???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Минобрнауки опубликовало список неэффективных вузов

Механик

Минобрнауки опубликовало список неэффективных вузов

РСС стал известен список вузов, попавших под сокращение

Министерство образования и науки провело мониторинг и анализ данных о деятельности государственных вузов. На основании полученной информации министерством был составлен список неэффективных вузов и филиалов. В декабре на заседании коллегии Минобрнауки РФ ожидается, что будут подведены итоги мониторинга работы вузов для дальнейшего сокращения и оптимизации вузовской сети...

В распоряжении Российского студенческого союза (РСС) оказался список вузов и филиалов по Центральному федеральному округу, которые были признаны неэффективными, а, значит, могут быть в будущем реорганизованы или ликвидированы.

В Москве среди неэффективных вузов оказались Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Государственный университет управления, Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет «МАМИ», Московский государственный открытый университет, Московский архитектурный университет, Литературный институт им. А.М. Горького и ряд других.

В Брянской области двоечниками стали Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского, Брянская государственная инженеро-технологическая академия и другие.

Во Владимирской области среди аутсайдеров оказалась Ковровская государственная технологическая академия им. В.А. Дегтярева и другие.

В Воронежской области могут быть реорганизованы Воронежский государственный педагогический университет, Воронежский государственный педагогический институт, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский государственный институт физической культуры и другие.

В Ивановской области могут прекратить работу Ивановская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д.К. Беляева, Филиал Российского государственного гуманитарного университета в г. Иваново.

В Калужской области среди неэффективных вузов оказался Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского.

В Костромской области могут быть ликвидированы Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова, Костромской государственный технологический университет, Костромская государственная сельскохозяйственная академия и другие.

В Московской области могут быть закрыты Московская государственная академия физической культуры, филиал МГУ в г. Пущино, Бронницкий филиал МАДИ, Лобненский филиал МЭСИ, Егорьевский филиал МГГУ им. М.А. Шолохова, филиалы РГГУ в г. Кашире, Воскресенске, Павловский посад, Чехов, Электросталь, МАМИ в г. Дмитрове и Ликине-Дулеве, филиалы МГУПИ в г. Сергиев Посад, Дмитрове, Лыткарино, Можайск и другие.

В Орловской области могут быть реорганизован Орловский государственный аграрный университет и другие.

В Рязанской области неэффективными вузами признаны Рязанский государственный университет им. С.Е. Есенина, Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева и другие.

В Смоленской области не выдержали министерский экзамен филиал МАДИ в г. Смоленск и филиал МГИУ в г. Рославль.

В Тульской области могут прекратить работу филиалы Московского государственного университета культуры и искусств, московский государственный университет путей сообщения и другие.

В Тверской области могут быть закрыты филиалы МГУПИ в г. Кимры, РГГУ в Тверь, ТГУ в г. Нелидово и Ржев, ТГТУ в г. Ржев, Торжок, Бежецк, Вышний Волочок, Конаков, Кувшинов и другие.

В Ярославской области могут быть реорганизованы Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и другие.

(c)mkursk.ru
    http://mvkursk.ru/topnews/24768.html

В новостях встретил мнение, что опять все через одно место делается. Студенческий союз негодует.
    Интересно, кто-нибудь нашел там знакомые ВУЗы и если нашел, они стоят того, чтобы их сократили?

Re: Минобрнауки опубликовало список неэффективных вузов

Режут в основном педагогов. Не дают прибылей и мало докторских. А кто будет учить новые поколения уже и неважно - нужны тупые рабы.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    http://mvkursk.ru/topnews/24768.html

В новостях встретил мнение, что опять все через одно место делается. Студенческий союз негодует.
    Интересно, кто-нибудь нашел там знакомые ВУЗы и если нашел, они стоят того, чтобы их сократили?
    Сельхоз Ивановский. Ну скажем так один из самых "не престижных" ВУЗов города. Туда как правило идут, что бы было попроще учиться и поменьше платить. Тоесть образование ради корочки. РГТУ ну тоже самое почти. Дают диплом по тем специальностям частично, что и ИвГУ но гораздо "дешевле". Сокращать мне кажется лишним, а вот объеденить можно было бы. Раньше в Иваново был свой политех. И сейчас все идет к тому, что объеденятся вузы. Сейчас уже ходят слухи об объеденение ИГАСУ(строяк) и ИГТА(Текстильная академия). Не знаю на сколько это хорошо. Думаю студенты не увидят разницы. Разве, что расценки на образование повысят. Что для платников, что для взяточников.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Как хорошо, что я успел отучиться и в школе и в институте до этих реформаторов. Только вот детям не повезло

Своих детей придётся учить самим.

Министерство образования и науки провело мониторинг и анализ данных о деятельности государственных вузов
    уже смешно
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

РГГУ, МАДИ и ГАУ закрывать?!! Они опухли совсем?..

Механик

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Сельхоз Ивановский. Ну скажем так один из самых "не престижных" ВУЗов города. Туда как правило идут, что бы было попроще учиться и поменьше платить. Тоесть образование ради корочки. РГТУ ну тоже самое почти. Дают диплом по тем специальностям частично, что и ИвГУ но гораздо "дешевле". Сокращать мне кажется лишним, а вот объеденить можно было бы. Раньше в Иваново был свой политех. И сейчас все идет к тому, что объеденятся вузы. Сейчас уже ходят слухи об объеденение ИГАСУ(строяк) и ИГТА(Текстильная академия). Не знаю на сколько это хорошо. Думаю студенты не увидят разницы. Разве, что расценки на образование повысят. Что для платников, что для взяточников.
    По Тверской области у меня примерно такое же мнение. Там журналисты, видимо, описались, под "Конаков" имелось ввиду г. Конаково Тверской обл., так вот там надо вообще все филиалы ВУЗов вынести нафиг, там учат примерно на уровне городского ПТУ, которым нормальные родители у нас детей в детстве пугают.

--- Добавлено ---

Не могу сказать ничего о РГГУ и ГАУ, но МАДИ - та еще шарага, насколько я знаю. Вроде это самый или один из самых самых коррупционных вузов Москвы. Года два-три назад слышал от кого-то, что там самая дешевая сессия в Москве ( ну если не считать тех ВУЗов, где про взятки никто из студентов не слышал и сессию все честно сдают, но я таких знаю только два, и то оба в подмосковье).

P_Cleffa

МАРХИ - наверно более блатной и коррумпированный ВУЗ и представить сложно ...
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Ваши права