???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Несколько боевых кораблей ЧФ находятся в полной готовности к отправке в Сирию

Несколько боевых кораблей ЧФ находятся в полной готовности к отправке в Сирию

Генштаб опроверг сообщения об отправке российского корабля в Сирию

В Генштабе Вооруженных сил РФ категорически опровергли информацию некоторых американских СМИ о том, что в сирийский порт Тартус отправилось судно с российскими военнослужащими, передает вечером в пятницу агентство ИТАР-ТАСС.

"Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь", - подчеркнул источник агентства в Генштабе.

"Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", - пошутил неназванный российский военачальник.

Напомним, ранее в пятницу американский телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в министерстве обороны США сообщил, что российское судно направлено в Тартус, чтобы военнослужащие охраняли принадлежащие РФ объекты в Сирии.

Источник ИТАР-ТАСС в Генштабе, тем не менее, подтвердил, что несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в полной готовности к отправке в Сирию.

"В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно- морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии", - указал собеседник агентства.

Между тем в Вашингтоне пока никак не прокомментировали информацию NBC, хотя подтвердили, что о репортаже телекомпании в Белом доме известно.

В Тартусе, напоминает ИТАР-ТАСС, находится пункт материально-технического обеспечения, единственная российская военная база за пределами бывшего СССР. Там могут базироваться российские боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Re: Несколько боевых кораблей ЧФ находятся в полной готовности к отправке в Сирию

Судя по тому, что сначала прошла информация об отзыве из Сирии послов, а затем о сворачивании миссии наблюдателей ООН - корабли наши будут эвакуировать остатки базы в Тартусе перед новой НАТОвской войной..
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Меценат Аватар для Den-K

Re: Несколько боевых кораблей ЧФ находятся в полной готовности к отправке в Сирию

Если на борт будут брать гражданских, россиян проживающих в Сиррии, это абзац.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что сначала прошла информация об отзыве из Сирии послов, а затем о сворачивании миссии наблюдателей ООН - корабли наши будут эвакуировать остатки базы в Тартусе перед новой НАТОвской войной..
    Это самая последняя база, что есть у нас за рубежом. Путин ИМХО за нее будет цепляться до последнего, ибо все остальное на Ближнем Востоке отдано предшественниками и им саамим. Если подарит американцам в виде "новой" Сирии, мы еще на сотню шагов приблизимся к.... Даже говорить не хочется...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Непонятна фраза. А что? Наоборот, должны бросить их там? На сьедение "толерантным" местным мусульманам? Гражданские, работавшие в Ливии уже сроки получили. Думаю о худших фактах наша либерастская пресса тупо умалчивает.

Это самая последняя база, что есть у нас за рубежом...
    А что, остальные военные базы России не в счет или они самые первые что ли?
    Азербайджан
    Отдельный радиотехнический узел (РО‑7, объект 754) Габала (Габала‑2, Ляки)
    Армения
    102‑я военная база Гюмри (Ленинакан), Ереван
    Белоруссия
    Отдельный радиотехнический узел Ганцевичи (Барановичи)
    43‑й узел связи Вилейка
    Казахстан
    5‑й Государственный испытательный полигон МО России (космодром "Байконур")
    929‑й Государственный летно‑испытательный центр МО России им.В.Чкалова.
    Объекты 4‑го Государственного межвидового испытательного полигона МО России: полигон "Капустин Яр" (Астраханская область России), 20‑я отдельная испытательная станция и два измерительных пункта (ИП‑8 и ИП‑16) (Западно‑Казахстанская область Казахстана)
    10‑й Государственный испытательный полигон МО России (полигон "Сары‑Шаган")
    5580‑я база обеспечения испытательных работ (бывший 11‑й Государственный испытательный полигон МО России ‑ полигон "Эмба")
    Отдельный радиотехнический узел 3‑й отдельной армии ракетно‑космической обороны Космических войск ВС России (объект "Балхаш‑9")
    Киргизия
    999‑я авиабаза "Кант" 5‑й армии ВВС и ПВО ВС РФ
    954‑я испытательная база противолодочного вооружения "Кой‑Сары" ВМФ РФ
    338‑й узел связи ВМФ РФ
    1‑я автоматическая сейсмическая станция и 17‑я радиосейсмическая лаборатория Сейсмической службы МО РФ
    Таджикистан
    201‑я военная база (Душанбе, Куляб, Курган‑Тюбе)
    Украина
    Военно‑морская база Черноморского флота в Севастополе (Крым)
    Абхазия и Южная Осетия
    Ну и само собой Сирия.
    Или это все не за рубежом?
    По теме, считаю что России давно пора более жестко позиционировать себя в мире. Нет ничего зазорного или не правильного, если флот например встанет в рейд у своей военной базы. И это нужно не только для сегодняшнего вопроса по Сирии, но и на перспективу, дабы некоторые горячие головы понимали, что свои геополитические и экономические интересы, а тем более защиту своих граждан и своего имущества, Россия впредь всегда будет отстаивать последовательно и жестко.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 19.06.2012 в 07:30. Причина: правка

