???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

  1. #1
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Национальная безопасность США оказалась под угрозой, степень которой увеличивается год от года. Причиной этого является возросшее число случаев использования поддельных деталей в военной электронике: от оружейных систем до аппаратуры самозащиты самолетов. В большинстве случаев поддельная электроника, не отличающаяся надежностью и производительностью, привозится в США из Китая. Для борьбы с контрафактом американские военные намерены равняться на национальное Агентство противоракетной обороны, которое сумело значительно снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику.

    С приветом из Китая
    Впервые неутешительные данные об использовании контрафакта в январе 2010 года обнародовало министерство торговли США. По данным ведомства, если в 2005 году было зафиксировано 3868 случаев обнаружения поддельных деталей в военной продукции, то в 2008 году этот показатель увеличился до 9356. Эти сведения послужили поводом для расследования, которое провела Комиссия Сената США по вооруженным силам (ASC). Инициаторами расследования выступили сенаторы Карл Левин и Джон Маккейн. В общей сложности комиссия проверила 1800 зарегистрированных за последние два года случаев обнаружения контрафакта в военной продукции, отследив по сотне из них полную цепочку поставщиков поддельных микросхем.

    Как следует из доклада, опубликованного на сайте Левина, в рамках 1800 описанных случаев импорта контрафакта в США попали более миллиона различных электронных деталей. Попытавшись внимательно изучить сто из них, комиссия обнаружила, что более чем 70 процентов поставок поддельных деталей были осуществлены из Китая. Еще в 20 процентах случаев детали привозились из Канады и Великобритании, "известных поставщиков контрафактных деталей, произведенных в Китае". Согласно выводам ASC, "эпицентром" распространения поддельных электронных деталей является китайский город Шэньчжэнь.

    Как правило, под термином "контрафакт" подразумевается нелицензионное производство или копирование продукции. В своем докладе ASC использует этот термин в основном для обозначения электронных деталей и компонентов, уже бывших в употреблении, перемаркированных и перепроданных под видом новых. В этом же ключе термин используется министерством обороны США и военными подрядчиками. По данным сенатской комиссии, хотя Шэньчжэнь и является "эпицентром" распространения контрафактных деталей, поддельные микросхемы нередко поставляются и из других городов китайской провинции Гуандун.
    В большинстве случаев, утверждает ASC, речь идет не о деталях непосредственно китайского производства. Как правило, китайские компании скупают в США и по всему миру всевозможные отходы электроники, которые доставляются в Гонконг. Там специализированные предприятия отпаивают электронные детали от устаревших плат, "отмывают их в реке и высушивают на тротуарах", после чего чипы и транзисторы попадают в руки китайских фирм в Шэньчжэне, занимающихся перепродажей электронных компонентов. По мере продвижения деталей по цепочке с них удаляются серийная маркировка и пометки о времени производства, после чего на чипы наносится новая маркировка, нередко даже не соответствующая самой детали. На выходе получается микросхема, внешне неотличимая от только что произведенной.

    Все осложняется тем, отмечается в докладе, что жизненный цикл электронной продукции в несколько раз меньше, чем военной. Например, те или иные процессоры могут выпускаться на протяжении двух-трех лет, после чего они снимаются с производства, а им на смену приходят новые. При этом военные системы призваны служить десять-двадцать лет, и их электронные компоненты за это время существенным образом не меняются. Для поддержания работоспособности этих устройств американские компании, занимающиеся техническим обслуживанием, вынуждены обращаться к сторонним фирмам, специализирующимся на производстве и поставках электронных компонентов, уже снятых с производства. Нередко бывает, что такие фирмы на самом деле не обладают собственными производственными мощностями, а скупают необходимые детали на открытом рынке.

