностей типа метеорологов, и учебные пособия были соответственными. А последними кузницами кадров ИАС, помноженными на 0 пару лет назад - Иркутское и Ставропольское училища, сейчас Жуковка. В том же Иркутске был ангар с натуральным Ту-22М, чего-то не верю я, что он, как музейный экспонат сохранился .

Не нравится, пошли вон из армии, таких кто не хочет, мы видели и видим. Там где я работал, в автопарке, начались сокращения, но при этом был шанс остаться в армии, на чуть более высоком окладе, но надо работать, постоянно ездить на полигон, по ЮФО, иногда в ночные выезжать. Вопрос, сколько водителей, технарей осталось???? Ответ, ни ОДНОГО, даже механик смылся, у всех была одна отмаза, это же получается я и ночью должен буду выходить, и в мороз по трассе ходить. На Х..... нам такое, и здесь тоже самое, не хочешь, чеши мемуары писать.
    А воевать как будешь? Или попросим супостатов - ребята, нам тут учебный процесс наладить надо, инженеров научить, лет 15-20 подождите. Зато сейчас техники самолета больше времени по нарядам ходят, чем на технике работают- офицерские клетки порезали, а сержанту ПМ в наряд нельзя давать.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Выжидающий

метрологов выпускают и у нас в Cамаре в СГАУ у где есть много стендов и реальных самолетов, есть очень хорошая военка. Много ребят призывается и есть те кто остается
    Есть учебный аэродром на котором даже ту 144 есть) И я думаю таких универов по стране далеко не один

И любое спец образование это 3/4 стандартное образование и гдето 1/4 спец предметы которыми можно доучить в том же Воронеже. Так что паника просто надумана. А преподаватели забыли что присягу стране давали а не 43% КПРФ, 19% - за «Справедливую Россию», 15% - ЛДПР и 13% - за Единую Россию
    Тоесть законно выбранному президенту у нас служа только 13% судя логике. А остальные походу сами себе))

Мастер

Насчет спецов с гражданки- у меня ВУС старший техник по СД Су-24. Я оооочень скептически оцениваю свои возможности в этой специальности, благо почти все время после института работал с Су-24М (по ПНК, но вижу, что по СД был бы полным валенком). Учили на МиГ-21, кусками МиГ-23. Сборы прошли на Су-24. Ну нельзя изучить современный самолет за 2 недели. А ПНК или РЛС пеше-по-машинному? Ерунда у Вас получится.
    Крайний раз редактировалось F74; 04.03.2012 в 12:42.

Выжидающий

Может быть потому и переносят к месту базирования реальной техники?
    толку от специалиста даже отличника который после обучения приходит на место работы и требует нового обучения причем оно проводится как правило кустарно и методом тыка. Пока у нс такая действительность. И сколько лет требуется на подготовку такого специалиста и сколько денег.
    В самаре не обучают по гражданской технике в основном миги от 15 до 29 го. Есть специальный факультет по обслуживанию ЛА, преподают люди принимавшие участие в проектировке техники. Сопромат у нас вел человек участвовавший в проектировании нк-12 много интересного от него узнали

Понятно что выпускник института не будет крутить гайки но как руководитель и обучающий в какойто степени может быть пригоден. Но я думаю тех училища тоже в стране есть с авиационным уклоном) у нас в городе точно есть) а есть еще ульяновск казань и новосибирск
    Крайний раз редактировалось Stingray; 04.03.2012 в 12:50.

Мастер

Да как сказать, стенды из вышеупомянутых училищ, скорее всего уже в металлоломе. С теперешним развитием вычтехники, наверно, можно создать 3Д модели отдельных агрегатов, ракет, но как-то не вижу, кто это делать будет.

А учить курсантов на боевом самолете- за что же Вы так Су-24М (старичка) и Су-34 (сырой) не любите .

А первопричина- ИМХО, все-таки в площадях/их цене. Ту же Жуковку по кусочку обрезали несколько раз. Уже пару лет ходят слухи о переводе ОКБ Туполева (ул. Радио), Сухого (ул Поликарпова), Микояна - в г. Жуковский на экс-территорию ЛИИ.

Выжидающий

А почему не люблю) очень даже понимаю новую технику) а еще знаю менталитет когда года новую технику старыми проверенными методами обслуживания)
    Сколько я знаю тех кого в армию посли институтской военки призывают обычно отправляют учить новую технику ) это абсолютно логично
    призывать нового офицера выделять ему квартиру и ставить обслуживать устаревшую технику просто не логично) и если мы не понимаем военное начальство нашей страны то не стоит думать что там ни у кого мозгов нет) а обычно это приходит в голову) кто был на тимбилдинге тот поймет))
    Крайний раз редактировалось Stingray; 04.03.2012 в 13:49.

Я думаю, надо сначала новое построить, а затем ломать старое.

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

...а по мне так вполне достаточно было старой Жуковки на её старом месте. И, кажется, дешевле.
    P.S. Просто не понимаю, зачем надо всё сначала разогнать, а потом заново организовывать.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    . Просто не понимаю, зачем надо всё сначала разогнать, а потом заново организовывать.
    Площади, земля, деньги, лобби.

