???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Разбившийся в Иране российский самолет ЛА-8 принадлежит компании Rimas

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Разбившийся в Иране российский самолет ЛА-8 принадлежит компании Rimas

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Владельцем самолета-амфибии производства российского НПО "Аэроволга" ЛА-8, который потерпел крушение в минувшее воскресенье в Иране, является компания Rimas, зарегистрированная на Виргинских островах, сообщил агентству "Прайм" управляющий исполнительный директор НПО "Аэроволга" Вячеслав Лопухов.
    Инцидент произошел 29 июля в 12.00 по местному времени (11.30 мск) в городе Бендер-Энзели - в 266 километрах к северо-западу от Тегерана. На борту находились три человека. Один из них сломал ногу, двое получили незначительные ушибы. По данным иранского агентства IRNA, разбившийся двухмоторный самолет месяц назад был импортирован из России.
    "Владельцем самолета является компания Rimas, зарегистрированная на Виргинских островах. Что они с ним делали и как его обслуживали - вопросы к ним, мы продали им самолет с гарантией", - сказал Лопухов и от дополнительных комментариев отказался.

Читайте далее: http://ria.ru/world/20120730/7127918...#ixzz226zuSQuJ
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Пилот Аватар для SaVaGe

Re: Разбившийся в Иране российский самолет ЛА-8 принадлежит компании Rimas

Самарские новости передали, что самолёт на взлёте задел крылом скалу,одну плоскость сразу оторвало. 3 человека пострадавших.
    Вообще у меня странное впечатление от этой амфибии.
    Лично видел взлёт и посадку этого аппарата на воду на Волге и полетушки с аэродрома Смышляевка. Моё впечатление, что ЛА-8 водные процедуры противопоказаны. На редан вставать не хочет никак такое ощущение, что пилот РВ враскачку пускал и только после нескольких манипуляций его на редан ставил. Мореходность как у монитора 19 века ,волна как от ледокола.
    В пречпехтах пишут про взлётную дистанцию 550 м!! Мне виделось что там под версту было,от начала разбега до сухой лодки. С бетонки порезвее взлетал.(может я наблюдал взлёт заправленного под пробку самолёта с 8 седоками и пилотами на борту,и все при дорожном скарбе и сундуках, собиравшихся разом махнуть на 4000 вёрст максдальности из рекламной буклетки)) Лайкоминги сильно шумные. АэроВолга определила ему цену в 995 тысяч американских долларов. На фоне этого чуда, лодки и амфибии Бориса Чернова Че-22 23 27 просто пулей вылетают с водной глади в воздух. На весь взлёт надо каких то 50-100 м.
    Да я пристрастен.
    Видео с утубы по предмету. Где то на винте есть и дугое по ЛА-8 ,но чего то сразу не попалось.

!! Очень несчастливый день 30 июля 12г. для линейки самарских амфибий л-42 ЛА-8 !!
    Персы разложили ЛА-8, а в тоже время под Новгородом на Тигоде вот чего >>

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76585
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 31.07.2012 в 10:41.

Пилот Аватар для SaVaGe

Re: Разбившийся в Иране российский самолет ЛА-8 принадлежит компании Rimas

Для сравнения. Взлёт Че-23.

Ваши права