    Например, в середине августа 2011 года американский авиастроительный концерн Boeing, разрабатывающий патрульный самолет P-8A Poseidon, уведомил командование ВМС США, что на самолеты по ошибке были установлены бывшие в употреблении и впоследствии восстановленные системы обнаружения обледенения крыла. Контрафактная продукция была поставлена британской компанией BAE Systems, специализирующейся на производстве таких систем. Любопытно, что о контрафактности систем BAE Systems сообщила Boeing еще в январе 2010 года, однако американский концерн по какой-то причине не стал сразу передавать эту информацию военным.

    В ходе расследования ASC выяснила, что большая часть компонентов в системе была куплена у японской компании A Access Electronics, подразделения китайской A Access Electronics, работающей в Шэньчжэне. По данным комиссии, цепочка выстроилась такая: A Access Electronics продала электронные детали для систем американской компании Abacus Electronics, та перепродала их британской Tandex Test Labs, а уже эта фирма поставила их BAE Systems. В общей сложности Tandex закупила и поставила BAE Systems 300 одинаковых комплектов деталей для системы обнаружения обледенения, проверив на контрафактность только 50 из них.

    Поддельные детали были установлены и на военно-транспортные самолеты C-27J Spartan, 11 из которых уже поставлены ВВС США, причем два транспортника в настоящее время выполняют полеты в Афганистане. Самолеты были произведены итальянской компанией Alenia Aeronautica, а их дооборудованием под стандарты США занималась американская компания L-3. Эта фирма в середине сентября 2011 года уведомила командование ВВС США, что на восемь транспортников, включая и те, что отправлены в Афганистан, могли быть установлены 38 контрафактных чипов видеопамяти, входящих в систему вывода изображения на информационные дисплеи в кабине пилотов. Поломка этих чипов может привести к искажению видеоинформации или полному отключению экранов.

    Комиссия внимательно изучила этот случай и пришла к выводу, что контрафактные чипы были куплены у китайской компании Hong Dark Electronic Trade в Шэньчжэне. Китайская фирма перепродала детали американской Global IC Trading Group, а та поставила их L-3. Поддельные чипы были установлены в видеоподсистему более чем 500 дисплеев, которые, помимо C-27J, возможно, были смонтированы и на транспортниках C-130J Super Hercules, C-17 Globemaster III и вертолетах CH-46 Sea Knight (версия CH-47 Chinook для Морской пехоты США). В общей сложности на протяжении нескольких лет Global IC продала L-3 более 28 тысяч электронных компонентов, купленных у Hong Dark.

    В еще одном случае, подробно описанном ASC, поддельные транзисторы были установлены компанией Raytheon в фильтры электромагнитных помех на вертолетах SH-60B Seahawk. Выход из строя этих фильтров может стать поводом для отказа систем самозащиты вертолетов, систем ночного видения и наведения ракет AGM-114 Hellfire. Начальным продавцом поддельных транзисторов является китайская компания Huajie Electronics в том же Шэньчжэне. Эта фирма продала детали британской компании Pivotal Electronics, та, в свою очередь, перепродала их американской E-Warehouse, которая поставила их Thomson Broadcasting в Массачусетсе.

    Массачусетская компания затем поставила транзисторы американской Technology Conservation Group (TCG занимается переработкой и продажей электроники). Поскольку транзисторы, по данным TCG, пришли в оригинальной упаковке, они были сочтены новыми и перепроданы Texas Spectrum Electronics, а та уже поставила их Raytheon. По данным ASC, в некоторых случаях длина цепочки, по которой проходят поддельные китайские микросхемы, может насчитывать десятки компаний. В целом же до сих пор контрафакт был обнаружен в компьютерных подсистемах ракетного комплекса THAAD, транспортниках C-17, C-130J, C-27J, патрульных самолетах P-8A, ударных вертолетах AH-64D Apache и многоцелевых вертолетах SH-60B и CH-46.

