???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: А может, кто знает, где можно настоящий РУС купить? От МиГ-29 или Су-27?

А может, кто знает, где можно настоящий РУС купить? От МиГ-29 или Су-27?

(-)
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: А может, кто знает, где можно настоящий РУС купить? От МиГ-29 или Су-27?

В авиационной части (очень часто), на Арбате (очень редко), на военных торгбазах (бывает).
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

To Hummer:
    По-моему необязятельно от Су-27, от Су-24 тож сгодится, он почти такой-же (или вообще такой-же), а достать я думаю проще.
    Miguel Gonsalez

2CoValent & Miguel Gonsalez: А можно поподробнее? Интерес не праздный

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Если я правильно понимаю "непраздный интерес", то тогда уж искать надо боковой РУС (от Су-37), он идеально встанет на место, не теряя в копийности, да и размещение кнопок более сходно с B50

Но за такой надо, наверно, прямо в ЛИИ обращаться.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Пилот

В принципе можно поспрашивать мужиков на клубе (но это как повезет) одно время они продавали ручку то ли от МиГ-15, толи от МиГ-17, видел ее краем глаза. Но вероятность успеха тут спорная, может найдут, а может и нет. как я понял они этим делом особенно не занимаются.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

quote:

Originally posted by ReviZorro:
    Если я правильно понимаю "непраздный интерес",

Скорее всего, да

quote:

то тогда уж искать надо боковой РУС (от Су-37), он идеально встанет на место, не теряя в копийности, да и размещение кнопок более сходно с B50
    Но за такой надо, наверно, прямо в ЛИИ обращаться.

А как это лучше сделать?

Может, кто подскажет, сколько может стоить РУС МИГ-29?
    Привезли знакомые, которые подобного рода коммерцией никогда не занимались. Как и я. Не хочется обидеть ни знакомых, ни себя. Хотя бы порядок цен?
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

БРУС для Су-37 стоит около тысячи зеленых президентов, производится штучно, на заказ сами знаете кого. Это так, к слову...
    Удачи!
    An.Petrovich

quote:

Originally posted by An.Petrovich:
    БРУС для Су-37 стоит около тысячи зеленых президентов, производится штучно, на заказ сами знаете кого. Это так, к слову...
    Удачи!
    An.Petrovich

Упс... Да, всего-то 3,3 Cougar'а
    Это только ручка, или всместе с приводом (резисторами).
    PS Кручу тут джойстик от, кажись ПТУРС "Малютка". Да, тонкая однако работа, эти резюки от оборонки.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

PS Кручу тут джойстик от, кажись ПТУРС "Малютка". Да, тонкая однако работа, эти резюки от оборонки.
    Уууууу... Какие раритеты!
    Настоящая палка радости... И торчала в подходящем месте - между ног! (на БМП-1 в частности!) И чего я не скрутил один пульт, когда служил?...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

<Vit>
    Гость

quote:

Кручу тут джойстик от, кажись ПТУРС "Малютка". Да, тонкая однако работа, эти резюки от оборонки.
    А сама ручка как? Как механика? Во сколько обошлась? Хотя бы примерно...
    Я тоже хочу сделать себе такой стик, причем есть друг который сделает UBS контроллер и драйвер.

quote:

Originally posted by <Vit>:
    А сама ручка как? Как механика? Во сколько обошлась? Хотя бы примерно...
    Я тоже хочу сделать себе такой стик, причем есть друг который сделает UBS контроллер и драйвер.

Ну, ручка там... никакая, просто стальной штырь с резиновым набалдашником. Прямо как самые первые джойстики в истории А вот механика там натурально восхищает, как продуманностью в плане надежности, так и качеством изготовления. Резисторы, видимо, герметичные, выходит из каждого по 6 выводов. Каждый резистор со своим 6-значным серийным номером. Качающиеся движения ручки передаются на резисторы шестеренками с очень частыми зубьями, люфта нет НИКАКОГО.
    Вот в плане применения как механики для джойстика есть одно НО - ход ручки в продольной плоскости очень мал, где-то 1/3 от поперечной (что естественно - ПТУРС по высоте в полете перемещается мало).
    Обошлась она в 0 руб. 00 коп. - ее просто мне подарили
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

<Vit>
    Гость

quote:

Ну, ручка там... никакая, просто стальной штырь с резиновым набалдашником. Прямо как самые первые джойстики в истории А вот механика там натурально восхищает, как продуманностью в плане надежности, так и качеством изготовления. Резисторы, видимо, герметичные, выходит из каждого по 6 выводов. Каждый резистор со своим 6-значным серийным номером. Качающиеся движения ручки передаются на резисторы шестеренками с очень частыми зубьями, люфта нет НИКАКОГО.
    Вот в плане применения как механики для джойстика есть одно НО - ход ручки в продольной плоскости очень мал, где-то 1/3 от поперечной (что естественно - ПТУРС по высоте в полете перемещается мало).
    Обошлась она в 0 руб. 00 коп. - ее просто мне подарили

А угол отклонения в продольной плоскости какой? Хотя бы 30гр. есть? В принципе если приделать длинную ручку то и с малым углом можно вполне управляться. Ограничить угол отклонения в поперечной плоскости видимо тоже можно.
    Какие у Вас планы на этот стик? Я согласен ради интереса и тренировки попробовать его превратить его в нормальный джойстик. Если конечно он в Москве или мск. области.

[QUOTE]quote:

А угол отклонения в продольной плоскости какой? Хотя бы 30гр. есть? В принципе если приделать длинную ручку то и с малым углом можно вполне управляться. Ограничить угол отклонения в поперечной плоскости видимо тоже можно.
    Какие у Вас планы на этот стик? Я согласен ради интереса и тренировки попробовать его превратить его в нормальный джойстик. Если конечно он в Москве или мск. области.
    Поперечный угол примерно 35-40 градусов, продольный примерно 100-120 (дома померяю, уточню).
    Вынужден огорчить - во-первых, это подарок, во-вторых, резюки могут пригодится в Cougar'еКоторыйЯОбязательноКуплюКогдаЭтоБудетВозможно
    Я бы и раньше его применил в деле, но пока не было достойного такой привилегии устройства.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

<Vit>
    Гость

quote:

Поперечный угол примерно 35-40 градусов, продольный примерно 100-120 (дома померяю, уточню).
    Более чем достаточно.
    quote:

Вынужден огорчить - во-первых, это подарок, во-вторых, резюки могут пригодится в Cougar'еКоторыйЯОбязательноКуплюКогдаЭтоБудетВозможно
    Я бы и раньше его применил в деле, но пока не было достойного такой привилегии устройства.

ДыкЪ я не предлагаю мне его задарманить
    Я предлагаю дать мне его что бы я из него сделал обычнный стик ради пробы, благо дохлых стиков хватает, есть из чего кнопок-хаток надергать, военные резюки я трогать не буду, сделаю оптику, и отдам потом его назад.
    Модифицированный такскать подарок станет
    Если все срастется и получится, у меня будет хороший опыт, на дохлых стиках то уже потренировался, хочется что нить посерьезнее, потом найду аналогичную ручку или получше и буду себе делать

2 Vit:
    Дома понял, что приврал - все-таки всего лишь 30 и 90 соответственно.
    Честно говоря, модифицировать в этом стике просто нечего. Пусть лучше послужит наглядным пособием, КАК нужно делать подобные вещи.
    Не сочтите жмотом.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

<Vit>
    Гость

quote:

2 Vit:
    Дома понял, что приврал - все-таки всего лишь 30 и 90 соответственно.
    Честно говоря, модифицировать в этом стике просто нечего. Пусть лучше послужит наглядным пособием, КАК нужно делать подобные вещи.
    Не сочтите жмотом.

no problemo amigo!
    Я понял так как хотел. Подумал что человек хочет но не знает что сделать с этой игрушкой

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

2 huMMer:
    Подробнее что именно? Где и как? Ну так это не здесь обсуждать надо...
    Спишемся?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

quote:

no problemo amigo!
    Я понял так как хотел. Подумал что человек хочет но не знает что сделать с этой игрушкой

2 Vit: Спасибо за понимание, коллега! А то я переживал, что сильно Вас расстроил.
    Вот, кстати, как выглядит это устройство:

А вот еще один раритет:
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

quote:

Originally posted by CoValent:
    2 huMMer:
    Подробнее что именно? Где и как? Ну так это не здесь обсуждать надо...
    Спишемся?

Пасиб за отклик Отписал, жду ответа.

Ваши права