Акулы бизнеса, блин...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 04.03.2012 в 14:32.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Зашедший Аватар для radon

Площади, земля, деньги, лобби.

Акулы бизнеса, блин...
    Скорее всего вы неправы, подобные процессы идут по всей армии и всем военным училищам, оставляют лишь небольшое их количество, при этом расширяя и укрупняя оставшиеся. Серьёзно расширить и перевезти все авиационные технические в Москву слишком дорого и, скорее всего, невозможно, гораздо проще перевести всё в Воронеж. Когда иркутское училище перебазировали, там что тоже Площади, земля, деньги, лобби виноваты? А когда Ростовское училище РВСН закрыли, те же причины?? Так что данное закрытие идёт в канве реформ высшего военного образования России. Кстати Воронежу деньги дают на создание и переоснащение стендов, так что они потихоньку создают учебную базу и не так всё уж плохо, как тут некоторые представляют.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

ак что данное закрытие идёт в канве реформ высшего военного образования России.
    а образование становится лучше или хуже?

Зашедший Аватар для radon

хмм, понятия не имею) но думаю что временное отсутствие учебной базы и перетряхивание преподавательского состава позитивно уж точно никак не сказывается

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну а с другой стороны нафига армии нужны те кто поприрастал к Москве и т.п. делам? Может хуже и не станет.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я один раз пережил переезд училища. Из всей шикарной материальной базы на новое место переехало... ничего.
    Это было сродни разгрому, пожару и стихийному бедствию одновременно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ИМХО, образование ликвидируется, как явление. В моё училище набора нет уже года четыре, в соседнее - три. Кажется на этом форуме звучало - за прошлый год было выпущено три лётчика-истребителя. Классная реформа, не правда-ли? Кто летать будет? Вирпилы, освоившие игру ИЛ-2 и Локон? (вопрос риторический)
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Мастер

Как-то в одном НИИ нужно было перевести из одного корпуса в другой (на одной территории!) стенд ПНК. Прикинули все +- и поняли, что не смогут собрать его на новом месте- нет уже схем, спецов. А библиотеку Жуковки вовсю уничтожают...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

да, библиотеки редко переживают переезды без потерь. У нас однажды часть библиотеки перевозили...у многого "выросли ноги"

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Они давно "растут".
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

В случае с АКАДЕМИЯМИ НЕТ!
    Объясняю:
    -для формирования полноценного авиационного инженера, многие из которых направлялись в НИИ, ВП и т.д кроме непосредственной учебной базы, необходимы постоянные контакты с другими профильными учебными заведениями, НИИ, КБ и именно из данных соображений местом дислокации для академий выбирались столицы и крупные города с мощным научным потенциалом.
    Глупости говорите....
    На одной, тем более "смердюково-преезжевской системе" никуда не "уедешь",...ШКОЛУ делали, традиции, научно-учебная база и профессорско-преподавательский состав, многие из которых занимались научной, конструкторской работой и преподавали в других столичных ВУЗах, соответственно данные специалисты для Воронежа были "утрачены", перебрался один "молодняк"..
    Зато по вашему "мышлению" вполне можно сделать вывод, что вы человек весьма далёкий от данной темы...

Абсолютно согласен. А если учесть, что в Воронеже сосредоточено много основной лётной техники, то тем более учится там. В данном случае, реально, есть присяга:
    С чем согласны? Что там "сосредоточено"? Явно не в таком ассортименте как в Жуковском, с которым Жуковка тесно сотрудничала....Да и насчёт Воронежской "школы" сильные сомнения....
    Не нравится, пошли вон из армии, таких кто не хочет, мы видели и видим.Там где я работал, в автопарке, начались сокращения, но при этом был шанс остаться в армии, на чуть более высоком окладе, но надо работать, постоянно ездить на полигон, по ЮФО, иногда в ночные выезжать. Вопрос, сколько водителей, технарей осталось???? Ответ, ни ОДНОГО, даже механик смылся, у всех была одна отмаза, это же получается я и ночью должен буду выходить, и в мороз по трассе ходить. На Х..... нам такое, и здесь тоже самое, не хочешь, чеши мемуары писать.
    Прежде чем "пылать праведным гневом", научитесь понимать суть происходящего...людей возмущает сам факт уничтожения того, что никогда не сможет полноценно функционировать в том же Воронеже и готовить специалистов того уровня, который обеспечивала Академия им.проф.Жуковского....