    По оценке ASC, с учащением случаев применения подделок в военной сфере растет и угроза национальной безопасности, поскольку устройства теряют в надежности и производительности. Даже в тех случаях, когда контрафактные детали проходят все тесты на надежность, все равно сохраняется высокий риск их отказа. В настоящее время проверкой случаев обнаружения контрафакта занимается и Служба криминальных расследований (DCIS) Пентагона. Ее специалисты тщательно изучают 225 случаев, в том числе и установку поддельных чипов памяти на C-27J.

    Борьба с подделками
    Бороться с проникновением подделок на американский военный рынок сенаторы намерены законодательно. В 2012 году в американские законы может быть внесена поправка, которая обяжет фирмы за свой счет заменять поддельные микросхемы и транзисторы, установленные в электронные системы. Действующая в настоящее время законодательная система предусматривает такую возможность, однако прежде чем обязать фирму менять подделки за собственный счет, Пентагону необходимо доказать, что компания заведомо знала, что приобрела контрафакт. По этой причине расходы на замену поддельных деталей, как правило, ложатся на военный бюджет, ежегодно "съедая" миллионы долларов.

    Еще одним возможным способом борьбы с подделками может стать путь, по которому пошло Агентство противоракетной обороны (MDA) США. 8 ноября 2011 года в Вашингтоне состоялись слушания, посвященные итогам расследования ASC. На слушаниях выступил руководитель MDA Патрик О'Райли. По его словам, после того как он занял пост в 2008 году, руководство MDA приняло решение ужесточить систему поставок электронных деталей и комплектующих путем особой сертификации поставщиков. По итогам проведенной проверки, 61 процент компаний, с которыми прежде сотрудничало MDA, не смогли предоставить документацию, подтверждающую подлинное происхождение продаваемых ими деталей. Эти фирмы были исключены из списка поставщиков агентства.

    Кроме того, в 2009 году О'Райли подписал приказ, запрещающий сертифицированным поставщикам MDA покупать требуемые детали у сторонних компаний без соответствующего разрешения руководства агентства. Таким образом, официальные подрядчики MDA обязаны покупать детали либо у оригинальных производителей, либо у сертифицированных компаний. Благодаря такому подходу, отметил О'Райли, агентству удалось добиться значительного сокращения случаев попадания контрафакта в военные системы.

    Видимо, если США не предпримут жестких шагов по регулированию поставок, поддельные электронные компоненты в военных системах будут встречаться с каждым годом все чаще и чаще. Причиной этому будет не только стремление сторонних компаний наживаться на перепродаже комплектующих. По оценке ASC, распространению контрафакта способствует и интернет - многие китайские компании осуществляют продажу перемаркированных микросхем и транзисторов именно через глобальную сеть. При этом качество перемаркировки повышается, а значит военным поставщикам становится труднее отличить подделку от оригинала.

    Впрочем, представители некоторых американских оборонных компаний, присутствовавшие на слушаниях, заявили, что если в ходе проверок на надежность не удалось выявить подделки, то все компоненты, использованные в той или иной электронной системе, могут считаться новыми и оригинальными. Более того, даже если удалось вычислить подделку и она прошла всевозможные испытания, деталь может быть установлена на военную систему. В частности, один из инженеров Boeing заявил, что бывшие в употреблении микросхемы могут быть такими же надежными, как и новые. Главное, чтобы эта деталь не отказала в самый неподходящий момент.

    Василий Сычев (http://lenta.ru/articles/2011/11/09/counterfeit/)
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  2. #2
    Меценат Аватар для ~Silvist~
    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    55
    Сообщений
    973

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Вспомнилось)))

    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Американские самолеты летают на китайских контрафактных деталях — это данные спецрасследования Конгресса США. Клеймо made in china можно ставить чуть ли не на двух тысячах разных американских военных самолетах.
    Зачастую поставщики идут на подлог ради экономии. При этом в докладе говорится, что ситуация может очень серьезно повлиять на безопасность государства. С комментариями для «Вестей ФМ» — главный редактор журнала «Национальная оборона», председатель общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко.