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Непонятна фраза. А что? Наоборот, должны бросить их там? На сьедение "толерантным" местным мусульманам? Гражданские, работавшие в Ливии уже сроки получили. Думаю о худших фактах наша либерастская пресса тупо умалчивает.
    Абзац в смысле Сирии.

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Отряд в составе больших десантных кораблей (БДК) "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" завершает подготовку к выходу в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, сообщили "Интерфаксу-АВН" в понедельник в Главном штабе ВМФ.

"В сирийский порт Тартус готовятся внепланово отправиться в поход большие десантные корабли "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников". Боевые корабли будет обеспечивать спасательный буксир СБ-15", - сказал собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=251012

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

А что, остальные военные базы России не в счет или они самые первые что ли?
    Азербайджан
    Отдельный радиотехнический узел (РО‑7, объект 754) Габала (Габала‑2, Ляки)
    Армения
    102‑я военная база Гюмри (Ленинакан), Ереван
    Белоруссия
    Отдельный радиотехнический узел Ганцевичи (Барановичи)
    43‑й узел связи Вилейка
    Казахстан
    5‑й Государственный испытательный полигон МО России (космодром "Байконур")
    929‑й Государственный летно‑испытательный центр МО России им.В.Чкалова.
    Объекты 4‑го Государственного межвидового испытательного полигона МО России: полигон "Капустин Яр" (Астраханская область России), 20‑я отдельная испытательная станция и два измерительных пункта (ИП‑8 и ИП‑16) (Западно‑Казахстанская область Казахстана)
    10‑й Государственный испытательный полигон МО России (полигон "Сары‑Шаган")
    5580‑я база обеспечения испытательных работ (бывший 11‑й Государственный испытательный полигон МО России ‑ полигон "Эмба")
    Отдельный радиотехнический узел 3‑й отдельной армии ракетно‑космической обороны Космических войск ВС России (объект "Балхаш‑9")
    Киргизия
    999‑я авиабаза "Кант" 5‑й армии ВВС и ПВО ВС РФ
    954‑я испытательная база противолодочного вооружения "Кой‑Сары" ВМФ РФ
    338‑й узел связи ВМФ РФ
    1‑я автоматическая сейсмическая станция и 17‑я радиосейсмическая лаборатория Сейсмической службы МО РФ
    Таджикистан
    201‑я военная база (Душанбе, Куляб, Курган‑Тюбе)
    Украина
    Военно‑морская база Черноморского флота в Севастополе (Крым)
    Абхазия и Южная Осетия
    Ну и само собой Сирия.
    Или это все не за рубежом?
    По теме, считаю что России давно пора более жестко позиционировать себя в мире. Нет ничего зазорного или не правильного, если флот например встанет в рейд у своей военной базы. И это нужно не только для сегодняшнего вопроса по Сирии, но и на перспективу, дабы некоторые горячие головы понимали, что свои геополитические и экономические интересы, а тем более защиту своих граждан и своего имущества, Россия впредь всегда будет отстаивать последовательно и жестко.
    Я про остатки былой роскоши в бывшем СССР в курсе) спасибо за инфу. Сирия - это... ммм... мягко говоря совсем другое. Немного одной стороны. Это возможность оперативно реагировать н аБл. Востоке, а не в ближнем зарубежье, читай на просторах бывшего СССР. Казахи, киргизы, таджики ,узбеки так или иначе плотно связаны экономически путем наличия миллионов мигрантов. Выкинь всех в один момент и в этих странах народам станет плохо без российских заработков. Мягко говоря плохо. Сейчас наблюдаю в Москве в своем районе жуткий наплыв казахов и киргизов (с содроганием жду очередной вспышки криминала)
    Сирия - это возможность влиять на ход событий в нефтеносном регионе мирового значения. Ни шатко ни валко, с помощью Египта, Сирии Ирака, Ливии мы могли повлиять на события в регионе. Сейчас из-под России выбили несколько ножек, стул закачался сильно.
    Думаю, к осени война в Сирии будет однозначно. Созданы лагеря поддержки в нескольких странах вокруг Сирии. Почти открыто заработали спецслужбы англичан, скорее всего и французов тоже. Про США молчу. Внешне они в стороне. Но финансы походу, через братьев-мусулман и алькайеду именно от них. Я так понимаю, за лето они хотят сделать задел по вооружению, накачать население против Асада с помощью терроризма и убийств под видом войск ,создадут мировое общественное мнение, уже почти создали и потом дело за малым. Вмешаться официально. Послы отозваны, ООН покинуло Сирию. Шаг за шагом дело к войне подводят амеры.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 19.06.2012 в 07:34. Причина: правка

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Сейчас наблюдаю в Москве в своем районе жуткий наплыв казахов и киргизов
    а как ты их отличаешь меж собой, а так же от таджиков и узбеков? просто интересно, чтоб узнать кто у нас наплыл
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Сирия - это... ммм... мягко говоря совсем другое. Немного одной стороны. Это возможность оперативно реагировать н аБл. Востоке, а не в ближнем зарубежье, читай на просторах бывшего СССР.
    Прошу прощения, оперативно реагировать техническим обслуживанием имеется ввиду? Не нужно путать базу материально-технического обеспечения с полноценной военно-морской базой. На базе в Сирии негде развернуть ни полноценного ПВО, ни техники, ни личного состава. Это именно материально-техническая база и выделенные под нее площади и помещения (в составе одного склада, казармы и штабного здания) не рассчитаны под развертывание войск.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    А зачем еще туда БДК гнать?
    Не для того же, чтобы десант в подмогу Асаду подогнать, в самом деле
    Максимум - охранение вокруг базы, чтобы мародеры там все не разграбили, пока более-менее устойчивое правительство на обломках страны не образуется
    Но более вероятно - чтобы утащить оттуда хоть что-то перед войной

C400 провезти в Сирию?
    Крайний раз редактировалось Valent; 19.06.2012 в 01:31.

Цитата Сообщение от Valent Посмотреть сообщение
    C400 провезти в Сирию?
    Вези! Штук 10 вези.
    Еще что привезти можешь?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Российское судно с грузом для Сирии задержано в Шотландии

Дело в том, что лайнер имеет британскую страховку, а она была аннулирована по требованию правительства Великобритании, пишет издание The Daily Telegraph.

Британские службы безопасности объясняют задержание судна тем, что отправка российской военной техники в Сирию нарушает санкции Евросоюза в отношении режима Башара Асада. За судном стали следить после того, как госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что оно везёт вооружение для сирийских властей.

Напомним, в соответствии с санкциями Евросоюза в отношении Сирии европейские страны не могут поставлять оружие Башару Асаду или его противникам, а также предоставлять страховку на подобные грузы.
    РСН
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Однако я оказался неправ..
    Персы, воскурив длинный косяк мира, углядели на горизонте целую флотилию, а не просто пару БДК

СМИ: Россия, Китай и Иран проведут военные учения в Сирии
    90 тыс солдат, 1 тыс танков, 400 самолетов, авианосец..
    Сведения о количестве задействованных МБР и человекоподобных роботов не приводятся

Меценат Аватар для Den-K

http://el-murid.livejournal.com/647699.html
    Вот так вот. Не надо никаких АУГ, подлодок с ядрёными головками, морских баталий, а достаточно аннулировать страховку.
    Красиво блин!

Ваши права