Может быть потому и переносят к месту базирования реальной техники?
    толку от специалиста даже отличника который после обучения приходит на место работы и требует нового обучения причем оно проводится как правило кустарно и методом тыка. Пока у нс такая действительность. И сколько лет требуется на подготовку такого специалиста и сколько денег.
    Реальной техники, причём самой новейшей и перспективной именно больше всего там, где академия и находилась, т.е в Москве, там где сконцентрированы ведущие авиационные НИИ и КБ...это во первых, а во вторых не забывайте, что академия-это другой уровень, там не техников самолёта готовят и даже не инженеров АЭ......
    В самаре не обучают по гражданской технике в основном миги от 15 до 29 го. Есть специальный факультет по обслуживанию ЛА, преподают люди принимавшие участие в проектировке техники. Сопромат у нас вел человек участвовавший в проектировании нк-12 много интересного от него узнали
    Понятно что выпускник института не будет крутить гайки но как руководитель и обучающий в какойто степени может быть пригоден. Но я думаю тех училища тоже в стране есть с авиационным уклоном) у нас в городе точно есть) а есть еще ульяновск казань и новосибирск
    Уровень "подготовки" подобных "специалистов", не выдерживает никакой критики, даже во времена СССР далеко не всех допускали к самостоятельной эксплуатации л.а...Так что если доверят данному выпускнику института "крутить гайки" считайте, что ему повезло и ни о каком "руководстве" и тем более обучении, даже речи быть не может...

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Гораздо хуже, как и уровень преподавателей ....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 04.03.2012 в 17:56.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Я в 1993 году наблюдал переезд из Риги факультета авиационного вооружения в Тамбов. Курсантов разместили в казармах - при расчётных 100 человек в них запихали по 200 (в тесноте да не в обиде). Офицеров поселили в общежитии - ну ничего, кто быстро семьи привёз ушли на съёмные квартиры, а другие уволились (в большинстве своём преподаватели - в ТВВАИУ своих профессоров и доцентов с КТН и прочими кандидатами хватало). А привезённую учебно-материальную базу просто кучей вывалили на учебном аэродроме и всё. Потихоньку её растаскивали - а куда её девать? Новых учебных корпусов и лабораторий где всё это имущество можно было разместить на территории Тамбовского училища никто не строил, да и не собирался. Как и новые рабочие места для преподов и прочих офицеров. В истории с переездом ВВА и ВВИА (как и других ВУЗов ВВС) в Воронеж история, я думаю такая же. Образованные офицеры нынешнем власть предержащим не нужны. Им нужны успешные офицеры. Правда критериев успешности ещё не выдал ни один из ныне здравствующих военных начальников высшего ранга - нынешние ВС всё ещё живут либо по уставам и курсам уже не существующего облика армии, либо по всяким там временным и апробируемым наставлениям, котрые изменяют чуть не каждый месяц. Ну а про приростание к Москве? Так эта проблема не армии в частоности, а государства в целом. Пусть платят на переферии ДД выше чем в Москве и эта столица (а по сути государство в государстве) никому даром не будет нужна. Ну где ещё могли выдумать надбавку "за принятие решения"? Так что две академии ВВС просто похоронили и поставили на их совместной могиле надгробие в виде ВУНЦа.

--- Добавлено ---

метрологов выпускают и у нас в Cамаре в СГАУ у где есть много стендов и реальных самолетов, есть очень хорошая военка. Много ребят призывается и есть те кто остается
    Есть учебный аэродром на котором даже ту 144 есть) И я думаю таких универов по стране далеко не один

И любое спец образование это 3/4 стандартное образование и гдето 1/4 спец предметы которыми можно доучить в том же Воронеже. Так что паника просто надумана. А преподаватели забыли что присягу стране давали а не 43% КПРФ, 19% - за «Справедливую Россию», 15% - ЛДПР и 13% - за Единую Россию
    Тоесть законно выбранному президенту у нас служа только 13% судя логике. А остальные походу сами себе))
    О да я знавал метеорологов призванных на военную службу из гражданского ВУЗа. Начальник метеослужбы полка таких очень долго не допускал к самостоятельному дежурству (ну разве только с субботы на воскресенье) ибо ни знаний, ни желания повышать свой профессиональный уровень у них почему-то не было. При первой же возможности от них избавились - перевели в настолько дальние части, в которые даже Макар телят не гонял, как говорится.

Мастер

Сейчас все ВВУ ВВС колбасит. Были преподаватели из ЦБП, по обмену опытом, в крайнем выпуске ЧВВАКУШ появились уникумы, которые не могут объяснить, что такое курс!!! ;(

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    О да я знавал метеорологов призванных на военную службу из гражданского ВУЗа. Начальник метеослужбы полка таких очень долго не допускал к самостоятельному дежурству (ну разве только с субботы на воскресенье) ибо ни знаний, ни желания повышать свой профессиональный уровень у них почему-то не было. При первой же возможности от них избавились - перевели в настолько дальние части, в которые даже Макар телят не гонял, как говорится.
    Стесняюсь спросить, Вы метеорологов от метрологов не отличаете?

А про разгон ВВА, полностью согласен с мебельщиком, давно эту кормушку закрыть надо было. О том, что они там ничем толком не занимались писал ГСС Краморенко, ЕМНИП. А вой золотопогонных про "развал", это защита своих зарплат и статуса. Еще жен им надо работой обеспечить, совсем обнаглели.

А про измену надо было в 1991-м вспоминать, когда половина СА перешла под другие флаги, ни пикнув. Хорошо, что Германия ее не обьяла ЗГВ своими войсками, я думаю эти тоже бы двумя руками "за" были бы

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права