    «Вести ФМ»: Насколько серьезные последствия могут иметь обнародованные данные?

    Коротченко: Я думаю, что с практической точки зрения прежде всего должны вывод сделать заказчики, в данном случае Пентагон, потому что ситуация, безусловно, не украшает военное ведомство США, которое не сумело методами контрольных процедур определить еще на первоначальном этапе, что вместо надежных изделий электронной техники идет китайский контрафакт. Поэтому будут сделаны выводы, я так полагаю, потому что сама по себе ситуация, конечно, беспрецедентная.

    «Вести ФМ»: С технической точки зрения эти самолеты наверняка менее надежны?

    Коротченко: Речь идет об электронной компонентной базе, поэтому в данном случае речь идет о бортовой электронике, о радарах. Разумеется, она менее надежна. Очевидно, что необходимо будет принимать какие-то решения, в частности, по выявлению конкретных узлов и их замене в перспективе.

    «Вести ФМ»: Можно ли ожидать в свете обнародованной информации обострения китайско-американских отношений? Известно, что Поднебесная рьяно отстаивает интересы своих производителей, в том числе и контрафактных.

    Коротченко: Это абсолютно не связанные вещи. Потому что в данном случае речь идет о подлоге, который допустили определенные американские фирмы, выпускающие те или иные элементы электроники для боевых самолетов. Поэтому в первую очередь разборка коснется конкретных производителей, очевидно, будут возбуждены уголовные дела. К этому же процессу подключится и ФБР — основной контрразведывательный орган, который обеспечивает защиту интересов американской промышленности. И в первую очередь, очевидно, удар будет нанесен, в том числе с правовой и юридической точек зрения, по производителям, которые допустили использование вместо лицензионных, проверенных элементов и узлов радиоэлектронной аппаратуры китайский контрафакт. Другое дело, они это делали сознательно, будучи заранее осведомленные в том, что ставят некондиционные детали и электронные узлы? Либо все-таки они были введены в заблуждение теми поставщиками электронных компонентов, которые выдали китайскую подделку за изделия, произведенные на территории США, и соответствующим образом его промаркировали.

    http://news.mail.ru/politics/9030891/

  4. #4
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Не знаю, как там у американского ВПК с качеством продукции, но продукция российского ВПК и, например, немецкого ВПК по качеству гораздо хуже китайского "контрафакта". При гораздо бОльшей цене как в первом, а особенно во втором случае.

  5. #5

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там у американского ВПК с качеством продукции, но продукция российского ВПК и, например, немецкого ВПК по качеству гораздо хуже китайского "контрафакта".
    Да ну? И часто приходится с данной продукцией сталкиваться и проводить сравнительные испытания?
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  6. #6
    Зашедший
    Регистрация
    13.08.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    47
    Сообщений
    548

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    С китайскими и немецкими комплектующими не сталкивался, а французские и израильские бывает ломаются.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

  7. #7
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Да ну? И часто приходится с данной продукцией сталкиваться и проводить сравнительные испытания?
    Сравнительные испытания специально проводить никто не дает. Но эксплуатировать разный зоопарк оборудования связи приходится постоянно. И выводы все именно по итогам эксплуатации. В том числе и в экстремальных условиях (+50 по Цельсию в аппаратной и 260 вольт на общем вводе, как один из примеров)

    Конечно, это я про современное оборудование. Советская техника 70-х годов или американская 80-90-х - это вообще неубиваемые вещи. Но такого уже, к сожалению, не делают.

  8. #8
    Меценат Аватар для barsuk
    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,162
    Images
    12

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Хм, однако "мягкие щупальца" Китая начинают обволакивать всех в буквальном смысле....

  9. #9

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    .. В том числе и в экстремальных условиях (+50 по Цельсию в аппаратной и 260 вольт на общем вводе, как один из примеров)
    не такие то уж это и экстремальные условия для ВТ, требования предъявляемые в "МОРОЗ-6" и "КЛИМАТ-7" надеюсь знаете ?


    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Хм, однако "мягкие щупальца" Китая начинают обволакивать всех в буквальном смысле....
    В нашем ВПК данная проблема становится всё более актуальной, особенно после того как мебельфюрер начал уничножать систему военых представительств...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  10. #10

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    два месяца назад купил 4 транзистора типа BD-135 (это копеечные в общем детали) и когда внимательно рассмотрел их (и померил тестером) оказалось что 3 из них фальшивые (то есть, кристаллы транзисторов малой мощности запаянные в корпуса транзисторов средней мощности). Если их использовать они возможно даже будут работать некоторое время (но под большой нагрузкой скорее всего выйдут из строя).

    Проблема на самом деле очень большая (покупая транзисторы и микросхемы в магазине нельзя быть уверенным в том что они настоящие). Некоторые микросхемы (например LM1875) похоже уже не бывают в продаже не-китайские (при том что настоящие до сих пор производятся). Если эти микросхемы попадают в больших количествах в американскую военную технику то что тогда говорить о российской ? (вспоминается несчастный "фобос-грунт" который помер сразу после выведения на орбиту).
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 23.05.2012 в 03:26.

  11. #11
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Проблема на самом деле очень большая (покупая транзисторы и микросхемы в магазине нельзя быть уверенным в том что они настоящие). Некоторые микросхемы (например LM1875) похоже уже не бывают в продаже не-китайские (при том что настоящие до сих пор производятся). Если эти микросхемы попадают в больших количествах в американскую военную технику то что тогда говорить о российской ? (вспоминается несчастный "фобос-грунт" который помер сразу после выведения на орбиту).
    А при чем тут фобос-грунт? Я лично думаю что каждый компонент можно протестировать перед его установкой в изделие. Включая каждую микросхему.

  12. #12
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    не такие то уж это и экстремальные условия для ВТ, требования предъявляемые в "МОРОЗ-6" и "КЛИМАТ-7" надеюсь знаете ?
    Для техники, на которой написано "working temperature +15 - +25 Celcius" и "power supply voltage 210-230 V" очень даже экстремальные.
    И требований по "МОРОЗ-6" и "КЛИМАТ-7" не знаю, не надейтесь. Я обычный такой связист.

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А при чем тут фобос-грунт? Я лично думаю что каждый компонент можно протестировать перед его установкой в изделие. Включая каждую микросхему.
    Тестировать - это же дорого. Проще втыкнуть на авось, и надеяться что прокатит.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 23.05.2012 в 11:31.

  13. #13
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Тестировать - это же дорого. Проще втыкнуть на авось и надеяться что прокатит.
    Экономия на иголках? Эффективно!)))))

  14. #14

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Хм, однако "мягкие щупальца" Китая начинают обволакивать всех в буквальном смысле....
    Здесь лишнее слово "начинают"
    эти мягкие щупальца уже давно жестко держат за кадык все государства мира.
    Пока только не чего не требуют
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    ____________________________________________________
    Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
    "Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
    Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

  15. #15

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Экономия на иголках? Эффективно!)))))
    каждое серийное изделие ВТ перед "отправкой" проходит как минимум прикатку, предъявительские ( с ОТК) и приёмосдаточные (с ВП) испытания, комплектующие и ЭРИ перед запуском в производство проходят входной контроль на соответствие заданным парамерам т.е ТТХ И "ОФИЦИАЛЬНОСТЬ" ПРИОБРЕТЕНИЯ, но это только на тех предприятиях ВПК где не успели уничтожить ВП..., так что на "авось" ничего не ставится...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  16. #16
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Экономия на иголках? Эффективно!)))))
    Конечно. Экономия на мелочах - это наше все.
    Купить систему за несколько сотен тысяч евро и сэкономить пару тысяч на принадлежностях для обслуживания и запасных частях.
    Слово "ЗиП" для наших "эффективных менеджеров"(тм) - это синоним "ненужная фигня".
    Вбухать в разработку КА миллиарды рублей и сэкономить пару тысяч рублей на оперативной памяти для него - это тоже нормально.
    Зато потом "удивляемся" - а чего же связь-то у нас плохая и спутники падают...

    Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    но это только на тех предприятиях ВПК где не успели уничтожить ВП...
    Ключевые слова.
    Добавлю еще, если при этом предприятие вовремя получило финансирование по заказу и его экономисты вовремя почесались заказать (закупить) заранее комплектующие.
    В ситуации "вчера прислали комплектующие, а позавчера надо было сдавать готовое изделие" - никакие представительства не помогут.

  17. #17
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    2gosha11 ну тогда я спокоен за отечественную оборонку, раз все как надо там где надо.

  18. #18

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Конечно. Экономия на мелочах - это наше все.
    Купить систему за несколько сотен тысяч евро и сэкономить пару тысяч на принадлежностях для обслуживания и запасных частях.
    Слово "ЗиП" для наших "эффективных менеджеров"(тм) - это синоним "ненужная фигня".
    Но судя по статье нашим дефективным менеджерам есть у кого учится экономии
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    ____________________________________________________
    Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
    "Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
    Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

  19. #19

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    gosha11 ну тогда я спокоен за отечественную оборонку, раз все как надо там где надо.
    к сожалению не всё, т.к на многих предприятиях военные представительства ликвидированы...


    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, если при этом предприятие вовремя получило финансирование по заказу и его экономисты вовремя почесались заказать (закупить) заранее комплектующие.
    В ситуации "вчера прислали комплектующие, а позавчера надо было сдавать готовое изделие" - никакие представительства не помогут.
    Проблемы в основном в своевременном заключении контрактов и межзаводских договоров, под них в крайнем случае для запуска изделия в производство можно и кредит взять, а вот заранее закупать ЭРИ "про запас", категорически не рекомендуется ибо существуют такие понятия как срок службы и срок хранения до установки в основное изделие, пролежат на складе дольше положенного, считай пропали...


    Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Но судя по статье нашим дефективным менеджерам есть у кого учится экономии
    Так они во всю и "учатся", уничтожая сформировавшуюся за 366 лет систему военной приёмки подразумевающую контроль за 100% производимой ВТ, участием на стадии производства в отработке и контроле за тех процессом, комплектацией, испытаниями и т.д и т.п и насаждая американскую систему выборочного контроля "по конечным параметрам" (т.е не важно как, из чего и кем сделано, главное что бы отобранный образец на момент испытаний был работоспособным)
    Крайний раз редактировалось gosha11; 23.05.2012 в 21:11.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

  20. #20
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Re: Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

    Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    В нашем ВПК данная проблема становится всё более актуальной, особенно после того как мебельфюрер начал уничножать систему военых представительств...
    Если бы всё было простым...

    Пример первый: конструктор в серийном образце БТТ хочет заменить светильник со стародавней лампой накаливания на современный, более экономичный и более дешевый светодиодный. Однако он не может это сделать без разрешения военпреда, а военпред, в свою очередь, такое разрешение не даст, ибо новый светильник формально не проверялся на соответствие требованиям российского МО, не проходил испытания, не сертифицировался. Но, допустим, конструктору очень хочется заменить светильник, образца 40-50-хх гг прошлого века на современное энергоэффективное изделие - в этом случае через свое руководство он может выйти на изготовителя нового светильника и предложить ему пройти соответствующую сертификацию. Производитель светильника рад появлению нового потребителя. Он готов соответствующим образом сертифицировать свое изделие, но тут возникает законный вопрос: " А кто будет платить за сертификацию?"

    http://topwar.ru/10451-gur-khan-tigr...lyudeniya.html
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •